Informationen zur KACE Systembereitstellungs-Appliance K2000 Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der K2000 Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Über uns Rechtliche Hinweise Glossar

Anwendung hinzufügen

Anwendung hinzufügen

Sie können für die Ausführung als Vorinstallationsaufgabe eine einzelne Datei oder ein ZIP-Archiv mit mehreren Dateien hochladen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Vorinstallationsaufgaben, um die Seite Vorinstallationsaufgaben anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Anwendung hinzufügen, um die Seite Detail zu Vorinstallationsaufgabe anzuzeigen.
3.
Geben Sie unter Name einen logischen Namen für die Aufgabe ein, z. B. Adobe Reader 11 installieren.
5.
Klicken Sie neben Hochladen auf Durchsuchen, um die entsprechende Datei auszuwählen.
6.
Geben Sie unter Parameter die Befehlszeilenparameter für die Aufgabe ein.
7.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neustart erforderlich, um die Appliance neu zu starten und die nächste Aufgabe der Sequenz auszuführen.
8.
Geben Sie unter Hinweis einen Hinweis ein, um die Aufgabe zu kennzeichnen.
9.

BAT-Skript hinzufügen

BAT-Skript hinzufügen

Sie können eigene Batchskripts erstellen, die als Vorinstallationsaufgabe in der K2000 Boot Environment für Windows ausgeführt werden, bevor Sie das Betriebssystem installieren oder ein neues Image für ein Zielgerät erstellen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Vorinstallationsaufgaben, um die Seite Vorinstallationsaufgaben anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > BAT-Skript hinzufügen, um die Seite Detail zu Vorinstallationsaufgabe anzuzeigen.
3.
Geben Sie unter Name einen logischen Namen zum Kennzeichnen der Aufgabe ein.
4.
5.
Geben Sie unter Hinweis einen Hinweis ein, um die Aufgabe zu kennzeichnen.
6.

Windows-Skript hinzufügen

Windows-Skript hinzufügen

Sie können Windows-Skripts als Vorinstallationsaufgabe in der Laufzeitumgebung „K2000 Boot Environment (Windows)“ ausführen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Vorinstallationsaufgaben, um die Seite Vorinstallationsaufgaben anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Windows-Skript hinzufügen, um die Seite Detail zu Vorinstallationsaufgabe anzuzeigen.
3.
Geben Sie unter Name einen logischen Namen für die Aufgabe ein, z. B. Vor Formatierung Computerdaten sammeln.
4.
Klicken Sie neben Hochladen auf Durchsuchen, um die entsprechende Datei auszuwählen, z. B. VBScript oder JavaScript.
5.
Geben Sie unter Hinweis Hinweise ein, um die Aufgabe zu kennzeichnen.
6.

Shellskript hinzufügen

Shellskript hinzufügen

Sie können eigene Shellskripts erstellen, die als Vorinstallationsaufgabe in der K2000 Boot Environment (Mac OS X) ausgeführt werden, bevor Sie das Betriebssystem bereitstellen oder ein neues Image für ein Zielgerät erstellen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Vorinstallationsaufgaben, um die Seite Vorinstallationsaufgaben anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Shellskript ..., um die Seite Detail zu Vorinstallationsaufgabe anzuzeigen.
3.
Geben Sie unter Name einen logischen Namen zum Kennzeichnen der Aufgabe ein.
4.
5.
Geben Sie unter Hinweis einen Hinweis ein, um die Aufgabe zu kennzeichnen.