Acerca del dispositivo de implementación de sistemas KACE (K2000) Introducción Uso del Panel Configuración de K2000 Configuración de las cuentas de usuario y la autenticación de usuario Configuración de los ajustes de seguridad Preparación para la implementación Administración del inventario de dispositivos Uso de etiquetas Creación de un entorno de arranque de Windows Administración de controladores Captura de imágenes Captura de estados de usuario Creación de instalaciones con script Creación de una secuencia de tareas Automatización de implementaciones Ejecución de implementaciones manuales Creación de imágenes de dispositivos Mac Acerca del dispositivo de sitio remoto Importación y exportación de componentes del dispositivo Administración del espacio en disco Solución de problemas del dispositivo Actualización del software del dispositivo Acerca de nosotros Avisos legales Glosario

Administración de controladores del sistema operativo

Administración de controladores del sistema operativo

Si se habilita la Fuente de controladores, puede obtener la última versión de los controladores de Dell que requiere el sistema operativo; luego, puede seleccionar los controladores que desea descargar. Los paquetes específicos del modelo tienen los controladores para las instalaciones con script de Windows.

Acerca de los controladores del sistema operativo Windows

Puede ejecutar el script \<your_k2000_box>\drivers_postinstall\feed_tools\driver_feed_discovery_tool.vbs en el dispositivo para obtener el nombre del modelo y el fabricante.
La estructura de carpeta es <Manufacturer name>\<OS Name>\<Model name>.

Habilitación de la fuente de controladores para instalaciones con script

Habilitación de la fuente de controladores para instalaciones con script

Cuando habilita la Fuente de controladores para obtener los últimos controladores de Dell, puede seleccionar aquellos que desea descargar. El K2000 organiza los controladores por modelo de dispositivo que requiere el sistema operativo para implementaciones de instalación con script.

Puede habilitar la fuente de controladores para imágenes del sistema sysprep. Para obtener más información, consulte Habilitación de la fuente de controladores para imágenes del sistema.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Fuente de controladores.
2.
Seleccione Elegir acción > Administrar ajustes de la fuente de controladores para mostrar la página Ajustes de la fuente de controladores.
3.
Seleccione la casilla de verificación Habilitar fuente de controladores y haga clic en Guardar.
4.
Haga clic en Comprobar actualizaciones.
5.
Opcional: Haga clic en Cancelar para cerrar la página.
6.

Se muestra el estado de la fuente de controladores Comprobación de actualizaciones en curso. Puede ver la lista de paquetes de controladores disponibles en la página Fuente de controladores, y descargar e instalar los paquetes en el dispositivo.

Habilitación de la fuente de controladores para imágenes del sistema

Habilitación de la fuente de controladores para imágenes del sistema

Habilite la Fuente de controladores para las imágenes del sistema Sysprepped a fin de obtener los controladores que faltan. Puede instalar los controladores en el dispositivo donde capturó la imagen, volver a capturar la imagen y luego cargar la imagen en el dispositivo. Quest KACE recomienda usar las mejores prácticas para capturar imágenes a fin de evitar la instalación de controladores en las imágenes del sistema.

Para obtener más información sobre las mejores prácticas para capturar imágenes, consulte https://support.quest.com/k2000-systems-deployment-appliance/kb/121734.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Implementaciones; luego, haga clic en Imágenes del sistema para mostrar la página Imágenes del sistema.
3.
En Opciones de implementación, seleccione la casilla de verificación Utilizar la fuente de controladores (solo con imágenes de Sysprep).
4.
Opcional: Haga clic en Cancelar para cerrar la página.
5.
Opcional: Haga clic en Duplicar para copiar la imagen y editarla si es necesario.
6.

Deshabilitación de la fuente de controladores

Deshabilitación de la fuente de controladores

Puede deshabilitar la fuente de controladores para descargar manualmente e instalar controladores que no son de Dell, controladores de un dispositivo K2000 diferente, o controladores almacenados en un dispositivo diferente.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Fuente de controladores.
2.
Seleccione Elegir acción > Administrar ajustes de la fuente de controladores para mostrar la página Ajustes de la fuente de controladores.
3.
Desactive la casilla de verificación Habilitar fuente de controladores.