Sobre a KACE Systems Deployment Appliance (K2000) Introdução Uso do Painel Configuração do K2000 Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software da solução Sobre nós Avisos legais Glossário

Visualizar detalhes do dispositivo de uma verificação de rede

Visualizar detalhes do dispositivo de uma verificação de rede

Você pode visualizar se a solução conseguiu acessar um dispositivo, se o dispositivo solicitou uma inicialização de rede da solução, o status da porta TCP e UDP e os drivers exigidos pelo dispositivo em relação aos drivers disponíveis.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Dispositivos e, em seguida, em Inventário de rede para exibir a página Inventário de verificação de rede.

Opção

Descrição

Status do ping

Mostra se a solução conseguiu acessar o dispositivo.

Status do PXE

Indica se este dispositivo (identificado pelo endereço MAC) alguma vez solicitou uma inicialização de rede da solução.

Status da porta do protocolo TCP

Mostra o estado das portas do protocolo TCP verificadas pela última Verificação de rede que incluiu esse dispositivo.

O estado aberto indica que a solução conseguiu abrir uma conexão com um servidor de rede em execução no dispositivo.

Status da porta UDP

Mostra o estado das portas do protocolo UDP verificadas pela última Verificação de rede que incluiu esse dispositivo.

Relatório de compatibilidade de driver

Lista os drivers exigidos pelo dispositivo em relação aos drivers disponíveis para instalações com script.

Aplicação do KUID ao Agente do K1000

Aplicação do KUID ao Agente do K1000

A retenção do KUID (identificador exclusivo) dos dispositivos de destino impede que vários dispositivos se conectem à solução com o mesmo KUID. É possível usar a tarefa de pós-instalação Aplicar KUID ao Agente do K1000 integrada para reter o KUID, que identifica o Agente do K1000 instalado nos dispositivos de destino. Também é possível modificar o script da tarefa de pós-instalação Aplicar KUID ao Agente do K1000 integrada.

Em sistemas Windows, a solução K2000 recupera o KUID de um sistema, armazena ele temporariamente e, em seguida, o copia para a estação de trabalho após a implantação.

Em sistemas Mac, a solução K2000 inclui alguns scripts que podem ser usados para implantar esse processo. Para obter mais informações, consulte http://www.itninja.com/blog/view/maintain-kuid-of-a-macintosh-system-using-the-k200.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pós-instalação para exibir a página Tarefas de pós-instalação.
2.
Clique em Aplicar KUID ao Agente K1000 para exibir a página Detalhe da tarefa de pós-instalação.
3.
Em Nome, digite um nome lógico para identificar a tarefa.
4.
Selecione um Ambiente de tempo de execução. Consulte Sobre ambientes de tempo de execução.
5.
Em Arquivo, clique em Substituir para carregar um script diferente.
6.
Ao lado de Carregar arquivo, clique em Procurar para selecionar o arquivo apropriado.
7.
Marque a caixa de seleção Reinicialização necessária para reinicializar a solução e executar a próxima tarefa da sequência.

Coletar o nome do computador

Coletar o nome do computador

É possível adicionar uma tarefa de pré-instalação para coletar o nome de um dispositivo de destino.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Implantações e em Imagens de sistema para exibir a página Imagens de sistema.
A página Detalhes da imagem do sistema é exibida.
3.
Em Plano de instalação > Tarefas de pré-instalação disponíveis, mova a tarefa Coletar nome do computador para a coluna Executar tarefas de pré-instalação.
4.
Clique em Salvar.

Aplicar o nome do computador

Aplicar o nome do computador

Você pode atribuir a tarefa de pós-instalação Aplicar nome do computador a uma implantação.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Implantações e em Imagens de sistema para exibir a página Imagens de sistema.
A página Detalhes da imagem do sistema é exibida.
3.
Em Plano de instalação > Tarefas de pós-instalação disponíveis, mova a tarefa Aplicar nome do computador para a coluna Executar tarefas de pós-instalação.