Sobre a KACE Systems Deployment Appliance (K2000) Introdução Uso do Painel Configuração do K2000 Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software da solução Sobre nós Avisos legais Glossário

Adicionar script DiskPart

Adicionar script DiskPart

Você pode adicionar e executar um script DiskPart como uma tarefa de pré-instalação em um dispositivo Windows que tenha sido inicializado no Ambiente de inicialização do K2000 (KBE) para apagar todos os dados do disco rígido ou partição, criar novas partições e atribuir letras às unidades.

Para obter mais informações, consulte Opções comuns de linha de comando DiskPart.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pré-instalação para exibir a página Tarefas de pré-instalação.
2.
Selecione Escolher ação > Adicionar script DISKPART para exibir a página Detalhes da tarefa de pré-instalação.
3.
Em Nome, digite um nome que identifique essa tarefa. Por exemplo, Partição C NTFS única.
O nome é o identificador das tarefas exibidas nas páginas Detalhes da instalação com script e Detalhes da imagem do sistema.
4.
Em Script DISKPART, insira o script de acordo com a partição que você está criando no dispositivo, por exemplo:

clean

create partition primary

select partition 1

active

assign

exit

5.
Em Notas, adicione uma nota para identificar a tarefa.
6.
Clique em Salvar.

Opções comuns de linha de comando DiskPart

Opções comuns de linha de comando DiskPart

Você pode usar scripts DiskPart para selecionar objetos, remover partições de um disco, criar uma partição, ativar uma partição e designar letras de unidade.

Seleção de objetos

Use o parâmetro n para especificar o número do objeto que será selecionado. Você também pode selecionar volumes pela letra da unidade, especificada como d.

Limpeza de um disco

Remove todas as partições de um disco. O parâmetro all especifica que todos os setores do disco serão apagados.

Criação de partições

Cria uma partição primária, estendida ou lógica. Se o atributo size não for especificado, a partição ocupará o espaço disponível restante. Se o atributo offset não for especificado, a partição será criada no primeiro espaço disponível. Depois que a partição é criada, ela é selecionada.

Marcação da partição de inicialização

Marca a partição selecionada atualmente como a partição ativa ou inicializável.

Designação de letras de unidade

Adição de tarefas de pós-instalação

Adição de tarefas de pós-instalação

Você pode adicionar as tarefas de pós-instalação integradas e usar as opções do menu Escolher ação para adicionar suas próprias tarefas a um script e executar o script como uma tarefa de pós-instalação. A solução executa a tarefa no ambiente de tempo de execução especificado. É possível carregar também um único arquivo ou um arquivo ZIP contendo vários arquivos para que sejam executados como uma tarefa de pós-instalação. Você pode duplicar e personalizar as tarefas integradas.

Adicionar aplicativo

Adicionar aplicativo

É possível carregar um único arquivo ou um arquivo ZIP contendo vários arquivos para que sejam executados como uma tarefa de pós-instalação.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pós-instalação para exibir a página Tarefas de pós-instalação.
2.
Selecione Escolher ação > Adicionar aplicativo para exibir a página Detalhes da tarefa de pós-instalação.
3.
Em Nome, digite um nome lógico para a tarefa, como Instalar o Adobe Reader 11.
4.
Selecione um Ambiente de tempo de execução. Consulte Sobre ambientes de tempo de execução.
5.
Ao lado de Carregar arquivo, clique em Procurar para selecionar o arquivo apropriado.
6.
Em Parâmetro, insira os parâmetros de linha de comando para a tarefa.