Sobre a KACE Systems Deployment Appliance (K2000) Introdução Uso do Painel Configuração do K2000 Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software da solução Sobre nós Avisos legais Glossário

Configuração do K2000

As configurações de rede iniciais do K2000 requerem um monitor e um teclado. Depois de conectar a solução à sua rede, você pode alterar as senhas padrão, vincular soluções, agregar links, definir as preferências do compartilhamento de dados e outras configurações.

Definir as configurações de rede iniciais

Definir as configurações de rede iniciais

Você pode definir as configurações de rede da solução K2000 no Console de Instalação de rede do K2000 após conectar um monitor e um teclado diretamente à solução e após sua primeira inicialização.

Defina as configurações de rede da solução K2000 virtual no Console do administrador da KACE Systems Deployment Appliance, e configure o RSA no Console do administrador do RSA virtual.

3.
No prompt de login, digite konfig para Login e Senha.

Campo

Descrição

Nome do host

Digite o nome de host da solução. O padrão é k2000.

Nome do domínio

Digite o domínio no qual a solução está. Por exemplo, example.com.

Endereço IP

Insira o endereço IP estático do dispositivo.

Velocidade da rede

Selecione a velocidade da rede. Essa velocidade deve coincidir com a configuração de seu comutador LAN. Se você selecionar Negociar automaticamente, o sistema determinará o melhor valor automaticamente, desde que o comutador LAN suporte negociação automática.

Gateway padrão

Digite o gateway de rede para a solução.

Máscara de sub-rede

Digite a sub-rede (segmento de rede) em que a solução está. Por exemplo, 255.255.255.0.

DNS primário

Insira o endereço IP do servidor DNS primário usado pela solução para determinar nomes de host.

DNS secundário

Opcional: Insira o endereço IP do servidor DNS secundário usado pela solução para determinar nomes de host.

Proxy

Opcional: Digite as informações do servidor proxy.

Salvar dados do equipamento

A configuração Salvar dados do equipamento permite que os dados do equipamento sejam salvos em um disco virtual externo durante a configuração inicial de um novo K2000 Virtual e uma nova Solução de localidade remota. Também é possível configurar o armazenamento externo em outro momento para o VK2000 e o RSA usando o Console do administrador.

A configuração Salvar dados do equipamento não está disponível na solução K2000 física durante a configuração inicial. Use o Console do administrador para configurar a solução K2000 física para salvar os dados do equipamento em um dispositivo de armazenamento externo.

Selecione uma das seguintes caixas de seleção:

6.
Use a seta para baixo para mover o cursor para Salvar e pressione Enter ou Retornar.

Modificar as configurações de rede iniciais

Modificar as configurações de rede iniciais

Você pode modificar as configurações de rede iniciais definidas no Console de Instalação de rede do K2000.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações de rede para exibir a página Configurações de rede.

Campo

Descrição

Nome do host

Digite o nome de host da solução. O padrão é k2000.

Nome do domínio

Digite o domínio no qual a solução está. Por exemplo, example.com.

Endereço IP

Insira o endereço IP estático do dispositivo.

Velocidade da rede

Selecione a velocidade da rede. Essa velocidade deve coincidir com a configuração de seu comutador LAN. Se você selecionar Negociar automaticamente, o sistema determinará o melhor valor automaticamente, desde que o comutador LAN suporte negociação automática.

Gateway padrão

Digite o gateway de rede para a solução.

Máscara de sub-rede

Digite a sub-rede (segmento de rede) em que a solução está. Por exemplo, 255.255.255.0.

DNS primário

Insira o endereço IP do servidor DNS primário usado pela solução para determinar nomes de host.

DNS secundário

Opcional: Insira o endereço IP do servidor DNS secundário usado pela solução para determinar nomes de host.

Proxy

Opcional: Digite as informações do servidor proxy.

3.
Opcional: Marque a caixa de seleção Ativar servidor DHCP on-board.
4.
Opcional: Marque a caixa de seleção Ativar servidor do NetBoot (para clientes Mac OS X).
5.
Opcional: Marque a caixa de seleção Usar servidor proxy.
6.
Opcional: Marque a caixa de seleção Usar servidor SMTP.
7.
Clique em Salvar.

Alteração das senhas padrão

Alteração das senhas padrão

A Quest KACE recomenda a alteração das senhas padrão durante a configuração inicial da solução para o administrador, o diretório de compartilhamento do Samba do K2000 e o Gerenciador de inicialização.

Quatro senhas estão associadas ao K2000.

Senha

Descrição

Administrador

A senha padrão é admin. A nova senha deve ter seis caracteres ou mais.

Senha de compartilhamento do K2000 Samba, Media Manager e Ambiente de inicialização do K2000 (KBE)

A senha padrão é admin e é usada para carregar os drivers e fazer backup e restauração de componentes da biblioteca, instalações de script, imagens do sistema, ambientes de inicialização, inventário de rede e verificações de rede.

NOTA: O campo Nome de host do K2000 do Media Manager do K2000 exige essa senha.

VNC

Ativa uma conexão com um dispositivo de destino que foi inicializado pela rede.

NetBoot

Usado apenas em dispositivos Mac.