Informationen zur KACE Systembereitstellungs-Appliance K2000 Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der K2000 Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Über uns Rechtliche Hinweise Glossar

Alle Appliance-Protokolldateien herunterladen

Alle Appliance-Protokolldateien herunterladen

Sie können alle Appliance-Protokolldateien herunterladen, um alle Vorgänge auf der Appliance nachzuverfolgen und zu überprüfen; so können Sie potenzielle Probleme besser identifizieren.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Appliance-Protokolle, um die Seite Appliance-Protokolle anzuzeigen.
2.
Scrollen Sie an das Ende der Seite und klicken Sie auf Protokolle herunterladen, um die Seite Appliance-Protokolle anzuzeigen.

Appliance-Protokolldateien anzeigen

Appliance-Protokolldateien anzeigen

Sie können Protokolldateien anzeigen, die von der K2000 Appliance automatisch erstellt und verwaltet werden.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Appliance-Protokolle, um die Seite Appliance-Protokolle anzuzeigen.

Appliance-Protokolltypen und Beschreibungen

Appliance-Protokolltypen und Beschreibungen

Sie können eine Beschreibung der Protokolldateien für System, Webserver, K2000 Server, Dateiserver, Aufgabenprozessor, Server für privilegierte Aktionen, Server für geplante Aktionen, Migration des Benutzerstatus sowie Import und Export anzeigen.

Appliance-Protokolle

Protokolltyp

Protokollname

Beschreibung

System

Systemmeldungen

Zeigt Systemmeldungen des Betriebssystems an, das auf der K2000 ausgeführt wird.

Postausgangsprotokoll

Zeigt Protokolle der E-Mail-Nachrichten an, die von der K2000 gesendet wurden.

Datenspeicherkonfiguration

Zeigt externe Speicherkonfigurationen auf der K2000 an.

Webserver

Zugriffsprotokoll

Zeigt die Anforderungsprotokolldatei des Apache™ Webservers an.

Fehlerprotokoll

Zeigt die Fehlerprotokolldatei des Apache Webservers an.

K2000 Server

Ausgabeprotokoll

Zeigt Meldungen von Systemaktualisierungen, Bereinigungsaufgaben, Aktualisierungen des Offboard-Speichers, Treiberzufuhr und Dokumentationsaktualisierungen an.

Fehlerprotokoll

Zeigt Fehler von Systemaktualisierungen, Bereinigungsaufgaben, Aktualisierungen des Offboard-Speichers, Treiberzufuhr und Dokumentationsaktualisierungen an.

Multicast-Protokoll

Zeigt Details zur Programmausführung für Multicast-Imaging-Jobs an.

Dateiserver

TFTP-Übertragungsprotokoll

Zeigt K2000 Startfehler und -anforderungen an.

NETBIOS-Name Server

Zeigt Meldungen des NetBIOS-Servers auf der K2000 an.

Windows-Dateiserver

Zeigt Meldungen vom Samba-Dienst an, der die Ordner auf der K2000 freigibt.

Aufgabenprozessor

Ausgabeprotokoll

Zeigt Meldungen vom K2000 Serveraufgabenprozessor an, der im Hintergrund Aufgaben durchführt. Folgende Aufgaben können im Hintergrund ausgeführt werden:

Fehlerprotokoll

Zeigt Fehler bei den Aufgaben an, die der K2000 Serveraufgabenprozessor ausführt.

Server für privilegierte Aktionen

Ausgabeprotokoll

Zeigt die Ausgaben des Servers für privilegierte Aktionen an, also Aufgaben, die höhere Berechtigungen erfordern. Zu diesen Aufgaben zählen:

Fehlerprotokoll

Zeigt Fehler an, die bei der Ausführung des Servers für privilegierte Aktionen auftreten.

Server für geplante Aktionen

Ausgabeprotokoll

Zeigt Meldungen von den geplanten Aufgaben der K2000 an. Zu diesen geplanten Aufgaben zählen:

Fehlerprotokoll

Zeigt Fehler in der geplanten Aufgabe an.

Migration des Benutzerstatus

Fehler bei Fehlerprotokoll

Zeigt Fehler beim USMT-Onlinescanprozess an.

Importieren und Exportieren

Protokoll importieren

Zeigt Ausgabe und Fehler aller Importjobs an.

Protokoll exportieren

Zeigt Ausgabe und Fehler aller Exportjobs an.

Protokolle herunterladen

Lädt die K2000 Protokolldateien als einzelne .tgz-Datei herunter.

REST API

API-Protokoll

Zeigt Ausgabe und Fehler von REST-API an.

Herunterfahren und Neustarten der Appliance

Herunterfahren und Neustarten der Appliance

Sie müssen die Appliance möglicherweise im Rahmen der Fehlerbehebung oder bei der Ausführung von Wartungsaufgaben von Zeit zu Zeit herunterfahren und neu starten.

Bevor Sie die Appliance herunterfahren oder neu starten, stellen Sie sicher, dass keiner der folgenden Prozesse aktiv ist: