Informationen zur KACE Systembereitstellungs-Appliance K2000 Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der K2000 Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Über uns Rechtliche Hinweise Glossar

Media Manager für MAC OS X herunterladen

Media Manager für MAC OS X herunterladen

Sie können den K2000 Media Manager für Mac OS X von der Appliance herunterladen und auf einem Gerät installieren, für das Sie ein Administratorkonto besitzen. Der Media Manager lädt die Installationsmedien für Mac OS X in die K2000 Appliance hoch und erstellt Images sowie die NetBoot-Umgebung, um Mac-Geräte mit der Appliance starten zu können.

Laden Sie den Media Manager auf das Gerät mit den Quellmedien herunter, die Sie in die K2000 hochladen möchten.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Quellenmedium, um die Seite Quellenmedium anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Media Manager herunterladen aus, um die Seite Media Manager anzuzeigen.
3.
Klicken Sie auf Für Mac OS X herunterladen.
Der Media Manager wird in den Ordner Downloads heruntergeladen.
4.
Klicken Sie auf dem Mac auf Systemeinstellungen, klicken Sie auf Security & Privacy (Sicherheit und Datenschutz) und entsperren Sie die Optionen, um Änderungen vornehmen zu können.
5.
Klicken Sie auf die Registerkarte General (Allgemein) und aktivieren Sie unter Allow applications downloaded from: (Anwendungen aus folgenden Downloadquellen zulassen:) das Kontrollkästchen Anywhere (Beliebig).
6.
Klicken Sie auf die Anwendung Media Manager, um sie auszuführen.

Ein Image für eine NetBoot-Umgebung erstellen

Ein Image für eine NetBoot-Umgebung erstellen

Mit dem K2000 Media Manager für Mac OS X können Sie ein Image für eine NetBoot-Umgebung erstellen und damit Mac-Geräte mit der Appliance starten.

Starten Sie das Gerät neu und lassen Sie dabei die Zeitsynchronisierung deaktiviert. Weitere Informationen zum Beheben von Problemen bei der NetBoot-Image-Erstellung finden Sie unter https://support.quest.com/kb/125875.

2.
Geben Sie unter K2000 Hostname den Hostnamen oder die IP-Adresse der Appliance ein.
3.
Weisen Sie unter Name des Quellenmediums einen Namen zu, um die Mac OS-Version anzugeben.
4.
Nur Versionen 10.12, 10.11, 10.10 und 10.9. Klicken Sie in Pfad des Quellenmediums auf Durchsuchen, um zum Quellenmedium für die Installation von Mac OS X zu navigieren, das auf die K2000 hochgeladen werden soll. Beispiel: /Applications/Install OS X Yosemite.app.
a.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Option zum Installieren von "OS X Mavericks.app" und klicken Sie dann auf Paketinhalt anzeigen.
b.
Navigieren Sie zu Inhalt > SharedSupport und doppelklicken Sie auf InstallESD.dmg, um das Image auf dem Desktop bereitzustellen.
c.
Klicken Sie unter Pfad des Quellenmediums auf Durchsuchen und navigieren Sie zum Volume InstallESD.
6.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Option zum Installieren von "OS X Mavericks.app" und klicken Sie dann auf Paketinhalt anzeigen.
7.
Navigieren Sie zu Inhalt > SharedSupport und doppelklicken Sie auf InstallESD.dmg, um das Image auf dem Desktop bereitzustellen.
Das Symbol für OS X Install ESD wird auf dem Desktop angezeigt.
8.
Geben Sie unter NetBoot Kennwort ein Kennwort ein und wiederholen Sie die Eingabe unter Kennwort bestätigen.
9.
Klicken Sie auf Erstellen starten.

NetBoot-Server aktivieren

NetBoot-Server aktivieren

Nach dem Erstellen des NetBoot-Image können Sie den NetBoot-Server aktivieren. Der integrierte NetBoot-Server ermöglicht die Verwendung des Netzwerk-Systemstartprozesses von Mac OS X.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Allgemeine Einstellungen, um die Seite Allgemeine Einstellungen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie unter Standard-K2000 Boot Environments in der Dropdownliste Mac OS X Intel (NetBoot) ein NetBoot-Image aus.
3.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Netzwerkeinstellungen, um die Seite Netzwerkeinstellungen anzuzeigen.
4.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen NetBoot Server aktivieren (für Mac OS X-Clients).
6.
Klicken Sie auf dem Mac-Gerät auf das Symbol Systemeinstellungen und wählen Sie Startup Disk (Startdatenträger) und anschließend das entsprechende K2000 Netzwerk aus, um einen Systemstart mit dem NetBoot-Image durchzuführen und das Betriebssystem neu zu starten.
Das K2000 Imaging-Dienstprogramm erscheint.

Image vor dem Aufzeichnen anpassen

Image vor dem Aufzeichnen anpassen

Sie können das Image auf dem Mac-Quellgerät anpassen, bevor Sie es als bereitstellbares System-Image aufzeichnen. Dem Image können beliebige systemfremde Anwendungen und Dateien hinzugefügt werden, die Sie für Ihr betriebliches Standard-Image benötigen.

3.
Um Platz zu sparen, löschen Sie das Mac OS-Installationsprogramm aus dem Verzeichnis /Programme, falls vorhanden. Zum Beispiel /Applications/Install OS X Mavericks.app.