Acerca del dispositivo de implementación de sistemas KACE (K2000) Introducción Uso del Panel Configuración de K2000 Configuración de las cuentas de usuario y la autenticación de usuario Configuración de los ajustes de seguridad Preparación para la implementación Administración del inventario de dispositivos Uso de etiquetas Creación de un entorno de arranque de Windows Administración de controladores Captura de imágenes Captura de estados de usuario Creación de instalaciones con script Creación de una secuencia de tareas Automatización de implementaciones Ejecución de implementaciones manuales Creación de imágenes de dispositivos Mac Acerca del dispositivo de sitio remoto Importación y exportación de componentes del dispositivo Administración del espacio en disco Solución de problemas del dispositivo Actualización del software del dispositivo Acerca de nosotros Avisos legales Glosario

Prueba de un dispositivo de destino para determinar si puede ejecutar un arranque de red

Prueba de un dispositivo de destino para determinar si puede ejecutar un arranque de red

Si la Tarjeta de interfaz de red (NIC) en el dispositivo de destino admite el arranque de red, puede probar si un dispositivo de destino puede arrancar desde el dispositivo K2000.

El dispositivo de destino arranca correctamente.

Cambio de la interfaz del Administrador de arranque

Cambio de la interfaz del Administrador de arranque

El Administrador de arranque se muestra inmediatamente después de realizar un arranque de red en los dispositivos para seleccionar la arquitectura para el entorno de arranque de K2000 (KBE) que admite el hardware del dispositivo. Puede seleccionar una interfaz de menú o texto para el Administrador de arranque.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Ajustes generales para mostrar la página Ajustes generales.
2.
En la lista desplegable Estilo del Administrador de arranque, seleccione la opción adecuada:
Menú gráfico: Este menú admite el uso de teclas de flecha.
Menú Texto: Este menú admite dispositivos anteriores que tienen NIC que no son compatibles con gráficos integrados, pero permiten el uso de las teclas de flecha.
Básico: Este menú no admite el uso de teclas de flecha para seleccionar opciones de menú. Ingrese la combinación de letras correspondiente al entorno de arranque que necesita.
3.

La interfaz del Administrador de arranque se cambia para todos los dispositivos que arrancan en el dispositivo.

Configuración del tiempo de espera del Administrador de arranque

Configuración del tiempo de espera del Administrador de arranque

Cuando realiza un arranque de red en el dispositivo en el entorno de arranque de K2000 (KBE), puede especificar cuánto tiempo se muestra el Administrador de arranque en un dispositivo de destino.

Por lo general en un entorno de prueba, cuando se configuran y solucionan problemas de los dispositivos, se puede aumentar el tiempo de espera. En un entorno de producción, sin embargo, disminuir el tiempo de espera a unos segundos debería desalentar a los usuarios de intentar interrumpir la secuencia de arranque.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Ajustes generales para mostrar la página Ajustes generales.
2.
En Tiempo de espera del Administrador de arranque, escriba la duración en segundos.
3.

Se cambiará el tiempo de espera del Administrador de arranque para todos los arranques PXE del dispositivo.

Selección del método de arranque de disco duro local

Selección del método de arranque de disco duro local

Cuando arranca un dispositivo desde el disco duro, puede especificar cómo desea que este arranque.

Tanto el método local como el de cadena de arranque se encuentran disponibles, sin embargo, se recomienda el método de cadena de arranque.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Ajustes generales para mostrar la página Ajustes generales.
2.
Haga clic en Método de arranque de disco duro local para BIOS y seleccione el método de arranque para los dispositivos BIOS.
Cadena de arranque: Seleccione esta opción si desea usar PXELINUX para emplear el método de cadena de arranque en el dispositivo de su disco duro.
Arranque local: Seleccione esta opción si desea usar los comandos iPXE integrados para realizar un arranque desde el disco duro.
3.
Haga clic en Método de arranque de disco duro local para UEFI y seleccione el método de arranque para los dispositivos UEFI.
Cadena de arranque: Seleccione esta opción si desea ejecutar un UEFI script para cargar el administrador de arranque del UEFI de Windows.
Arranque local: Seleccione esta opción si desea usar los comandos iPXE integrados para realizar un arranque desde el disco duro.