Acerca del dispositivo de implementación de sistemas KACE (K2000) Introducción Uso del Panel Configuración de K2000 Configuración de las cuentas de usuario y la autenticación de usuario Configuración de los ajustes de seguridad Preparación para la implementación Administración del inventario de dispositivos Uso de etiquetas Creación de un entorno de arranque de Windows Administración de controladores Captura de imágenes Captura de estados de usuario Creación de instalaciones con script Creación de una secuencia de tareas Automatización de implementaciones Ejecución de implementaciones manuales Creación de imágenes de dispositivos Mac Acerca del dispositivo de sitio remoto Importación y exportación de componentes del dispositivo Administración del espacio en disco Solución de problemas del dispositivo Actualización del software del dispositivo Acerca de nosotros Avisos legales Glosario

Configuración y ejecución de un análisis de redes

Configuración y ejecución de un análisis de redes

Puede configurar un análisis de redes o seleccionar y ejecutar un análisis existente para detectar dispositivos que están en la red. Al ejecutar el análisis se descubre el intervalo IP configurado y se crea un elemento de Inventario de redes en el dispositivo para cada dirección del intervalo. La dirección MAC y el estado del puerto solo se pueden detectar para dispositivos en la misma subred que K2000.

1.
En el panel izquierdo de navegación, haga clic en Dispositivos para expandir la sección; a continuación, haga clic en Análisis de redes para mostrar la página Análisis de redes.
Seleccione Elegir acción > Nueva para mostrar la página Detalle del análisis de redes para configurar el intervalo IP para el análisis. El proceso analiza el intervalo IP configurado y crea un elemento de inventario de redes para cada dirección del intervalo.
3.

Incorporación de un inventario de redes al dispositivo

Incorporación de un inventario de redes al dispositivo

Puede enumerar los dispositivos en un archivo separado por comas con formato CSV y cargar el archivo CSV en K2000 para agregar dispositivos a este. El dispositivo identifica los dispositivos que se enumeran en el archivo en el orden dirección IP, dirección MAC y nombre de host.

Cada línea del archivo CSV debe especificar la dirección IP, la dirección MAC (con dos puntos) y el nombre de host (opcional) en formato separado con comas. Por ejemplo: 192.168.2.44,00:22:5f:51:eb:df,K2000.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Dispositivos; luego, haga clic en Inventario de redes para mostrar la página Inventario del análisis de redes.
2.
Seleccione Elegir acción > Cargar para mostrar la página Cargar inventario de redes.
3.
Haga clic en Examinar y seleccione el archivo CSV.
4.
Haga clic en Cargar inventario para ver la lista de dispositivos en la página Inventario del análisis de redes.
Seleccione Elegir acción > Enviar Wake-on-LAN para encender los dispositivos; a continuación, cree una acción de arranque. Consulte Creación de una acción de arranque.

Análisis de dispositivos activos y no activos en la red

Análisis de dispositivos activos y no activos en la red

Al realizar un análisis de redes, puede especificar si el análisis debe mostrar una lista de todas las direcciones IP ya sea que el dispositivo esté activo o no.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Ajustes generales para mostrar la página Ajustes generales.
2.
Seleccione la casilla de verificación Mostrar resultados de análisis vacíos en inventario para que el análisis de redes cree y muestre un registro de cada dirección IP en el intervalo especificado ya sea que el dispositivo esté activo o no. Si no activa la casilla de verificación Mostrar resultados de análisis vacíos en inventario, el análisis de redes muestra solamente las direcciones IP en el intervalo en que están activos.

Incorporación de dispositivos manualmente

Incorporación de dispositivos manualmente

Al crear o modificar una acción de arranque, puede agregar dispositivos a las implementaciones de imágenes del sistema e instalaciones con script al ingresar la dirección MAC del dispositivo. Los dispositivos se agregan al inventario de K2000 cuando se inicia la implementación.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Implementaciones para mostrar la página Implementaciones automatizadas.
3.
En Opciones > Programar, seleccione una de las siguientes opciones para ejecutar la implementación:
a.
Ejecutar en el siguiente arranque: inicia la implementación en el próximo arranque de red.
b.
Programar para que se ejecute después: especifica un día y una hora: Ejecutar una vez:cada (día), a las: H (hora) y M (minuto). Ejecutar en forma repetida ejecuta la implementación todos los días a la hora que usted haya especificado.
4.
Seleccione el tipo de implementación.
Para implementaciones de multidifusión, puede hacer clic en Editar ajustes de multidifusión predeterminados para cambiar los ajustes de multidifusión de esta implementación. Para cambiar los ajustes de todas las implementaciones de multidifusión, consulte Edición de ajustes de multidifusión predeterminados.
5.
En Dispositivos, haga clic o ingrese una o más direcciones MAC para agregar los dispositivos que no están en el inventario y, a continuación, haga clic en Siguiente. Además, puede hacer clic en Pegar varias direcciones MAC para agregar varias direcciones MAC. También puede incorporar dispositivos por tipo a partir de la lista desplegable Ver todos.