Informationen zur KACE Systembereitstellungs-Appliance K2000 Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der K2000 Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Über uns Rechtliche Hinweise Glossar

Windows-Systemstart-Umgebung erstellen

Windows-Systemstart-Umgebung erstellen

Mit dem K2000 Media Manager können Sie zum Aufzeichnen von Images und Bereitstellen von Betriebssystemen eine K2000 Boot Environment (KBE) oder NetBoot-Umgebung für den Systemstart von Geräten erstellen.

1.
Starten Sie Media Manager über den Befehl Start > Alle Programme > Quest > K2000 Media Manager.
2.
Legen Sie in der Dropdown-Liste Sprache die Sprache für Ihre Region fest.
3.
Geben Sie im Feld K2000 Hostname die IP-Adresse oder den Hostnamen der K2000 Appliance ein.
4.
Geben Sie im Feld K2000 Samba-Freigabe-Kennwort das Kennwort ein. Dieses Kennwort sollte mit dem Kennwort übereinstimmen, das Sie im Feld K2000 Samba-Freigabe-Kennwort auf der Seite Allgemeine Einstellungen eingetragen haben.
5.
Klicken Sie auf K2000 Boot Environment erstellen.
6.
Geben Sie unter Name eine eindeutige Zeichenfolge ein, um die KBE in der Appliance zu identifizieren.
7.
Wählen Sie unter Architektur die KBE Architektur aus, mit der Sie starten, beispielsweise x64 oder x86.
WinPE 4 Win8 x86 ADK C:\Programme\Windows Kits\8.1
WinPE 4 Win8 x64 ADK C:\Programme(x86)\Windows Kits\8.1

Wenn Sie das Windows ADK an einem anderen Ort installiert haben, navigieren Sie zu diesem Ort und wählen Sie den korrekten Pfad aus.

10.
Klicken Sie auf Upload starten.
Die neue KBE wird auf den Seiten Systemstart-Umgebungen und Quellenmedium angezeigt.

Eine Systemstart-Umgebung mit vorhandenen Quellenmedien erstellen

Eine Systemstart-Umgebung mit vorhandenen Quellenmedien erstellen

Sie können vorhandene Quellenmedien als Grundlage für eine neue Systemstart-Umgebung verwenden und die Systemstart-Umgebung auf ein ISO- oder USB-Flashgerät herunterladen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf Systemstart-Umgebungen, um die Seite Systemstart-Umgebungen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Neu aus und geben Sie einen eindeutigen Namen für die Systemstart-Umgebung aus. Wählen Sie anschließend das Quellenmedium für die zu erstellende Systemstart-Umgebung aus.
3.
Treiber werden beim Kopieren einer Systemstart-Umgebung von Quellenmedien nicht hinzugefügt. Aktualisieren Sie die Treiber, indem Sie auf der Seite Verwalten von Treibern einen Recache für den KBE Ordner durchführen. So werden z. B. mit Einen Recache für die K2000 Boot Environment (Windows x86) durchführen die Treiber im Ordner kbe_windows_x86 aktualisiert.

Treiber aktualisieren

Treiber aktualisieren

Sie können die zur Windows-Vorinstallationsumgebung (Windows Pre-installation Environment, WinPE) gehörigen Treiber aktualisieren, die zum Erstellen einer K2000 Boot Environment (KBE) erforderlich sind, und die Treiber dem entsprechenden Freigabeverzeichnis (kbe_windows_x64 oder kbe_windows_x86) auf der Appliance hinzufügen.

1.
Rufen Sie zum Herunterladen der Treiber https://support.quest.com/kb/111717 auf. Melden Sie sich mit Support-Anmeldeinformationen an und wählen Sie KBE Driver Pack (KBE-Treiberpaket) aus.
2.
Navigieren Sie zu dem Ordner k2000/driver_packs, um das entsprechende WinPE-Treiberpaket herunterzuladen.

Neue KBE als Standard festlegen

Neue KBE als Standard festlegen

Sie können beim Erstellen einer KBE eine K2000 Boot Environment (KBE) als Standard-KBE festlegen.

Wenn das Freigabekennwort geändert wird, erstellen Sie eine neue KBE mit dem neuen Kennwort.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Allgemeine Einstellungen, um die Seite Allgemeine Einstellungen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie unter Standard-K2000 Boot Environments die neue KBE aus.