Acerca del dispositivo de implementación de sistemas KACE (K2000) Introducción Uso del Panel Configuración de K2000 Configuración de las cuentas de usuario y la autenticación de usuario Configuración de los ajustes de seguridad Preparación para la implementación Administración del inventario de dispositivos Uso de etiquetas Creación de un entorno de arranque de Windows Administración de controladores Captura de imágenes Captura de estados de usuario Creación de instalaciones con script Creación de una secuencia de tareas Automatización de implementaciones Ejecución de implementaciones manuales Creación de imágenes de dispositivos Mac Acerca del dispositivo de sitio remoto Importación y exportación de componentes del dispositivo Administración del espacio en disco Solución de problemas del dispositivo Actualización del software del dispositivo Acerca de nosotros Avisos legales Glosario

Administración de controladores

Puede administrar los controladores de red y almacenamiento masivo que se requieren para compilar el entorno de arranque de K2000 desde el directorio del recurso compartido de los controladores. Puede administrar los controladores que requiere el sistema operativo al habilitar la fuente de controladores, que descarga e instala automáticamente los controladores de Dell en el directorio driver_postinstall.

Administración de controladores de red

Administración de controladores de red

Puede descargar manualmente los controladores en el directorio del recurso compartido Controladores, que está organizado en subdirectorios. Puede almacenar cualquier tipo de controlador en el directorio Controladores, pero Quest KACE recomienda almacenar en el directorio solo los controladores de la red.

Hay dos carpetas de entorno de arranque en el directorio del recurso compartido Controladores y una carpeta para cada sistema operativo compatible. Cada tipo de KBE y de sistema operativo requiere sus propias versiones de controladores.

El recurso compartido de controladores tiene la siguiente estructura de directorio:

Puede crear subdirectorios en las carpetas del KBE para organizar los controladores agregados recientemente.

Mejores prácticas para agregar controladores

El dispositivo no instala los archivos .exe o .msi. Extraiga los archivos, después agregue los controladores a la carpeta.

Descarga de controladores de almacenamiento y de red

Descarga de controladores de almacenamiento y de red

Puede ir al sitio de soporte de Quest KACE para descargar los controladores de red y almacenamiento masivo que se requieren para compilar el entorno de arranque de K2000 (KBE).

El proceso de extracción crea un directorio KBE_driver_pack, que contiene los directorios kbe_windows_x86 y kbe_windows_x64. Los directorios kbe_windows_x86 y kbe_windows_x64 contienen un directorio dell-winpe-a0x y kace cada uno.
3.
Obtenga acceso al directorio del recurso compartido de controladores de su dispositivo K2000 desde la ruta UNC \\<k2000>\drivers donde <k2000> es la dirección IP de K2000 o el nombre de DNS.
4.
Copie el contenido del directorio KBE_driver_pack/kbe_windows_x86 en el directorio kbe_windows_x86 correspondiente del dispositivo. Además, copie el contenido del directorio KBE_driver_pack/kbe_windows_x64 en el directorio kbe_windows_x64 correspondiente del dispositivo.
Es probable que existan archivos dependientes que el archivo .inf requiera para cargar los controladores, o bien puede agregar controladores que no estén en el paquete del controlador. Quest KACE recomienda colocar todos los archivos en el mismo directorio que los archivos .inf, .sys y .cat.
6.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Controladores para mostrar la página Controladores.
7.
Seleccione Elegir acción > Agregar controladores y vuelva a almacenar en caché el directorio al que agregó los controladores.
La función volver a almacenar en caché el controlador solo analiza el directorio del recurso compartido Controladores. El directorio drivers_postinstall no requiere volver a almacenar en caché.

Importación de paquetes de controladores

Importación de paquetes de controladores

Puede importar controladores a dispositivos diferentes o compartirlos entre dispositivos K2000. El K2000 enumera los paquetes de controladores que se han exportado y guardado con la extensión .pkg en el directorio Restauración.

Para obtener más información sobre la exportación de controladores, consulte Exportación de controladores.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para expandir la sección; luego, haga clic en Administración de paquetes para mostrar la página Administración de paquetes.
2.
Haga clic en Importar paquetes de K2000 para mostrar la página Importar lista, que enumera todos los paquetes en el directorio del recurso compartido de restauración.
Seleccione Elegir acción > Importar selección.