Acerca del dispositivo de implementación de sistemas KACE (K2000) Introducción Uso del Panel Configuración de K2000 Configuración de las cuentas de usuario y la autenticación de usuario Configuración de los ajustes de seguridad Preparación para la implementación Administración del inventario de dispositivos Uso de etiquetas Creación de un entorno de arranque de Windows Administración de controladores Captura de imágenes Captura de estados de usuario Creación de instalaciones con script Creación de una secuencia de tareas Automatización de implementaciones Ejecución de implementaciones manuales Creación de imágenes de dispositivos Mac Acerca del dispositivo de sitio remoto Importación y exportación de componentes del dispositivo Administración del espacio en disco Solución de problemas del dispositivo Actualización del software del dispositivo Acerca de nosotros Avisos legales Glosario

Configuración de K2000

Los ajustes de redes iniciales de K2000 requieren un monitor y un teclado. Después de conectar el dispositivo en su red, puede cambiar las contraseñas predeterminadas, vincular dispositivos, agregar vínculos, configurar las preferencias del uso compartido de datos, entre otros ajustes.

Configuración de los ajustes de redes iniciales

Configuración de los ajustes de redes iniciales

Puede configurar los ajustes de redes para el dispositivo K2000 desde la consola de Ajustes de red de K2000 después de conectar un monitor y un teclado directamente al dispositivo y después del primer arranque del dispositivo.

Configure los ajustes de redes para el dispositivo virtual K2000 desde la Consola del administrador del dispositivo de implementación de sistemas KACE virtual y configure el RSA desde la Consola del administrador del RSA virtual.

3.
En la ventana de inicio de sesión, escriba konfig tanto para Inicio de sesión como para la Contraseña.

Campo

Descripción

Nombre de host

Escriba el nombre de host del dispositivo. La opción predeterminada es k2000.

Nombre de dominio

Escriba el dominio en el que se encuentra el dispositivo. Por ejemplo, ejemplo.com.

Dirección IP

Escriba la dirección IP estática del dispositivo.

Velocidad de la red

Seleccione la velocidad de su red. Esta velocidad debe coincidir con el ajuste de su conmutador LAN. Si selecciona la opción Negociación automática, el sistema determina el mejor valor de manera automática, siempre y cuando el conmutador LAN sea compatible con esta opción.

Puerta de enlace predeterminada

Escriba la puerta de enlace de red para el dispositivo.

Máscara de subred

Escriba la subred (segmento de red) en la que se encuentra el dispositivo. Por ejemplo, 255.255.255.0.

DNS primario

Escriba la dirección IP del servidor DNS primario que el dispositivo usa para resolver los nombres de host.

DNS secundario

Opcional: Escriba la dirección IP del servidor DNS secundario que el dispositivo usa para resolver los nombres de host.

Proxy

Opcional: Escriba la información sobre el servidor proxy.

Guardar datos del dispositivo

El ajuste Guardar los datos del dispositivo le permite guardar los datos del dispositivo en un disco virtual externo durante la configuración inicial para un nuevo K2000 virtual y un nuevo Dispositivo de sitio remoto. También puede configurar el almacenamiento externo para VK2000 y el RSA desde la Consola del administrador más adelante.

Durante la configuración inicial, el ajuste Guardar datos del dispositivo no está disponible para el dispositivo K2000 físico. Configure el dispositivo K2000 físico para guardar los datos del dispositivo en un dispositivo de almacenamiento externo desde la Consola del administrador.

Active una de las casillas de verificación:

6.
Use la tecla de flecha abajo para mover el cursor hasta Guardar y luego presione Ingresar o Regresar.

Modificación de los ajustes de redes iniciales

Modificación de los ajustes de redes iniciales

Puede modificar los ajustes de redes iniciales configurados desde la consola de Ajustes de red de K2000.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Ajustes de redes para mostrar la página Ajustes de redes.

Campo

Descripción

Nombre de host

Escriba el nombre de host del dispositivo. La opción predeterminada es k2000.

Nombre de dominio

Escriba el dominio en el que se encuentra el dispositivo. Por ejemplo, ejemplo.com.

Dirección IP

Escriba la dirección IP estática del dispositivo.

Velocidad de la red

Seleccione la velocidad de su red. Esta velocidad debe coincidir con el ajuste de su conmutador LAN. Si selecciona la opción Negociación automática, el sistema determina el mejor valor de manera automática, siempre y cuando el conmutador LAN sea compatible con esta opción.

Puerta de enlace predeterminada

Escriba la puerta de enlace de red para el dispositivo.

Máscara de subred

Escriba la subred (segmento de red) en la que se encuentra el dispositivo. Por ejemplo, 255.255.255.0.

DNS primario

Escriba la dirección IP del servidor DNS primario que el dispositivo usa para resolver los nombres de host.

DNS secundario

Opcional: Escriba la dirección IP del servidor DNS secundario que el dispositivo usa para resolver los nombres de host.

Proxy

Opcional: Escriba la información sobre el servidor proxy.

3.
Opcional: Active la casilla de verificación Habilitar servidor DHCP integrado.
4.
Opcional: Active la casilla de verificación Habilitar servidor NetBoot (para clientes de Mac OS X).
5.
Opcional: Active la casilla de verificación Usar un servidor proxy.
6.
Opcional: Active la casilla de verificación Usar servidor SMTP.
7.

Cambio de las contraseñas predeterminadas

Cambio de las contraseñas predeterminadas

Durante la configuración inicial del dispositivo, Quest KACE recomienda cambiar las contraseñas predeterminadas para el administrador, el directorio del recurso compartido de Samba de K2000 y el Administrador de arranque.

Existen cuatro contraseñas asociadas con el K2000.

Contraseña

Descripción

Administrador

La contraseña predeterminada es admin. La contraseña nueva debe tener seis caracteres o más de longitud.

Contraseña del recurso compartido de Samba en K2000, Administrador de medios y entorno de arranque de K2000 (KBE)

La contraseña predeterminada es administrador y se utiliza para cargar controladores y realizar copias de seguridad de componentes de biblioteca, instalaciones con script, imágenes del sistema, entornos de arranque, inventario de redes y análisis de redes.

NOTA: El campo Nombre de host de K2000 en el Administrador de medios de K2000 requiere esta contraseña.

VNC

Permite una conexión con un dispositivo de destino que ha ejecutado el arranque de red.

NetBoot

Solo se utiliza para dispositivos Mac.