Sobre a KACE Systems Deployment Appliance (K2000) Introdução Uso do Painel Configuração do K2000 Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software da solução Sobre nós Avisos legais Glossário

Adicionar BAT script

Adicionar BAT script

Você pode criar e executar seus próprios scripts em lote como uma tarefa de pós-instalação no Ambiente de inicialização do K2000 para Windows ou no Ambiente de tempo de execução do Windows depois de instalar o sistema operacional ou criar novamente a imagem de um dispositivo de destino.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pós-instalação para exibir a página Tarefas de pós-instalação.
2.
Selecione Escolher ação > Adicionar BAT script.
A página Detalhes da tarefa de pós-instalação é exibida.
3.
Em Nome, digite um nome lógico para a tarefa.
4.
Selecione um Ambiente de tempo de execução. Consulte Sobre ambientes de tempo de execução.
5.
Em Script BAT, insira o script.
6.
Marque a caixa de seleção Reinicialização necessária para reinicializar a solução e executar a próxima tarefa da sequência.
7.
Em Notas, adicione uma nota para identificar a tarefa.
8.
Clique em Salvar.

Adicionar regra de nomenclatura

Adicionar regra de nomenclatura

Você pode configurar um arquivo de texto do banco de dados de nomenclatura para atribuir nomes a dispositivos e usar uma tarefa de pós-instalação para carregar o arquivo na solução.

endereço_mac = nome do host

Por exemplo: 001122334455 = workstation55

A solução usa a ferramenta Alterador de nome da estação de trabalho, que é um arquivo de texto compatível, para atribuir um nome exclusivo a dispositivos usando parâmetros da linha de comando que você especifica no banco de dados de nomenclatura. Para obter mais informações, consulte http://newstuff.clarke.co.nz/wsname.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pós-instalação para exibir a página Tarefas de pós-instalação.
2.
Selecione Escolher ação > Adicionar regra de nomenclatura para exibir a página Detalhes da tarefa de pós-instalação.
3.
Em Nome, digite um nome lógico para a tarefa, comoAtribuir nome à workstation.
4.
Ao lado de Carregar arquivo, clique em Procurar para selecionar o arquivo apropriado.
5.
Marque a caixa de seleção Reinicialização necessária para reinicializar a solução e executar a próxima tarefa da sequência.
6.
Clique em Salvar.

Adicionar instalador de agente do K1000

Adicionar instalador de agente do K1000

É possível fazer o download do arquivo do Agente do K1000 em um diretório local e, em seguida, carregar o instalador como um único arquivo ou um arquivo ZIP para ser executado como uma tarefa de pós-instalação. A solução executa a tarefa no ambiente de tempo de execução especificado.

Você pode atribuir a tarefa de pós-instalação Aplicar KUID ao Agente K1000 para evitar duplicação de ativo na solução K1000, caso o KUID do Agente do K1000 instalado no dispositivo de destino não tenha sido mantido. O software do Agente do K1000 está localizado no diretório \\K1000_host_name\client\agent_provisioning. Para obter uma explicação sobre as opções de linha de comando disponíveis e propriedades de configuração de Agente, consulte o Guia do Administrador K1000. O Agente do K1000 5.4 e superior não exige .NET 4.0 para ser instalado.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pós-instalação para exibir a página Tarefas de pós-instalação.
2.
Selecione Escolher ação > Adicionar instalador de agente do K1000 para exibir a página Detalhes do instalador do agente do K1000.
3.
Em Nome, altere o nome para identificar a tarefa. Por exemplo, Agente do K1000 para Windows.
4.
Selecione um Ambiente de tempo de execução. Consulte Sobre ambientes de tempo de execução.
5.
Ao lado de Carregar, clique em Procurar para selecionar o arquivo apropriado.
6.
Em Parâmetro, insira os parâmetros de linha de comando para a tarefa.
7.
Marque a caixa de seleção Reinicialização necessária para reinicializar a solução e executar a próxima tarefa da sequência.
8.
Clique em Salvar.

Adicionar substituição de HAL personalizada

Adicionar substituição de HAL personalizada

Você pode substituir a HAL (Camada de abstração de hardware) usando uma tarefa de pós-instalação para personalizar a HAL do dispositivo de destino.

A substituição de HAL só é suportada para imagens do sistema.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pós-instalação para exibir a página Tarefas de pós-instalação.
2.
Selecione Escolher ação > Adicionar substituição de HAL personalizada para exibir a página Detalhes da tarefa de pós-instalação.
3.
Em Nome, digite um nome lógico para a tarefa.
4.
Clique em Procurar para carregar os seguintes arquivos:
NOTA: Se o nome do arquivo for diferente do exibido no campo Carregar, os arquivos serão renomeados quando forem carregados na solução.
Os arquivos são copiados no diretório Windows\System32 dos dispositivos de destino como parte da tarefa de pós-instalação.