Acerca del dispositivo de implementación de sistemas KACE (K2000) Introducción Uso del Panel Configuración de K2000 Configuración de las cuentas de usuario y la autenticación de usuario Configuración de los ajustes de seguridad Preparación para la implementación Administración del inventario de dispositivos Uso de etiquetas Creación de un entorno de arranque de Windows Administración de controladores Captura de imágenes Captura de estados de usuario Creación de instalaciones con script Creación de una secuencia de tareas Automatización de implementaciones Ejecución de implementaciones manuales Creación de imágenes de dispositivos Mac Acerca del dispositivo de sitio remoto Importación y exportación de componentes del dispositivo Administración del espacio en disco Solución de problemas del dispositivo Actualización del software del dispositivo Acerca de nosotros Avisos legales Glosario

Incorporación de un disco virtual para almacenamiento externo

Incorporación de un disco virtual para almacenamiento externo

Puede agregar un disco virtual para migrar los datos almacenados en un dispositivo virtual K2000 o un dispositivo de sitio remoto (RSA) a un disco virtual adicional para liberar espacio en el disco.

La configuración de un disco virtual para el dispositivo K2000 virtual o RSA requiere lo siguiente:

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Almacenamiento de datos para mostrar la página Almacenamiento de datos.
2.
Haga clic en Cambiar al almacenamiento externo para mostrar la Configuración del almacenamiento de datos.
3.
Haga clic en Verificar dispositivo.
4.
Haga clic en Migrar para copiar los datos al almacenamiento externo.
Si encuentra algún error, haga clic en Ajustes para expandir la sección; luego, haga clic en Registros de dispositivo para mostrar la página Registros de dispositivo y seleccione los registros de Configuración del almacenamiento de datos.

Reversión de los datos externos al almacenamiento interno

Reversión de los datos externos al almacenamiento interno

Puede volver a migrar los datos almacenados en un dispositivo de almacenamiento externo al dispositivo físico K2000, K2000 virtual o dispositivo de sitio remoto siempre y cuando los datos no superen la capacidad de almacenamiento interno. El dispositivo K2000 verifica si tiene suficiente espacio para los datos. Si los datos del dispositivo exceden el espacio disponible en K2000, los datos del almacenamiento externo no se migran.

Para obtener información sobre la capacidad de almacenamiento de datos del dispositivo K2000, consulte:

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Almacenamiento de datos para mostrar la página Almacenamiento de datos.
2.
Haga clic en Cambiar al almacenamiento externo para mostrar el asistente de Configuración del almacenamiento de datos.
a.
Haga clic en Revertir los datos originales que se encontraban en el dispositivo antes de migrarlos al almacenamiento externo.Se perderán los datos nuevos almacenados en el dispositivo de almacenamiento externo después de la migración de datos internos hacia el almacenamiento externo.
b.
Haga clic en Siguiente y seleccione Sí, volver al almacenamiento interno.
a.
Haga clic en Copiar datos desde el almacenamiento externo al dispositivo.
b.
Haga clic en Verificar espacio de almacenamiento.
c.
a.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Implementaciones, y haga clic en Sitios remotos para mostrar la página Dispositivo de sitio remoto.
b.
Seleccione el RSA y, a continuación, elija Elegir acción > Sincronización.

Configuración de un dispositivo de almacenamiento externo

Configuración de un dispositivo de almacenamiento externo

Puede agregar un dispositivo externo de almacenamiento conectado a la red (NAS) para migrar los datos almacenados en un dispositivo físico K2000 para liberar espacio en el disco en el dispositivo físico. Cuando migra los datos a un dispositivo de almacenamiento externo, ya no se puede acceder a los datos almacenados en el dispositivo físico.

Vaya al sitio web http://www.itninja.com/community/dell-kace-k2000-deployment-appliance para obtener las instrucciones de configuración específicas del dispositivo que no se encuentran disponibles en el dispositivo K2000.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Almacenamiento de datos para mostrar la página Almacenamiento de datos.
2.
Haga clic en Cambiar al almacenamiento externo para mostrar el asistente de Configuración del almacenamiento de datos.
4.
En Dirección, escriba el nombre de host o la dirección IP del dispositivo de almacenamiento externo.
En Ruta compartida, escriba la ruta completa del recurso compartido configurado en el dispositivo de almacenamiento externo.
K2000 comprueba si se puede acceder al dispositivo y si se puede configurarlo. Mostrar detalles muestra el estado de la verificación.
6.
Haga clic en Migrar para copiar los datos al almacenamiento externo.
Si encuentra algún error, haga clic en Ajustes para expandir la sección; luego, haga clic en Registros de dispositivo para mostrar la página Registros de dispositivo y seleccione los registros de Configuración del almacenamiento de datos.

Solución de problemas del dispositivo

Puede acceder al portal de soporte de K2000 para solicitar una conexión tether del equipo de soporte a su dispositivo. También puede probar el Administrador de arranque, recuperar dispositivos y descargar archivos de registro de la Consola del administrador. Esto puede resultar útil durante la solución de problemas.

También puede descargar K2000 Advisor, que es una utilidad que consulta la base de datos de su K2000, para recopilar información sobre su dispositivo en un informe HTML para ayudar con la recopilación de datos o la solución de problemas de K2000. Para obtener más información, o para descargar K2000 Advisor, vaya a http://www.itninja.com/blog/view/k2-advisor.