Sobre a KACE Systems Deployment Appliance (K2000) Introdução Uso do Painel Configuração do K2000 Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software da solução Sobre nós Avisos legais Glossário

Automação de implantações

As ações de inicialização do K2000 automatizam implantações de instalação com script, imagem do sistema e imagem WIM e DMG para multitransmissão. Isso é feito ao iniciar a implantação na próxima vez em que a rede do dispositivo de destino for inicializada no Ambiente de inicialização do K2000 (KBE) ou no Ambiente do NetBoot em um horário agendado.

O processo de inicialização da solução requer que a Placa de interface de rede (NIC) do dispositivo esteja na ordem de inicialização do BIOS, uma vez que a solução identifica dispositivos pelo endereço MAC.

Você pode criar uma ação de inicialização para um ou vários dispositivos e atribuir várias ações de inicialização ao mesmo dispositivo gerenciando o cronograma de ações de inicialização.

Quando você faz alterações em uma ação de inicialização existente, a ação de inicialização com as informação anteriores é excluída automaticamente.

Criar uma ação de inicialização

Criar uma ação de inicialização

Você pode criar uma ação de inicialização para automatizar instalação com script, imagem do sistema, e implantações do Ambiente de inicialização do K2000 e do ambiente do NetBoot localizados no Inventário de dispositivo, no Inventário de rede, em dispositivos verificados ou em qualquer dispositivo com um endereço MAC conhecido.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Implantações para exibir a página Implantações automatizadas.
2.
Selecione Escolher ação > Nova ação de inicialização para exibir a página Detalhe da implantação automatizada.
3.
Em Detalhes da ação de inicialização:
a.
Atribua um Nome à ação de inicialização.
b.
No campo De, selecione K2000 ou uma solução RSA vinculada que contém a implantação que deseja automatizar.
Somente imagens do sistema. A lista de imagens do sistema depende do item selecionado no campo De:
d.
Adicione Notas para identificar a ação de inicialização.
4.
Em Opções > Cronograma, selecione uma destas opções para executar a implantação:
a.
Executar na próxima inicialização: Inicia a implantação na próxima inicialização da rede.
b.
Agendar para executar posteriormente: Especifica um dia e um horário: Executar uma vez, em:a cada (dia), às: h (hora) e min (minuto). Executar repetidamente executa a implantação todos os dias na hora especificada.
5.
Em Opções > Tipo, selecione uma implantação de transmissão única ou de multitransmissão.
a.
Opcional: Em Tempo limite para esperar o estado de conexão "Pronto para receber", aumente o tempo limite para que os dispositivos de destino tenham mais tempo para realizar a inicialização de rede. O padrão é dez minutos.
b.
Clique em Mostrar configurações avançadas para alterar o endereço de multitransmissão padrão, a porta do canal de controle, saltos de multicast, taxa de transmissão e nível de registro.
7.
Opcional: Para implantações de multitransmissão, em Tempo limite para esperar o estado de conexão "Pronto para receber", aumente o tempo limite para que os dispositivos de destino tenham mais tempo para realizar a inicialização de rede. O padrão é 10 minutos. Clique em Mostrar configurações avançadas para alterar o endereço de multitransmissão padrão, a porta do canal de controle e a taxa de transmissão para essa implantação. .
8.
Em Dispositivos, digite um ou mais endereços MAC ou selecione dispositivos na lista suspensa Exibir tudo para adicionar dispositivos à implantação.
9.
Clique em Salvar.
A página Implantações Automatizadas lista as ações de inicialização.

Executar uma implantação na próxima inicialização da rede

Executar uma implantação na próxima inicialização da rede

Você pode iniciar uma instalação com script ou uma implantação da imagem do sistema operacional na próxima vez em que um ou mais dispositivos de destino fizerem a inicialização de rede em um Ambiente de inicialização do K2000 (KBE).

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Implantações para exibir a página Implantações automatizadas.
2.
Em Nome, selecione a ação de inicialização para exibir a página Detalhes da implantação automatizada.
3.
Em Opções > Cronograma, selecione Executar na próxima inicialização para implantar a imagem na próxima inicialização de rede.
4.
Clique em Salvar.
No painel de navegação esquerdo, clique em Andamento para ver o status de uma implantação automatizada em execução no momento ou clique em Registro de auditoria para ver o status das implantações automatizadas concluídas.

Modificar uma ação de inicialização

Modificar uma ação de inicialização

Você pode adicionar dispositivos a uma ação de inicialização, remover dispositivos, alterar as opções de agendamento, alternar de uma implantação de transmissão única ou para uma implantação de multitransmissão para imagens WIM e DMG e renomear a ação de inicialização. Não é possível alterar a imagem de uma ação de inicialização.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Implantações para exibir a página Implantações automatizadas.
2.
Em Nome, selecione a ação de inicialização para exibir a página Detalhes da implantação automatizada.
4.
Clique em Salvar.
A página Implantações Automatizadas lista as ações de inicialização.