Sobre a KACE Systems Deployment Appliance (K2000) Introdução Uso do Painel Configuração do K2000 Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software da solução Sobre nós Avisos legais Glossário

Definir opção de solução de erro da tarefa

Definir opção de solução de erro da tarefa

Você pode definir a solução de erro da tarefa para dispositivos com o sistema operacional Windows de duas formas: avisar após erros ou continuar após erros. Você também pode ativar a exibição do botão Cancelar em dispositivos de destino, a fim de cancelar uma tarefa com falha.

No painel de navegação esquerdo, selecione Implantações > Imagens de sistema para exibir a página Imagens de sistema. Em seguida, clique em um nome de imagem do sistema para exibir a página Detalhes da imagem do sistema.
No painel de navegação esquerdo, selecione Implantações > Instalações com script para exibir a página Instalação com script. Em seguida, clique em um nome de instalação com script para exibir a página Detalhes da instalação com script.
2.
Em Nome, selecione a implantação para configurar as opções de solução de erro.
A página Detalhes da instalação com script ou Detalhes do sistema é exibida.
Avisar após erros: Abre a página Erro da tarefa, que permite a edição do dispositivo de destino, uma nova execução da tarefa, a retomada da implantação ou a reinicialização do dispositivo com uma opção de cancelar ou continuar.
Continuar após erros: Continua a implantação sem avisar.
4.
Marque a caixa de seleção Exibir botão de cancelamento no cliente para mostrar o botão Cancelar na página Mecanismo da tarefa no dispositivo de destino.

Atribuir tarefas à implantação de imagem do sistema

Atribuir tarefas à implantação de imagem do sistema

Você pode configurar as etapas realizadas no K2000 ou na solução remota (RSA), as quais são necessárias (ou obrigatórias) para executar uma implantação de imagem do sistema. As tarefas de pré-instalação são executadas antes do início da instalação do sistema operacional, enquanto as tarefas de pós-instalação são executadas depois que o sistema operacional é implantado e os dispositivos de destino fazem login pela primeira vez.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Implantações e em Imagens de sistema para exibir a página Imagens de sistema.
2.
Selecione a imagem para visualizar a página Detalhes da imagem do sistema.
3.
Em Plano de instalação, adicione as tarefas na ordem em que deseja executá-las.
a.
Adicione tarefas da coluna Tarefas de pré-instalação disponíveis à coluna Executar tarefas de pré-instalação.
NOTA: Verifique se a tarefa Formatar C segue a tarefa Criar partição única.
b.
Adicione tarefas da coluna Tarefas de nível intermediário disponíveis à coluna Executar tarefas de nível médio.
c.
Adicione tarefas da coluna Tarefas de pós-instalação disponíveis à coluna Executar tarefas de pós-instalação.
4.
Clique em Salvar.
5.
Somente RSA. Antes de implantar uma imagem de sistema recentemente editada, você deve salvar e sincronizá-la à solução K2000 associada.
b.
Na página Sites remotos, clique no RSA usado para capturar a imagem de sistema editada.
c.
Na página Detalhes da localidade remota exibida, clique em Salvar e sincronizar.

Atribuir tarefas à implantação de instalação com script

Atribuir tarefas à implantação de instalação com script

Você pode configurar as etapas realizadas pela solução para executar uma implantação de instalação com script. As tarefas de pré-instalação são executadas antes do início da instalação do sistema operacional, enquanto as tarefas de pós-instalação são executadas depois que o sistema operacional é implantado e os dispositivos de destino fazem login pela primeira vez.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Implantações e em Instalações com script para exibir a página Instalações com script.
3.
Em Plano de instalação, adicione as tarefas na ordem em que deseja executá-las.
a.
Adicione tarefas da coluna Tarefas de pré-instalação disponíveis à coluna Executar tarefas de pré-instalação.
NOTA: Verifique se a tarefa Formatar C segue a tarefa Criar partição única.
b.
Adicione tarefas da coluna Tarefas de nível intermediário disponíveis à coluna Executar tarefas de nível médio.
c.
Adicione tarefas da coluna Tarefas de pós-instalação disponíveis à coluna Executar tarefas de pós-instalação.
4.
Clique em Salvar.

Editar tarefas de implantação

Editar tarefas de implantação

Você pode editar as tarefas associadas às implantações da imagem do sistema ou de instalações com script. Cada tarefa representa um passo que o dispositivo realiza para executar uma implantação com imagem do sistema ou instalação com script. As tarefas de pré-instalação são executadas antes do início da instalação do sistema operacional, enquanto as tarefas de pós-instalação são executadas depois que o sistema operacional é implantado e os dispositivos de destino fazem login pela primeira vez.

Somente tarefas de implantação de imagem do sistema. Você só pode editar tarefas de implantação de imagem do sistema quando estiver usando o console do Administrador na solução K2000. A Solução de localidade remota KACE não permite editar nenhum parâmetro de tarefa. Isso ocorreu porque a página Detalhes da imagem do sistema na Solução de localidade remota KACE exibe todas as tarefas existentes na solução K2000 associada e, assim, só podem ser editadas no console do Administrador desta solução K2000.

No painel de navegação esquerdo, selecione Implantações > Imagens de sistema para exibir a página Imagens de sistema. Em seguida, clique em um nome de imagem do sistema para exibir a página Detalhes da imagem do sistema.
No painel de navegação esquerdo, selecione Implantações > Instalações com script para exibir a página Instalação com script. Em seguida, clique em um nome de instalação com script para exibir a página Detalhes da instalação com script.
2.
Em Plano de instalação, localize a tarefa que você deseja editar e clique em .

Opção

Descrição

Arquivo

Para substituir um arquivo associado com a tarefa (se disponível), clique em Substituir, e selecione o arquivo adequado.

Parâmetros

Edite os parâmetros da tarefa, conforme necessário.

Notas

Adicione uma nota sobre a tarefa. Por exemplo, a tarefa de John para criar uma partição.

4.
Apenas BAT Scripts. Na caixa BAT Script, digite o nome do BAT Script.
5.
Apenas scripts DISKPART. Na caixa Script DISKPART, digite o nome do script DISKPART.
6.
Clique em Salvar para fechar a caixa de diálogo.
7.
Na página Detalhes da imagem do sistema ou Detalhes da instalação com script, clique em Salvar.