Informationen zur KACE Systembereitstellungs-Appliance K2000 Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der K2000 Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Über uns Rechtliche Hinweise Glossar

Windows-Skript hinzufügen

Windows-Skript hinzufügen

Sie können Windows-Skripts als Nachinstallationsaufgabe in der Laufzeitumgebung „K2000 Boot Environment (Windows)“ oder der Windows-Laufzeitumgebung ausführen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Nachinstallationsaufgaben, um die Seite Nachinstallationsaufgaben anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Windows-Skript hinzufügen, um die Seite Detail zu Nachinstallationsaufgabe anzuzeigen.
3.
Geben Sie unter Name einen logischen Namen für die Aufgabe ein, z. B. Adobe Reader 11 installieren.
4.
Wählen Sie eine Laufzeitumgebung aus. Informationen dazu finden Sie unter Informationen zu Laufzeitumgebungen.
5.
Klicken Sie neben Datei hochladen auf Durchsuchen, um die entsprechende Datei auszuwählen.
6.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neustart erforderlich, um die Appliance neu zu starten und die nächste Aufgabe der Sequenz auszuführen.
7.
Geben Sie unter Hinweis Hinweise ein, um die Aufgabe zu kennzeichnen.
8.

Service Pack hinzufügen

Service Pack hinzufügen

Sie können Service Packs auf Geräten in lokalen Netzwerken und Remote-Netzwerken automatisch installieren, sobald sie für das Betriebssystem zur Verfügung stehen. Wenn Sie ein Service Pack an einem anderen Speicherort gespeichert haben, können Sie zu diesem Speicherort navigieren und das Service Pack manuell hochladen.

Die Service-Pack-Aufgabe wird nach dem Systemstart mit dem Betriebssystem in der Windows-Umgebung ausgeführt.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Nachinstallationsaufgaben, um die Seite Nachinstallationsaufgaben anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Service Pack hinzufügen, um die Seite Detail zu Nachinstallationsaufgabe anzuzeigen.
3.
Geben Sie unter Name einen logischen Namen zum Kennzeichnen der Aufgabe ein.
Wählen Sie in der Dropdown-Liste Service Pack das gewünschte Service Pack aus und klicken Sie auf Service Pack automatisch herunterladen.

Je nach Service-Pack-Auswahl wird das Feld Befehlszeile automatisch mit den empfohlenen Parametern ausgefüllt. Wenn Sie diese Zeile ändern, müssen Sie den Dateinamen des Service Packs angeben.

Wählen Sie Service Pack manuell hochladen und klicken Sie zum Hochladen der Datei auf Durchsuchen. Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zum Hochladen von Dateien.
HINWEIS: Wenn Sie das Service Pack manuell hochladen, geben Sie unter Parameter die Befehlszeilenparameter zum Ausführen des Service Packs ein.
5.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neustart erforderlich, um die Appliance neu zu starten und die nächste Aufgabe der Sequenz auszuführen.
6.

Informationen zum Hochladen von Dateien

Informationen zum Hochladen von Dateien

Sie können für die Ausführung als Vor- oder Nachinstallationsaufgabe eine einzelne Datei oder ein ZIP-Archiv mit mehreren Dateien hochladen. Die Appliance führt die Aufgabe in der angegebenen Laufzeitumgebung aus.

Informationen zu Laufzeitumgebungen

Informationen zu Laufzeitumgebungen

Die Laufzeitumgebung bestimmt, zu welchem Zeitpunkt das Aufgabenmodul der K2000 Appliance die Aufgabe ausführt.

Laufzeitumgebung

Beschreibung

K2000 Boot Environment (Windows)

Wird vor dem ersten Start des Betriebssystems ausgeführt.

Windows

Wird nach dem ersten Start des Betriebssystems Windows ausgeführt.

K2000 Boot Environment (Mac OS X)

Wird vor dem ersten Start des Betriebssystems ausgeführt.

Mac OS X

Wird vor dem ersten Start des Mac-Betriebssystems mithilfe von Anmelde-Elementen ausgeführt.