Informationen zur KACE Systembereitstellungs-Appliance K2000 Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der K2000 Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Über uns Rechtliche Hinweise Glossar

RSA auf einem VMware oder Hyper-V Host installieren

RSA auf einem VMware oder Hyper-V Host installieren

Sie können die RSA auf dem Hostgerät installieren, auf dem Sie die Software des virtuellen Hosts installiert haben, sofern keine anderen RSAs im selben Subnetz vorhanden sind.

Laden Sie das RSA-Installationspaket vom Support-Portal auf das Gerät am Remotestandort herunter, das als Host für die RSA dienen soll.

Ausführliche Informationen zur Installation der RSA auf einem VMware® oder Microsoft® Windows® Hyper-R® Host finden Sie im Einrichtungshandbuch für WMware Plattformen und im Einrichtungshandbuch für Hyper-V Plattformen. Anweisungen zum Öffnen einer OVF oder einer anderen Hostsoftware finden Sie auch in der VMware- oder Microsoft-Dokumentation.

RSA-Netzwerkeinstelllungen konfigurieren

RSA-Netzwerkeinstelllungen konfigurieren

Öffnen Sie einen Browser, um auf die Erstkonfigurationskonsole zuzugreifen und die RSA mit einer IP-Adresse und dem Hostnamen zu konfigurieren.

SSH ist standardmäßig auf der RSA aktiviert und kann von Ihnen nicht deaktiviert werden.

2.
Geben Sie bei der Anmelde-Eingabeaufforderung sowohl unter Anmeldung als auch unter Kennwort jeweils die Zeichenfolge konfig ein.
4.
Drücken Sie die Nach-unten-Taste, bis Speichern ausgewählt ist, und drücken Sie dann die Eingabetaste.
5.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Netzwerkeinstellungen, um die Seite Netzwerkeinstellungen anzuzeigen.
6.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Integrierten DHCP-Server aktivieren.
Richten Sie unter Einstellungen > Benutzerauthentifizierung die LDAP-Authentifizierung auf der RSA ein. Die RSA und die K2000 verwalten Benutzer getrennt voneinander. Dadurch ist es beispielsweise möglich, einem Benutzer nur Zugriff auf der Appliance, aber nicht auf der RSA zu gewähren.

K2000 mit einer RSA verknüpfen

K2000 mit einer RSA verknüpfen

Wenn Sie die Appliance mit der Remote-Standort-Appliance (RSA) verknüpfen, erkennt die K2000 die RSA. Nach der Verknüpfung können Sie aus derselben Sitzung sowohl auf die RSA als auch auf die K2000 zugreifen, sofern Benutzername und Kennwort für die verknüpften Appliances übereinstimmen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf KACE Linking, um die Seite KACE Linking anzuzeigen.
2.
Klicken Sie auf KACE Linking aktivieren, um die Verbindungseinstellungen anzuzeigen.
3.
Geben Sie unter Hostname einen eindeutigen, logischen Namen für die Appliance ein. Dieser Name wird in der Dropdown-Liste in der oberen rechten Ecke der Seite neben den Anmeldeinformationen angezeigt, wenn Appliances verknüpft werden.
4.
Geben Sie unter Ablauf der Remote-Anmeldung ein, wie viele Minuten lang die Verknüpfung offen bleiben soll. Wenn diese Zeitspanne abgelaufen ist, müssen Sie beim Wechseln zu einer verknüpften Appliance Anmeldeinformationen eingeben. Der Standardwert lautet 120 Minuten.
5.
Geben Sie unter Timeout bei Anforderung die Anzahl der Sekunden ein, die die Appliance auf die Antwort einer Remote-Appliance auf eine Verknüpfungsanforderung wartet. Der Standardwert lautet 10 Sekunden.
6.
Klicken Sie auf Speichern, um die Felder Schlüssel-Fingerabdruck für KACE Linking und Schlüssel für KACE Linking Key (dieser Server) anzuzeigen.
7.
Kopieren Sie den Text in den Feldern Name und Schlüssel und fügen Sie ihn an einem zentralen Ort ein, beispielsweise in einer Notepad-Datei.
Bei dem in Notepad eingefügten Text handelt es sich um den Text, den Sie aus den Feldern Name und Schlüssel in einer Appliance kopieren und in die Felder der anderen verknüpften Appliances einfügen.
Fügen Sie die RSA auf der Registerkarte Remote-Standorte hinzu, um die mit der RSA zu synchronisierenden Komponenten zu konfigurieren.

RSA der Appliance hinzufügen und synchronisieren

RSA der Appliance hinzufügen und synchronisieren

Wenn Sie die RSA der KACE Systembereitstellungs-Appliance Administratorkonsole hinzufügen, können Sie die Komponenten synchronisieren, die Sie am Remote-Standort bereitstellen möchten. Die RSA erweitert nur eine K2000 Appliance. Die Anzahl der RSAs, die Sie der Appliance hinzufügen können, ist jedoch nicht beschränkt.

Sie können skriptbasierte Installationen, System-Images und Benutzerstatus mit der RSA synchronisieren. Vor- und Nachinstallationsaufgaben, die die Bereitstellungen nutzen, gelten als Abhängigkeiten und werden automatisch mittels Push an die RSA übertragen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf Remote-Standorte, um die Seite Appliances für Remote-Standort anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Neu, um die Seite Remote-Standort-Appliance hinzufügen aufzurufen.
3.
Wählen Sie unter Appliances für Remote-Standort die IP-Adresse für die RSA aus.
4.
HINWEIS: Für jede RSA ist eine eigene Konfigurationsseite mit Details für Remote-Standort verfügbar.
5.
Scrollen Sie nach unten zu Systemstart-Umgebungen. Synchronisieren Sie die Systemstart-Umgebung, um für die Geräte einen Netzwerk-Systemstart mit der RSA auszuführen und die RSA-Konfiguration zu testen. Wählen Sie anschließend die anderen Komponenten aus, die Sie mit der RSA synchronisieren möchten.
6.
Überprüfen Sie die Optionen unter skriptbasierte Installationen, System-Images und Benutzerzustände und stellen Sie sicher, dass die Komponenten, die Sie bereitstellen möchten, ausgewählt sind.
Wenn Sie diese Seite der Administratorkonsole in der K2000-Appliance aufrufen, werden alle System-Images, die bereits von der RSA erfasst wurden und nicht die K2000-Appliance unter System-Images aufgeführt. Allerdings werden diese Optionen deaktiviert angezeigt. Der Grund dafür ist, dass diese Images bereits auf dieser RSA vorhanden sind und nicht durch einfaches Löschen dieser Optionen zur Synchronisierung mit der K2000-Appliance entfernt werden können.
7.
Scrollen Sie nach unten auf Abhängigkeiten und klicken Sie auf Anzeigen. Überprüfen Sie die hier aufgeführten Optionen, um sicherzustellen, dass nur die Komponenten ausgewählt werden, die Sie bereitstellen möchten.
Beispielsweise wurde die Option USMT Toolkit in diesem Abschnitt als deaktiviert angezeigt. Mit dem USMT-Toolkit können Sie Benutzerzustände erfassen. Wenn Sie die RSA mit der K2000-Appliance synchronisieren und das USMT-Toolkit bereits auf die Appliance hochgeladen wurde, wird das USMT-Toolkit der RSA hinzugefügt, sodass es Benutzerzustände erfassen kann. Sie können diese Option nicht löschen. Weitere Informationen dazu, wie das USMT-Toolkit auf die K2000-Appliance hochgeladen wird, finden Sie unter USMT-Software über Media Manager hochladen.
8.
Klicken Sie auf Speichern und Synchronisieren.

Die RSA ist bereit für den Netzwerk-Systemstart.

Sie können die neu hinzugefügte RSA dazu verwenden, System-Images zu erfassen oder bereitzustellen, um Benutzerzustände zu scannen und USMT-Vorlagen zu erstellen oder um Systemstart-Vorgänge zu erstellen. Weitere Informationen erhalten unter den folgenden Themen: