Sobre a KACE Systems Deployment Appliance (K2000) Introdução Uso do Painel Configuração do K2000 Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software da solução Sobre nós Avisos legais Glossário

Configurar e executar uma verificação de rede

Configurar e executar uma verificação de rede

É possível configurar uma Verificação de rede ou selecionar e executar uma verificação existente para detectar dispositivos na rede. A execução da verificação detecta o intervalo de IP configurado e cria um item do Inventário de rede na solução para cada endereço do intervalo. O endereço MAC e o status de porta só podem ser detectados para dispositivos na mesma sub-rede da solução.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Dispositivos para expandir a seção e, em seguida, em Verificações de rede para exibir a página Verificações de rede.
Selecione Escolher ação > Novo para exibir a página Detalhes de verificação de rede e configurar o intervalo de IP para a verificação. O processo verifica o intervalo de IP configurado e cria um item do Inventário de rede para cada endereço do intervalo.
3.
Clique em Salvar.

Adicionar inventário de rede à solução

Adicionar inventário de rede à solução

Para adicionar dispositivos à solução, você pode listar dispositivos em um arquivo de formato separado por vírgulas (CSV) e carregar o arquivo CSV na solução. A solução identifica os dispositivos listados no arquivo nesta ordem: endereço IP, endereço MAC e nome de host.

Cada linha no arquivo CSV deve especificar o Endereço IP, Endereço MAC (com dois-pontos) e o Nome do host (opcional) em um formato separado por vírgulas. Por exemplo: 192.168.2.44,00:22:5f:51:eb:df,K2000.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Dispositivos e, em seguida, em Inventário de rede para exibir a página Inventário de verificação de rede.
2.
Selecione Escolher ação > Carregar para exibir a página Carregar inventário de rede.
3.
Clique em Procurar e selecione o arquivo CSV.
4.
Clique em Carregar inventário para visualizar a lista de dispositivos na página Inventário de verificação de rede.
Selecione Escolher ação > Enviar Wake-on-LAN para ligar os dispositivos e, em seguida, crie uma ação de inicialização. Consulte Criar uma ação de inicialização.

Verificar dispositivos ativos e inativos na rede

Verificar dispositivos ativos e inativos na rede

Ao executar uma verificação de rede, você pode especificar se a verificação deve exibir uma lista de todos os endereços IP, esteja o dispositivo ativo ou não.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações gerais para exibir a página Configurações gerais.
2.
Marque a caixa de seleção Exibir resultados vazios de verificação no inventário para que a verificação de rede crie e exiba um registro de cada endereço IP no intervalo especificado, esteja o dispositivo ativo ou não. Se você não ativar a caixa de seleção Exibir resultados vazios de verificação no inventário, a verificação de rede exibirá somente os endereços IP que estiverem ativos no intervalo.

Adicionar dispositivos manualmente

Adicionar dispositivos manualmente

Ao criar ou modificar uma ação de inicialização, você pode adicionar dispositivos a implantações de imagem do sistema e de instalação com script inserindo o endereço MAC do dispositivo. Os dispositivos são adicionados ao inventário do K2000 quando a implantação é iniciada.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Implantações para exibir a página Implantações automatizadas.
3.
Em Opções > Cronograma, selecione uma destas opções para executar a implantação:
a.
Executar na próxima inicialização: Inicia a implantação na próxima inicialização da rede.
b.
Agendar para executar posteriormente: Especifica um dia e um horário: Executar uma vez, em:a cada (dia), às: h (hora) e min (minuto). Executar repetidamente executa a implantação todos os dias na hora especificada.
4.
Selecione o Tipo de implantação.
Para implantações de multitransmissão, você pode clicar em Editar configurações padrão de multitransmissão para alterar as configurações de multitransmissão para esta implantação. Para alterar as configurações de todas as implantações de multitransmissão, consulte Editar as configurações padrão de multitransmissão.
5.
Em Dispositivos, clique em um ou mais endereços MAC para adicionar os dispositivos que não estão no inventário e clique em Avançar. Você também pode clicar em Colar múltiplos endereços MAC para adicionar múltiplos endereços MAC, além de poder adicionar dispositivos digitando na lista suspensa Exibir tudo.