Informationen zur KACE Systembereitstellungs-Appliance K2000 Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der K2000 Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Über uns Rechtliche Hinweise Glossar

Systemstart-Standardaktion festlegen

Systemstart-Standardaktion festlegen

Geräte, die sich nicht im K2000 Geräteinventar befinden, starten standardmäßig mit dem K2000 Hauptmenü. Überprüfte Geräte im Netzwerk beispielsweise werden im K2000 Geräteinventar angezeigt. Für Geräte, die nicht im K2000 Geräteinventar oder im Netzwerkinventar aufgeführt sind, können Sie als Systemstart-Aktion das Starten von der Festplatte festlegen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Allgemeine Einstellungen, um die Seite Allgemeine Einstellungen anzuzeigen.
2.
Legen Sie als Systemstart-Standardaktion eine der folgenden Optionen fest:
Über K2000 Menü starten – bei Geräten, die sich nicht im K2000 Geräteinventar befinden.
Vom Festplattenlaufwerk starten – bei Geräten, die nicht mit der KBE gestartet wurden. Geräte einbeziehen, die sich nicht im Netzwerkinventar befinden
3.

Bereitstellung planen

Bereitstellung planen

Sie können System-Image-Bereitstellungen oder Bereitstellungen für skriptbasierte Installationen auf einem Gerät oder mehreren Geräten für die spätere Ausführung planen. Sie können auch mehrere Bereitstellungen auf demselben Gerät planen. Mac OS X-Image-Bereitstellungen können Sie nicht für die spätere Ausführung planen.

Beim Planen einer Bereitstellung können Sie Geräte hinzufügen oder entfernen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen, um die Seite Automatisierte Bereitstellungen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Neue Systemstart-Aktionen oder eine vorhandene Systemstart-Aktion aus, um die Seite Detail zu automatisierter Bereitstellung anzuzeigen.
3.
Wählen Sie unter Optionen > Planen eine der folgenden Optionen zum Ausführen der Bereitstellung aus:
a.
Beim nächsten Systemstart ausführen: Initiiert die Bereitstellung beim nächsten Netzwerk-Systemstart
b.
Spätere Ausführung planen: Legt einen Tag und eine Uhrzeit fest: Einmal ausführen:jeden (Tag), um: H (Stunde) und M (Minute). Wiederholte Ausführung – die Bereitstellung wird jeden Tag zu der von Ihnen angegebenen Uhrzeit ausgeführt.
4.

Systemstart-Aktion löschen

Systemstart-Aktion löschen

Sie können Bereitstellungen mit Systemstart-Aktionen löschen, wenn sie veraltet sind oder wenn Sie Speicherplatz sparen möchten.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen, um die Seite Automatisierte Bereitstellungen anzuzeigen.
3.
Wählen Sie Aktion auswählen > Löschen.

WIM-Multicast-Image-Bereitstellung erstellen

WIM-Multicast-Image-Bereitstellung erstellen

Sie können eine Multicast-Bereitstellung für WIM-Images erstellen, um ein Image gleichzeitig an mehrere Geräte zu senden. Multicast-Bereitstellungen verringern die Netzwerkbandbreite, falls die Router im Netzwerk Multicast unterstützen und auf den Zielgeräten ausreichend Festplattenspeicher für das Image verfügbar ist. Multicast-Bereitstellungen unterstützen ausschließlich Images mit nur einer Partition.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen, um die Seite Automatisierte Bereitstellungen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie unter Name in der Liste die Bereitstellung aus, um die Seite Detail zu automatisierter Bereitstellung anzuzeigen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Systemstart-Aktion erstellen und Bereitstellung planen.
3.
Optional: Sie können unter Details zur Systemstart-Aktion die Systemstart-Aktion umbenennen oder Notizen hinzufügen, um die Systemstart-Aktion zu kennzeichnen.
4.
Wählen Sie unter Optionen > Typ die Option Multicast aus.
Optional: Klicken Sie gegebenenfalls auf Erweiterte Einstellungen anzeigen, um die Multicast-Standardeinstellungen für die Bereitstellung zu ändern. Informationen zum Ändern der Einstellungen für alle Multicast-Bereitstellungen finden Sie unter Multicast-Standardeinstellungen bearbeiten.
5.
Wählen Sie unter Geräte > Ausgewählte Geräte eine Mac-Adresse aus. Sie können auch auf Mehrere MAC-Adressen einfügen klicken, um mehrere Adressen einzufügen. Sie können außerdem zum Anzeigen von Geräten, die die angegebenen Kriterien erfüllen, die Geräte über die Dropdown-Liste Alle anzeigen nach Typ filtern.
6.
Die Systemstart-Aktion wird auf der Seite Automatisierte Bereitstellungen aufgeführt.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und dann auf System-Images, um das Image auszuwählen, das der Systemstart-Aktion für das Hinzufügen von Vor- und Nachinstallationsaufgaben zugewiesen ist, und um die Fehlerbehandlung zu konfigurieren.