Sobre a KACE Systems Deployment Appliance (K2000) Introdução Uso do Painel Configuração do K2000 Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software da solução Sobre nós Avisos legais Glossário

Adicionar script do Windows

Adicionar script do Windows

Você pode executar scripts do Windows como uma tarefa de pós-instalação tanto no ambiente de tempo de execução do Ambiente de inicialização do K2000 (Windows) quanto no ambiente do tempo de execução do Windows.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pós-instalação para exibir a página Tarefas de pós-instalação.
2.
Selecione Escolher ação > Adicionar script do Windows para exibir a página Detalhes da tarefa de pós-instalação.
3.
Em Nome, digite um nome lógico para a tarefa, como Instalar o Adobe Reader 11.
4.
Selecione um Ambiente de tempo de execução. Consulte Sobre ambientes de tempo de execução.
5.
Ao lado de Carregar arquivo, clique em Procurar para selecionar o arquivo apropriado.
6.
Marque a caixa de seleção Reinicialização necessária para reinicializar a solução e executar a próxima tarefa da sequência.
7.
Em Notas, adicione notas para identificar a tarefa.
8.
Clique em Salvar.

Adicionar um Pacote de serviços

Adicionar um Pacote de serviços

Você pode instalar pacotes de serviços automaticamente conforme eles forem disponibilizados para o sistema operacional de dispositivos em redes locais e remotas. Se você tiver um pacote de serviços armazenado em um local diferente, poderá procurar e carregá-lo manualmente.

A tarefa Pacote de serviços é executada no ambiente Windows após sua inicialização no sistema operacional.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pós-instalação para exibir a página Tarefas de pós-instalação.
2.
Selecione Escolher ação > Adicionar pacote de serviços para exibir a página Detalhes da tarefa de pós-instalação.
3.
Em Nome, digite um nome lógico para identificar a tarefa.
Na lista suspensa Pacote de serviços, selecione o pacote de serviços e clique em Fazer download de pacote de serviços automaticamente.

O campo Linha de comando é preenchido automaticamente com os parâmetros recomendados, de acordo com a seleção do pacote de serviços. Se modificar essa linha, inclua o nome do arquivo do pacote de serviços.

Selecione Carregar pacote de serviços manualmente e clique em Procurar para carregar o arquivo. Para obter mais informações, consulte Sobre o carregamento de arquivos.
NOTA: Quando você carregar manualmente o pacote de serviços, em Parâmetros, insira os parâmetros da linha de comando para executar o pacote de serviços.
5.
Marque a caixa de seleção Reinicialização necessária para reinicializar a solução e executar a próxima tarefa da sequência.
6.
Clique em Salvar.

Sobre o carregamento de arquivos

Sobre o carregamento de arquivos

É possível carregar um único arquivo ou um arquivo ZIP contendo vários arquivos para que sejam executados como uma tarefa de pré-instalação ou de pós-instalação. A solução executa a tarefa no ambiente de tempo de execução especificado.

Sobre ambientes de tempo de execução

Sobre ambientes de tempo de execução

O ambiente de tempo de execução determina quando o mecanismo da tarefa da solução K2000 executa a tarefa.

Ambiente de tempo de execução

Descrição

Ambiente de inicialização do K2000 (Windows)

É executado antes da primeira inicialização do sistema operacional.

Windows

É executado após a primeira inicialização do sistema operacional Windows.

Ambiente de inicialização do K2000 (Mac OS X)

É executado antes da primeira inicialização do sistema operacional.

Mac OS X

É executado na primeira inicialização do sistema operacional Mac usando um gancho de login.