KACE Asset Management Appliance 7.1 - Administratorhandbuch

Konfigurieren der Appliance
Anforderungen und Spezifikationen Einschalten der Appliance und Anmelden bei der Administratorkonsole Zugriff auf die Befehlszeilenkonsole Verfolgen von Konfigurationsänderungen Konfigurieren der allgemeinen Einstellungen auf System- und Verwaltungsebene Konfigurieren der Datum- und Uhrzeiteinstellungen der Appliance Überprüfen von Port-Einstellungen, NTP-Dienst und Website-Zugriff Konfigurieren von Netzwerk- und Sicherheitseinstellungen Konfigurieren der Agenten-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für Sitzungs-Timeout und automatische Aktualisierung Konfigurieren der Gebietsschema-Einstellungen Konfigurieren der Datenfreigabeeinstellungen Informationen zu den DIACAP-Compliance-Anforderungen Konfigurieren des Mobilgerätezugriffs Schnellen Wechsel von Organisationen und verknüpften Appliance aktivieren Verknüpfen von Quest KACE Appliances Konfigurieren der Verlaufseinstellungen
Einrichten und Verwenden von Labels für die Verwaltung von Elementgruppen Konfigurieren von Benutzerkonten, LDAP-Authentifizierung und SSO
Informationen zu Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Informationen zu Gebietsschema-Einstellungen Verwalten von Benutzerkonten auf Systemebene Verwalten von Organisationsbenutzerkonten Anzeigen oder Bearbeiten von Benutzerprofilen Verwenden eines LDAP-Servers zur Benutzerauthentifizierung Importieren von Benutzern aus einem LDAP-Server Informationen zur einmaligen Anmeldung (SSO) Aktivieren und Deaktivieren der einmaligen Anmeldung Verwenden von Active Directory für die einmalige Anmeldung Verwenden von Quest Identitätsbroker für die einmalige Anmeldung
Verwenden von Replikationsfreigaben Verwalten von Anmeldeinformationen Konfigurieren von Assets
Informationen zur Komponente Asset Management Informationen zum Verwalten von Assets Hinzufügen und Anpassen von Asset-Typen und Verwalten von Asset-Informationen Verwalten von Software-Assets Verwalten physischer und logischer Assets Verwalten und Verwenden von manuellen Asset-Informationen Verwalten von Standorten
Einrichten der Lizenz-Compliance Verwalten der Lizenz-Compliance Einrichten des Service Desks Erstellen und Verwalten von Organisationen Importieren und Exportieren von Appliance-Ressourcen
Verwalten des Inventars
Verwenden der Geräteerkennung Verwalten von Geräteinventar
Informationen zur Geräteverwaltung Funktionen, die für jede einzelne Geräteverwaltungsmethode zur Verfügung stehen Informationen zu Inventarinformationen Erfassen von Änderungen an Inventareinstellungen Verwalten von Inventarinformationen Suchen und Verwalten von Geräten Provisionierung des K1000 Agenten Manuelle Bereitstellung des K1000 Agenten Verwenden der Verwaltung ohne Agent Manuelles Hinzufügen von Geräten in der Administratorkonsole oder mithilfe der API Erzwingen von Inventaraktualisierungen Verwalten ausstehender Geräte Abrufen von Informationen zum Service von Dell
Verwalten von Anwendungen auf der Seite "Software" Verwalten des Softwarekataloginventars
Informationen zum Softwarekatalog Anzeigen von Informationen im Softwarekatalog Hinzufügen von Anwendungen zum Softwarekatalog Verwalten von Lizenz-Assets für Anwendungen im Softwarekatalog Verwenden der Erfassung der Softwarenutzung Verwenden der Anwendungssteuerung Softwarekatalog aktualisieren oder neu installieren
Verwalten des Prozess-, Startprogramm- und Dienstinventars Erstellen benutzerdefinierter Inventarregeln
Bereitstellen von Paketen auf verwalteten Geräten
Verteilen von Software und Verwenden von Wake on LAN Senden von Warnungen an verwaltete Geräte Ausführen von Skripten auf verwalteten Geräten
Informationen zu Skripten Änderungsnachverfolgung für Skripteinstellungen Informationen zu Standardskripten Hinzufügen und Bearbeiten von Skripten Verwenden der Befehle "Ausführen" und "Jetzt ausführen" Informationen zu den Konfigurationsrichtlinienvorlagen Verwenden der Windows Konfigurationsrichtlinien Verwenden der Mac OS X Konfigurationsrichtlinien Richtlinien und Skripte bearbeiten Die Skriptprotokolle durchsuchen Exportieren von Skripten
Verwalten von Mac Profilen
Patchen von Geräten und Aufrechterhalten der Sicherheit
Informationen zur Patch-Verwaltung Abonnieren und Herunterladen von Patches Erstellen und Verwalten von Patch-Zeitplänen Verwalten des Patch-Inventars Verwalten von Dell Geräten und Aktualisierungen Aufrechterhalten der Geräte- und Appliance-Sicherheit
Testen der Gerätesicherheit Aufrechterhalten der Appliance-Sicherheit
Verwenden von Berichten und Zeitplanung für Benachrichtigungen Überwachen von Servern
Erste Schritte bei der Serverüberwachung Verwenden von Überwachungsprofilen Verwalten der Geräteüberwachung Arbeiten mit Warnungen
Verwenden des Service Desks
Konfigurieren des Service Desks
Systemanforderungen Informationen zum Service Desk Überblick über Setup-Aufgaben Konfigurieren der Service Desk-Geschäftszeiten und -Feiertage Konfigurieren von Service Level-Vereinbarungen Konigurieren von Service Desk-Ticketwarteschlangen Konfigurieren der Ticketeinstellungen Anpassen der Startseite der Benutzerkonsole Verwenden der Zufriedenheitsumfrage Aktivieren oder Deaktivieren der Sicherheitsfunktionen für Service Desk-Anhänge
Verwalten von Service Desk-Tickets, -Prozessen und -Berichten
Übersicht über den Lebenszyklus von Service Desk-Tickets Erstellen von Tickets über die Administratorkonsole und Benutzerkonsole Erstellen und Verwalten von Tickets per E-Mail Anzeigen von Tickets und Verwalten von Kommentaren, Arbeit und Anhängen Verwenden des Prozesses zur Eskalation von Tickets Verwenden von Service Desk-Prozessen Verwenden von Ticketregeln Ausführen von Service Desk-Berichten Archivieren, Wiederherstellen und Löschen von Tickets Verwalten der Ticketlöschung
Verwalten von Warteschlangen für Service-Desk-Tickets Informationen zu Benutzerdownloads und Knowledge Base-Artikeln Anpassen von Einstellungen für Service-Desk-Tickets Konfigurieren von SMTP-E-Mail-Servern
Wartung und Fehlerbehebung
Warten der Appliance Fehlerbehebung in der K1000
Anhang Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Laufenden Erkennungsscan anhalten

Laufenden Erkennungsscan anhalten

Sie können einen laufenden Erkennungsscan jederzeit anhalten.

Sie können einen laufenden Erkennungsscan über die Liste Erkennungszeitpläne oder über die Seite Detail zum Erkennungszeitplan anhalten. Mit der Liste Erkennungszeitpläne lassen sich mehrere Scans gleichzeitig anhalten.

Wenn Sie einen Scan mit Anhalten unterbrechen, werden alle bis dahin gescannten Geräte in dem IP-Bereich unter Erkennungsergebnisse angezeigt.

1.
Rufen Sie die Liste Erkennungszeitpläne auf:
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
b.
Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Inventar und anschließend auf Erkennungszeitpläne.
2.
Wählen Sie Aktion auswählenAnhalten aus und klicken Sie dann zum Bestätigen auf Ja.
HINWEIS: Wird einer der ausgewählten Zeitpläne nicht ausgeführt, lässt sich durch Auswählen von Anhalten nicht verhindern, dass der Scan zum nächsten geplanten Zeitpunkt ausgeführt wird.
1.
Klicken Sie in der Spalte Name auf den gewünschten Erkennungszeitplan, um die zugehörige Seite Detail zum Erkennungszeitplan anzuzeigen.
2.
Klicken Sie unten auf der Seite auf Anhalten und dann zur Bestätigung auf Ja.
HINWEIS: Wird ein Scan ausgeführt, sehen Sie die Schaltfläche Anhalten statt Jetzt ausführen.

Das Scannen für den gekennzeichneten Erkennungszeitplan wurde angehalten. Die Spalte Bearbeitungsstatus in der Liste Erkennungszeitpläne zeigt Anhalten, bis der Scan vollständig beendet wurde. Sie erkennen das daran, dass als Status Angehalten angezeigt wird.

Erkennungszeitpläne löschen

Erkennungszeitpläne löschen

Sie können Erkennungszeitpläne nach Bedarf löschen. Wenn Erkennungszeitpläne gelöscht werden, werden die Scan-Ergebnisse, die mit diesen Zeitplänen zusammenhängen, ebenfalls gelöscht. Die mithilfe dieser Zeitpläne erkannten (und dem Inventar hinzugefügten) Geräte verbleiben jedoch im Inventar.

1.
Rufen Sie die Liste Erkennungszeitpläne auf:
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
b.
Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Inventar und anschließend auf Erkennungszeitpläne.
3.
Wählen Sie Aktion auswählen > Löschen und klicken Sie dann zum Bestätigen auf Ja.

Verwalten von Geräteinventar

Verwalten von Geräteinventar

Die K1000 ermöglicht die Verwaltung von Geräten. Mit der K1000 verwaltete Geräte werden als Geräteinventar bezeichnet.

Informationen zur Geräteverwaltung

Informationen zur Geräteverwaltung

Das Verwalten von Geräten mithilfe der K1000 umfasst das Sammeln und Pflegen von Informationen über die Geräte im Netzwerk und das Durchführen von Aufgaben, wie beispielsweise Gerätestatus überwachen, Berichte erstellen usw.

Sie haben folgende Möglichkeiten, um Geräte zum K1000 Inventar hinzuzufügen:

K1000 Agent auf Geräten installieren. Geräte werden automatisch zum Inventar hinzugefügt, nachdem der Agent auf ihnen installiert wurde und der Agent Inventar an die K1000 meldet. Siehe Provisionierung des K1000 Agenten.
Verwaltung ohne Agent für Geräte aktivieren. Die Verwaltung ohne Agent ist besonders bei Geräten nützlich, auf denen der K1000 Agent nicht installiert werden kann, beispielsweise bei Geräten mit nicht unterstützten Betriebssystemen. Siehe Geräte ohne Agent verwalten.

Information zu den für Geräte verfügbaren Funktionen der K1000 finden Sie unter Funktionen, die für jede einzelne Geräteverwaltungsmethode zur Verfügung stehen.