Informationen zur KACE Systembereitstellungs-Appliance K2000 Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der K2000 Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Über uns Rechtliche Hinweise Glossar

Aktion auf Geräten ausführen

Aktion auf Geräten ausführen

Sie können Geräteaktionen ausführen. Dabei handelt es sich um skriptbasierte Befehle, die Sie remote auf Geräten ausführen. Damit Sie Geräteaktionen auf Remote-Geräten ausführen können, müssen die Programme auf den Geräten installiert werden.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Allgemeine Einstellungen, um die Seite Allgemeine Einstellungen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie neben 1 in der Dropdown-Liste Symbol: Aktion aus oder fügen Sie eine eigene Aktion hinzu.
3.
Geben Sie bei einer eigenen Aktion neben 2 unter Symbol: Geräteaktion Folgendes ein:
executable_nameK2000_host_name | K2000_host_IP

K2000_host_name und K2000_host_IP stehen für den Hostnamen und die IP-Adresse der Appliance. Bei einigen Programmen ist ein Protokoll, ein Port oder eine URL erforderlich. So benötigt beispielsweise der Internet Explorer vorangestellte Schrägstriche für die Angabe einer Netzwerkadresse: \\K2000_host_name.

Die Variable executable_name gibt den vollständigen Pfad für die Startdatei des Programms auf dem Browser-Host an, einschließlich der Befehlszeilenparameter, mit denen die ActiveX-Komponenten auf der Appliance die Sitzung beginnen. Die Software muss auf dem Browser-Host und dem Zielgerät vorhanden sein, damit die Sitzung gestartet werden kann.

4.

Die Appliance zeigt das Symbol für die Geräteaktion neben dem Hostnamen oder der IP-Adresse des Geräts auf der Seite Geräteinventar an.

Mithilfe einer VNC-Sitzung auf Remote-Geräte zugreifen

Mithilfe einer VNC-Sitzung auf Remote-Geräte zugreifen

Mithilfe der programmierten Geräteaktion für die VNC-Java Fernsteuerung können Sie auf Remote-Geräte zugreifen.

Sie müssen das VNC-Programm auf der Seite Allgemeine Einstellungen in der Dropdown-Liste Symbol: Aktion: auswählen Informationen dazu finden Sie unter Aktion auf Geräten ausführen.
3.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Geräte, um die Seite Geräteinventar anzuzeigen.
4.
Klicken Sie auf der Menüleiste in der Spalte Hostname/IP-Adresse auf die Geräteaktion.

Der Systemstart-Manager wird auf dem Zielgerät angezeigt. Sie können Bereitstellungen ausführen und Fehler auf Geräten beheben.

Verwenden von Labels

Mit Labels können Sie die K2000 Komponenten organisieren; dies ist hilfreich für die Gruppierung neuer Geräte und die Gruppierung von Geräten nach Bereitstellungstyp, Benutzern, Benutzerstatusvorlagen sowie Benutzerprofilen und -daten. Sie können ein Label auf mehrere Komponenten anwenden.

Labels erstellen und zuweisen

Labels erstellen und zuweisen

Sie können Labels mit für Ihre Organisation spezifischen Kriterien manuell auf Benutzer, Geräte, skriptbasierte Installationen, System-Images, Benutzerstatus oder USMT-Scanvorlagen anwenden.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Labels, um die Seite Labels anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Neu, um die Seite Label-Detail aufzurufen.
4.
7.
Wählen Sie Aktion auswählen > Labels zuweisen, um die Seite Labels zuweisen aufzurufen.
8.

In der Dropdownliste Anzeigen nach können Sie Komponenten nach Label filtern.