Informationen zur KACE Systembereitstellungs-Appliance K2000 Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der K2000 Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Über uns Rechtliche Hinweise Glossar

LDAP-Server testen

LDAP-Server testen

Sie können die LDAP-Serverauthentifizierung mit einem gültigen Benutzernamen und Kennwort testen und sich so vergewissern, dass die Authentifizierung erfolgreich ist.

2.
Ersetzen Sie für den Test unter Suchfilter die Variable KBOX_USER durch eine gültige Anmelde-ID. Verwenden Sie dabei folgende Syntax: samaccountname=username.
4.
Klicken Sie auf Einstellungen testen.
5.
Geben Sie unter Suchfilter wieder die Systemvariable KBOX_User an.

Benutzerkonten löschen

Benutzerkonten löschen

Sie können Benutzerkonten löschen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Benutzer, um die Seite Benutzer anzuzeigen.
3.
Wählen Sie Aktion auswählen > Löschen.

Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen

Sie können SSH aktivieren, um dem technischen Support von Quest KACE Zugriff auf Ihre Appliance zu gewähren und eine Fernwartung zu ermöglichen. In den Sicherheitseinstellungen können Sie außerdem SNMP aktivieren, um eine Remote-Überwachung zu ermöglichen, und Sie können den Offboard-Datenbankzugriff zulassen, um die Appliance für externe Programme verfügbar zu machen. Letzteres ist insbesondere bei der Berichterstellung hilfreich. Wenn Sie SSL aktivieren, steht Ihnen ein abgesicherter Webbrowser für den Betrieb der K2000 Appliance zur Verfügung.

SNMP-Überwachung aktivieren

SNMP-Überwachung aktivieren

Der SNMP-Agent der K2000 Appliance ermöglicht eine Remote-Überwachung der Appliance.

Der interne SNMP-Agent verwendet den standardmäßigen UDP-Port 161 und kann nicht mittels TRAP und INFORM konfiguriert werden. Ist auf einem anderen Gerät ein Master-SNMP-Agent konfiguriert, kann dieser Anforderungen vom Typ GET, GETNEXT und GETBULK an die K2000 Appliance senden und von ihr die angeforderten Informationen erhalten.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Sicherheit, um die Seite Sicherheitseinstellungen anzuzeigen.
2.
Klicken Sie auf SNMP-Überwachung aktivieren, um das Feld SNMP-Community-Zeichenfolge anzuzeigen.