Informationen zur KACE Systembereitstellungs-Appliance K2000 Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der K2000 Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Über uns Rechtliche Hinweise Glossar

Automatisieren von Bereitstellungen

K2000 Systemstart-Aktionen automatisieren die skriptbasierte Installation, das System-Image und WIM-Multicast- und DMG-Image-Bereitstellungen, indem die Bereitstellung beim nächsten Netzwerk-Systemstart des Zielgeräts mit der K2000 Boot Environment (KBE) oder NetBoot-Umgebung zu einem geplanten Zeitpunkt initiiert wird.

Beim Appliance-Systemstartprozess muss die Netzwerk-Schnittstellenkarte (Network Interface Card, NIC) beim BIOS-Systemstart angegeben sein, da sie die Appliance Geräte anhand ihrer MAC-Adresse identifiziert.

Sie können eine Systemstart-Aktion für ein Gerät oder für mehrere Geräte erstellen und durch Verwaltung des Zeitplans für Systemstart-Aktionen demselben Gerät mehrere Systemstart-Aktionen zuweisen.

Wenn Sie Änderungen an einer vorhandenen Systemstart-Aktion vornehmen, wird die Systemstart-Aktion mit vorherigen Informationen automatisch gelöscht.

Systemstart-Aktion erstellen

Systemstart-Aktion erstellen

Sie können eine Systemstart-Aktion erstellen, um Bereitstellungen mit skriptbasierten Installationen und NetBoot-Umgebungen sowie System-Image- und K2000 Boot Environment-Bereitstellungen auf Geräten, die sich unter Geräteinventar bzw. Netzwerkinventar befinden, auf überprüften Geräten oder auf anderen Geräten mit einer bekannten MAC-Adresse zu automatisieren.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen, um die Seite Automatisierte Bereitstellungen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Neue Systemstart-Aktion, um die Seite Detail zu automatisierter Bereitstellung anzuzeigen.
3.
Gehen Sie unter Details zur Systemstart-Aktion folgendermaßen vor:
b.
Wählen Sie im Feld Von die K2000-Appliance oder eine verknüpfte RSA, die die Bereitstellung enthält, die Sie automatisieren möchten.
c.
Wählen Sie in der Dropdown-Liste Bereitstellung eine Bereitstellung aus.
Nur System-Images. Die Liste der System-Images hängt von Ihrer Auswahl im Feld Von ab:
d.
Fügen Sie Notizen hinzu, um die Systemstart-Aktion zu kennzeichnen.
4.
Wählen Sie unter Optionen > Planen eine der folgenden Optionen zum Ausführen der Bereitstellung aus:
a.
Beim nächsten Systemstart ausführen: Initiiert die Bereitstellung beim nächsten Netzwerk-Systemstart
b.
Spätere Ausführung planen: Legt einen Tag und eine Uhrzeit fest: Einmal ausführen:jeden (Tag), um: H (Stunde) und M (Minute). Wiederholte Ausführung – die Bereitstellung wird jeden Tag zu der von Ihnen angegebenen Uhrzeit ausgeführt.
5.
Wählen Sie unter Optionen > Typ eine Unicast- oder Multicast-Bereitstellung aus.
a.
Optional: Erhöhen Sie unter Timeout für Warten auf Verbindungsstatus 'Empfangsbereit' die Zeitspanne für das Timeout, um Zielgeräten mehr Zeit für den Netzwerk-Systemstart zu geben. Der Standardwert lautet zehn Minuten.
b.
Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen, um die Multicast-Standardadresse, den Steuerkanal-Port, die Multicast-Hops, die Übertragungsrate und den Protokolliergrad zu ändern.
7.
Optional: Erhöhen Sie bei Multicast-Bereitstellungen unter Timeout für Warten auf Verbindungsstatus 'Empfangsbereit' die Zeitspanne für das Timeout, um Zielgeräten mehr Zeit für den Netzwerk-Systemstart zu gewähren. Der Standardwert lautet 10 Minuten. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen, um die Multicast-Standardadresse, den Steuerkanal-Port und die Übertragungsrate für die Bereitstellung zu ändern. .
8.
Geben Sie zum Hinzufügen von Geräten zur Bereitstellung unter Geräte mindestens eine MAC-Adresse ein oder wählen Sie Geräte in der Dropdown-Liste Alle anzeigen aus.
9.
Die Systemstart-Aktion wird auf der Seite Automatisierte Bereitstellungen aufgeführt.

Bereitstellung beim nächsten Netzwerk-Systemstart ausführen

Bereitstellung beim nächsten Netzwerk-Systemstart ausführen

Sie können eine skriptbasierte Installation oder eine System-Image-Bereitstellung des Betriebssystems beim nächsten Starten von Geräten mit der K2000 Boot Environment (KBE) initiieren.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen, um die Seite Automatisierte Bereitstellungen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie unter Name die Systemstart-Aktion für das Anzeigen der Seite Detail zu automatisierter Bereitstellung aus.
3.
Wählen Sie im Bereich Optionen > Zeitplan den Befehl Beim nächsten Systemstart ausführen aus, um das Image beim nächsten Netzwerk-Systemstart bereitzustellen.
4.
Klicken Sie zum Anzeigen des Status einer derzeit ausgeführten automatisierten Bereitstellung im Navigationsbereich links auf Bearbeitungsstatus oder klicken Sie zum Anzeigen des Status abgeschlossener automatisierter Bereitstellungen auf Überwachungsprotokoll.

Eine Systemstart-Aktion ändern

Eine Systemstart-Aktion ändern

Sie können einer Systemstart-Aktion Geräte hinzufügen und Geräte daraus entfernen, die Zeitplanoptionen ändern, von einer Unicast- zu einer Multicast-Bereitstellung für WIM- und DMG-Images wechseln und die Systemstart-Aktion umbenennen. Sie können das Image einer Systemstart-Aktion nicht ändern.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen, um die Seite Automatisierte Bereitstellungen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie unter Name die Systemstart-Aktion für das Anzeigen der Seite Detail zu automatisierter Bereitstellung aus.
4.
Die Systemstart-Aktion wird auf der Seite Automatisierte Bereitstellungen aufgeführt.