KACE Asset Management Appliance 7.1 - Guia de administração

Sobre a Solução de gerenciamento de sistemas KACE (K1000) Introdução
Configuração do equipamento
Requisitos e especificações Ligar a solução e fazer login no Console do administrador Acesso ao Console da linha de comando Acompanhamento das alterações de configuração Definição de configurações gerais dos níveis de sistema e de administrador Definição de configurações de data e hora da solução Verificação das configurações da porta, serviço NTP e acesso ao site Definição de configurações de rede e segurança Definição de configurações do agente Configuração do tempo limite da sessão e das definições de atualização automática. Definição das configurações de localidade Configuração de preferências de compartilhamento de dados Sobre requisitos de conformidade com o DIACAP Configuração do acesso a dispositivos móveis Ativação da troca rápida para organizações e soluções vinculadas Vinculação das soluções Quest KACE Definição de configurações do histórico
Configuração e uso de rótulos para gerenciar grupos de itens
Sobre rótulos Acompanhamento de alterações nas configurações de rótulos Gerenciamento de rótulos manuais Gerenciamento de rótulos inteligentes Gerenciamento de grupos de rótulos Gerenciamento de rótulos LDAP
Configuração de contas de usuário, autenticação do protocolo LDAP e SSO
Sobre contas de usuários e autenticação do usuário Sobre configurações de localidade Gerenciamento de contas do usuário no nível do sistema Gerenciamento de contas do usuário da organização Visualizar ou editar perfis de usuário Uso de um servidor do protocolo LDAP para autenticação do usuário Importação de usuários de um servidor do protocolo LDAP Sobre o login único (SSO) Ativação e desativação do login único Utilização do Active Directory para login único Utilização do Quest Identity Broker para a conexão única
Utilização de compartilhamentos de replicações Gerenciamento de credenciais Configuração de ativos
Sobre o componente Gerenciamento de ativos Sobre o gerenciamento de ativos Adição e personalização de Tipos de ativo e manutenção de informações de ativos Gerenciamento de ativos de software Gerenciamento de ativos físicos e lógicos Manutenção e uso das informações de ativos manuais Gerenciamento de locais
Configuração de Conformidade com licenças Gerenciamento de Conformidade com licenças Configuração do Service desk Criação e gerenciamento de organizações Importação e exportação de recursos da solução
Gerenciamento de inventário
Uso da descoberta de dispositivo Gerenciando o inventário de dispositivo
Sobre o gerenciamento de dispositivos Recursos disponíveis para cada método de gerenciamento de dispositivo Sobre as informações de inventário Rastreamento de alterações nas configurações do inventário Gerenciamento de informações de inventário Localização e gerenciamento de dispositivos Provisionamento do Agente do K1000 Implantação manual do Agente do K1000
Obtenção de arquivos de instalação do agente Implantação manual do Agente do K1000 em dispositivos Windows Implantação e atualização manual do Agente do K1000 em dispositivos Linux Realização de operações do Agente em dispositivos Linux Implantação e atualização manual do Agente do K1000 em dispositivos Mac Realização de outras operações do agente em dispositivos Mac Exibição de informações coletadas pelo agente
Uso de gerenciamento sem Agente Adição manual de dispositivos no Console do administrador ou usando a API Forçar de atualizações do inventário Gerenciamento de dispositivos MIA Obtenção de informações de garantia da Dell
Gerenciamento de aplicativos na página Software Gerenciamento do inventário do catálogo de software
Sobre o catálogo de software Exibição de informações do Catálogo de software Adição de aplicativos ao Catálogo de software Gerenciamento dos Ativos de licença referentes aos aplicativos do Catálogo de software Uso da medição de software Uso do controle de aplicativos Atualização ou reinstalação do catálogo de software
Gerenciamento de processos, programas de inicialização e inventário de serviços Elaboração de regras de inventário personalizado
Implantação de pacotes em dispositivos gerenciados
Distribuição de software e uso do Wake-on-LAN Transmissão de alertas para dispositivos gerenciados Execução de scripts em dispositivos gerenciados
Sobre scripts Acompanhamento de alterações nas configurações de scripting Sobre scripts padrão Criação e edição de scripts Uso dos comandos Executar e Executar agora Sobre modelos da política de configuração Uso das políticas de configuração de Windows Uso das políticas de configuração do Mac OS X Edição de políticas e scripts Pesquisa de registros de script Exportação de scripts
Gerenciamento de perfis Mac
Patch de dispositivos e manutenção de segurança
Sobre o gerenciamento de patches Inscrição e download de patches Criação e gerenciamento de cronogramas de patches Gerenciamento do inventário de patches Gerenciamento de dispositivos Dell e atualizações Manutenção da segurança do dispositivo e da solução
Teste da segurança de dispositivo
Sobre as verificações de segurança da OVAL Noções básicas sobre testes e definições da OVAL Sobre SCAP Sobre os parâmetros de comparação Como funciona uma verificação SCAP Edição de cronogramas de verificação de SCAP Sobre modelos da política de segurança Usar modelos de política de segurança baseados no Windows Usar modelos de política de segurança do Mac Resolver problemas de segurança do Windows que evitam provisionamento do Agente
Manutenção da segurança da solução
Uso de relatórios e cronogramas de notificações Monitoramento de servidores
Introdução ao monitoramento de servidor Trabalho com perfis de monitoramento Gerenciamento de monitoramento para dispositivos Trabalho com alertas
Uso do Service desk
Configuração do Service desk
Requisitos do sistema Sobre o Service desk Visão geral das tarefas de configuração Configuração de horário comercial e feriados do Service desk Configuração de Acordos de nível de serviço Configuração de filas de tíquetes do Service desk Configurações de tíquete Personalização da página inicial do Console do usuário Uso da pesquisa de satisfação Habilitação ou desabilitação da segurança para anexos do Service desk
Gerenciamento de tíquetes, processos e relatórios do Service Desk
Visão geral do ciclo de vida do tíquete do Service desk Criação de tíquetes no Console do administrador e no Console do usuário Criação e gerenciamento de tíquetes por e-mail Visualização de tíquetes e gerenciamento de comentários, trabalho e anexos Uso do processo de escalonamento de tíquete Uso de processos do Service desk Uso das Regras de tíquete Execução de relatórios do Service Desk Arquivamento, restauração e exclusão de tíquetes Gerenciamento da exclusão de tíquetes
Gerenciamento de filas de tíquetes do Service Desk Sobre artigos de Downloads do usuário e Base de conhecimento Personalização de configurações de tíquetes do Service Desk Configuração dos servidores SMTP para e-mail
Manutenção e solução de problemas
Manutenção da solução Solução de problemas do K1000
Apêndices Glossário Sobre nós Avisos legais

Aprovação de tíquetes por e-mail

Aprovação de tíquetes por e-mail

Depois de configurada a aprovação do tíquete, o aprovador do tíquete designado pode enviar uma mensagem de e-mail para aprovar o tíquete, adicionar uma nota de aprovação ou designar outro aprovador.

Para obter detalhes sobre a alteração de tíquetes por e-mail, consulte Criação e gerenciamento de tíquetes por e-mail. Para obter uma lista de campos usados para alterar os campos de aprovação, consulte Alteração de campos de aprovação de tíquete usando e-mail.

Configuração dos servidores SMTP para e-mail

Configuração dos servidores SMTP para e-mail

É possível configurar seu Service desk para usar servidores de e-mail SMTP.

Para obter instruções sobre como configurar um servidor de e-mails POP3, consulte Configurações de e-mail.

Conexão do servidor de e-mail à solução K1000

Conexão do servidor de e-mail à solução K1000

É possível conectar seu servidor de e-mails à solução K1000 para que o Service Desk do K1000 possa receber e-mails de tal servidor. O processo para conectar depende totalmente da sua configuração de e-mail.

Se estiver usando o Microsoft Exchange Server, consulte a documentação da Microsoft sobre regras de transporte.

2.
Opcional: Crie um servidor SMTP virtual. Isto não é necessário caso tenha um servidor SMTP.
4.
Selecione Grupos administrativos > Conectores > K1000_HelpDesk para exibir a página Propriedades do K1000_HelpDesk.
5.
Clique em Disposições Gerais.
6.
Clique em Use DNS para rotear cada espaço de endereço neste conector.
A seção Bridgeheads locais ficará disponível.
7.
Complete a seção Bridgeheads locais:

Servidor

Servidor virtual

your_exchange_servername

Servidor virtual SMTP padrão

8.
Clique na guia Espaço de endereço.
9.
Clique em Adicionar para adicionar um espaço de endereço para o servidor SMTP do K1000. Use as seguintes configurações:
Tipo: SMTP
Endereço: Insira o nome totalmente qualificado do servidor do K1000. A sintaxe é k1000.mydomain.com.
Custo: Defina para um nível acima dos outros conectores. Dessa maneira, o e-mail do K1000 é filtrado primeiro e nenhum e-mail do K1000 sai acidentalmente da rede.
10.
Em Escopo do conector, clique em Organização inteira.
11.
Deixe a opção Permitir a transmissão de mensagens para esses domínios desativada.
12.
Clique em OK para salvar e fechar a janela Propriedades do K1000_HelpDesk.

Agora o seu servidor de e-mails está conectado à solução K1000.

Uso de servidores SMTP internos e externos

Uso de servidores SMTP internos e externos

Dependendo das necessidades do ambiente, é possível configurar o seu e-mail para seguir por um servidor SMTP externo ou por um servidor SMTP externo.

A solução de gerenciamento K1000 inclui um servidor SMTP interno. Se a maioria do tráfego de e-mail que chega ao K1000 for de e para a equipe de Service desk, pode ser bom utilizar esse servidor interno. Para defini-lo, consulte Uso do servidor SMTP interno.

Se todos os e-mails precisarem passar por um servidor SMTP externo específico, direcione a solução de gerenciamento K1000 para usar esse servidor. Consulte Uso de um servidor SMTP externo ou servidor SMTP seguro..