Informationen zur KACE Systembereitstellungs-Appliance K2000 Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der K2000 Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Über uns Rechtliche Hinweise Glossar

Netzwerk-Scan konfigurieren und ausführen

Netzwerk-Scan konfigurieren und ausführen

Sie können einen Netzwerk-Scan konfigurieren oder einen bestehenden Scan auswählen und ausführen, um Geräte im Netzwerk zu ermitteln. Beim Scan wird der konfigurierte IP-Bereich ermittelt und für jede Adresse im Bereich ein Netzwerkinventarelement auf der Appliance erstellt. Die MAC-Adresse und der Port-Status können nur für Geräte im selben Subnetz wie die Appliance ermittelt werden.

1.
Klicken Sie im Navigationsbereich links auf Geräte, um den Bereich zu erweitern, und anschließend auf Netzwerk-Scans, um die Seite Netzwerk-Scans anzuzeigen.
Wählen Sie Aktion auswählen > Neu, um die Seite Details zum Netzwerk-Scan anzuzeigen und den IP-Bereich für den Scan zu konfigurieren. Bei dem Vorgang wird der konfigurierte IP-Bereich überprüft und für jede Adresse im Bereich ein Netzwerkinventarelement erstellt.
3.

Netzwerkinventar zur Appliance hinzufügen

Netzwerkinventar zur Appliance hinzufügen

Sie können Geräte in eine CSV-Datei aufnehmen und die Datei in die Appliance hochladen, um der Appliance Geräte hinzuzufügen. Die Appliance erkennt die in der Datei aufgeführten Geräte anhand von IP-Adresse, MAC-Adresse und Hostname (in dieser Reihenfolge).

Jede Zeile in der CSV-Datei sollte die IP-Adresse, die MAC-Adresse (mit Doppelpunkten) und (wahlweise) den Hostnamen ausweisen, und zwar durch Trennzeichen getrennt: Beispiel: 192.168.2.44,00:22:5f:51:eb:df,K2000.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Geräte und anschließend auf Netzwerkinventar, um die Seite Netzwerk-Scan-Inventar anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Hochladen, um die Seite Netzwerkinventar hochladen anzuzeigen.
3.
Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie die CSV-Datei aus.
4.
Klicken Sie auf Inventar hochladen, um die Liste der Geräte auf der Seite Netzwerk-Scan-Inventar anzuzeigen.
Wählen Sie Aktion auswählen > Wake on LAN senden, um die Geräte einzuschalten, und erstellen Sie dann eine Systemstart-Aktion. Informationen dazu finden Sie unter Systemstart-Aktion erstellen.

Aktive und nicht aktive Geräte im Netzwerk suchen

Aktive und nicht aktive Geräte im Netzwerk suchen

Bei einem Netzwerk-Scan können Sie angeben, ob unabhängig vom Verfügbarkeitsstatus des Geräts eine Liste mit allen IP-Adressen angezeigt werden soll.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Allgemeine Einstellungen, um die Seite Allgemeine Einstellungen anzuzeigen.
2.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Leere Scan-Ergebnisse in Inventar anzeigen, damit beim Netzwerk-Scan unabhängig vom Verfügbarkeitsstatus des Geräts ein Datensatz für jede IP-Adresse im angegebenen Bereich erstellt und angezeigt wird. Wenn Sie das Kontrollkästchen Leere Überprüfungsergebnisse in Inventar anzeigen nicht aktivieren, zeigt der Netzwerk-Scan nur die aktiven IP-Adressen im Bereich an.

Geräte manuell hinzufügen

Geräte manuell hinzufügen

Beim Erstellen oder Ändern einer Systemstart-Aktion können Sie Bereitstellungen mit System-Images und skriptbasierten Installationen Geräte hinzufügen. Geben Sie dazu die MAC-Adresse der Geräte ein. Die Geräte werden beim Initiieren der Bereitstellung zum K2000 Inventar hinzugefügt.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen, um die Seite Automatisierte Bereitstellungen anzuzeigen.
3.
Wählen Sie unter Optionen > Planen eine der folgenden Optionen zum Ausführen der Bereitstellung aus:
a.
Beim nächsten Systemstart ausführen: Initiiert die Bereitstellung beim nächsten Netzwerk-Systemstart
b.
Spätere Ausführung planen: Legt einen Tag und eine Uhrzeit fest: Einmal ausführen:jeden (Tag), um: H (Stunde) und M (Minute). Wiederholte Ausführung – die Bereitstellung wird jeden Tag zu der von Ihnen angegebenen Uhrzeit ausgeführt.
4.
Wählen Sie den Typ der Installation aus.
Klicken Sie bei Multicast-Bereitstellungen auf Multicast-Standardeinstellungen bearbeiten, um die Multicast-Einstellungen dieser Bereitstellung zu ändern. Informationen zum Ändern der Einstellungen für alle Multicast-Bereitstellungen finden Sie unter Multicast-Standardeinstellungen bearbeiten.
5.
Klicken Sie unter Geräte auf die MAC-Adressen bzw. geben Sie sie ein, um Geräte hinzuzufügen, die sich nicht im Inventar befinden. Klicken Sie dann auf Weiter. Sie können auch auf Mehrere MAC-Adressen einfügen klicken, um mehrere MAC-Adressen hinzuzufügen, und über die Dropdown-Liste Alle anzeigen Geräte nach Typ hinzufügen.