KACE Asset Management Appliance 7.1 - Administratorhandbuch

Konfigurieren der Appliance
Anforderungen und Spezifikationen Einschalten der Appliance und Anmelden bei der Administratorkonsole Zugriff auf die Befehlszeilenkonsole Verfolgen von Konfigurationsänderungen Konfigurieren der allgemeinen Einstellungen auf System- und Verwaltungsebene Konfigurieren der Datum- und Uhrzeiteinstellungen der Appliance Überprüfen von Port-Einstellungen, NTP-Dienst und Website-Zugriff Konfigurieren von Netzwerk- und Sicherheitseinstellungen Konfigurieren der Agenten-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für Sitzungs-Timeout und automatische Aktualisierung Konfigurieren der Gebietsschema-Einstellungen Konfigurieren der Datenfreigabeeinstellungen Informationen zu den DIACAP-Compliance-Anforderungen Konfigurieren des Mobilgerätezugriffs Schnellen Wechsel von Organisationen und verknüpften Appliance aktivieren Verknüpfen von Quest KACE Appliances Konfigurieren der Verlaufseinstellungen
Einrichten und Verwenden von Labels für die Verwaltung von Elementgruppen Konfigurieren von Benutzerkonten, LDAP-Authentifizierung und SSO
Informationen zu Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Informationen zu Gebietsschema-Einstellungen Verwalten von Benutzerkonten auf Systemebene Verwalten von Organisationsbenutzerkonten Anzeigen oder Bearbeiten von Benutzerprofilen Verwenden eines LDAP-Servers zur Benutzerauthentifizierung Importieren von Benutzern aus einem LDAP-Server Informationen zur einmaligen Anmeldung (SSO) Aktivieren und Deaktivieren der einmaligen Anmeldung Verwenden von Active Directory für die einmalige Anmeldung Verwenden von Quest Identitätsbroker für die einmalige Anmeldung
Verwenden von Replikationsfreigaben Verwalten von Anmeldeinformationen Konfigurieren von Assets
Informationen zur Komponente Asset Management Informationen zum Verwalten von Assets Hinzufügen und Anpassen von Asset-Typen und Verwalten von Asset-Informationen Verwalten von Software-Assets Verwalten physischer und logischer Assets Verwalten und Verwenden von manuellen Asset-Informationen Verwalten von Standorten
Einrichten der Lizenz-Compliance Verwalten der Lizenz-Compliance Einrichten des Service Desks Erstellen und Verwalten von Organisationen Importieren und Exportieren von Appliance-Ressourcen
Verwalten des Inventars
Verwenden der Geräteerkennung Verwalten von Geräteinventar
Informationen zur Geräteverwaltung Funktionen, die für jede einzelne Geräteverwaltungsmethode zur Verfügung stehen Informationen zu Inventarinformationen Erfassen von Änderungen an Inventareinstellungen Verwalten von Inventarinformationen Suchen und Verwalten von Geräten Provisionierung des K1000 Agenten Manuelle Bereitstellung des K1000 Agenten Verwenden der Verwaltung ohne Agent Manuelles Hinzufügen von Geräten in der Administratorkonsole oder mithilfe der API Erzwingen von Inventaraktualisierungen Verwalten ausstehender Geräte Abrufen von Informationen zum Service von Dell
Verwalten von Anwendungen auf der Seite "Software" Verwalten des Softwarekataloginventars
Informationen zum Softwarekatalog Anzeigen von Informationen im Softwarekatalog Hinzufügen von Anwendungen zum Softwarekatalog Verwalten von Lizenz-Assets für Anwendungen im Softwarekatalog Verwenden der Erfassung der Softwarenutzung Verwenden der Anwendungssteuerung Softwarekatalog aktualisieren oder neu installieren
Verwalten des Prozess-, Startprogramm- und Dienstinventars Erstellen benutzerdefinierter Inventarregeln
Bereitstellen von Paketen auf verwalteten Geräten
Verteilen von Software und Verwenden von Wake on LAN Senden von Warnungen an verwaltete Geräte Ausführen von Skripten auf verwalteten Geräten
Informationen zu Skripten Änderungsnachverfolgung für Skripteinstellungen Informationen zu Standardskripten Hinzufügen und Bearbeiten von Skripten Verwenden der Befehle "Ausführen" und "Jetzt ausführen" Informationen zu den Konfigurationsrichtlinienvorlagen Verwenden der Windows Konfigurationsrichtlinien Verwenden der Mac OS X Konfigurationsrichtlinien Richtlinien und Skripte bearbeiten Die Skriptprotokolle durchsuchen Exportieren von Skripten
Verwalten von Mac Profilen
Patchen von Geräten und Aufrechterhalten der Sicherheit
Informationen zur Patch-Verwaltung Abonnieren und Herunterladen von Patches Erstellen und Verwalten von Patch-Zeitplänen Verwalten des Patch-Inventars Verwalten von Dell Geräten und Aktualisierungen Aufrechterhalten der Geräte- und Appliance-Sicherheit
Testen der Gerätesicherheit Aufrechterhalten der Appliance-Sicherheit
Verwenden von Berichten und Zeitplanung für Benachrichtigungen Überwachen von Servern
Erste Schritte bei der Serverüberwachung Verwenden von Überwachungsprofilen Verwalten der Geräteüberwachung Arbeiten mit Warnungen
Verwenden des Service Desks
Konfigurieren des Service Desks
Systemanforderungen Informationen zum Service Desk Überblick über Setup-Aufgaben Konfigurieren der Service Desk-Geschäftszeiten und -Feiertage Konfigurieren von Service Level-Vereinbarungen Konigurieren von Service Desk-Ticketwarteschlangen Konfigurieren der Ticketeinstellungen Anpassen der Startseite der Benutzerkonsole Verwenden der Zufriedenheitsumfrage Aktivieren oder Deaktivieren der Sicherheitsfunktionen für Service Desk-Anhänge
Verwalten von Service Desk-Tickets, -Prozessen und -Berichten
Übersicht über den Lebenszyklus von Service Desk-Tickets Erstellen von Tickets über die Administratorkonsole und Benutzerkonsole Erstellen und Verwalten von Tickets per E-Mail Anzeigen von Tickets und Verwalten von Kommentaren, Arbeit und Anhängen Verwenden des Prozesses zur Eskalation von Tickets Verwenden von Service Desk-Prozessen Verwenden von Ticketregeln Ausführen von Service Desk-Berichten Archivieren, Wiederherstellen und Löschen von Tickets Verwalten der Ticketlöschung
Verwalten von Warteschlangen für Service-Desk-Tickets Informationen zu Benutzerdownloads und Knowledge Base-Artikeln Anpassen von Einstellungen für Service-Desk-Tickets Konfigurieren von SMTP-E-Mail-Servern
Wartung und Fehlerbehebung
Warten der Appliance Fehlerbehebung in der K1000
Anhang Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Labelgruppen hinzufügen, anzeigen oder bearbeiten

Labelgruppen hinzufügen, anzeigen oder bearbeiten

Sie können Labelgruppen nach Bedarf hinzufügen, anzeigen und bearbeiten.

1.
Rufen Sie die Seite Labelgruppen-Detail auf:
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
Klicken Sie auf Aktion auswählen > Neue Labelgruppe.

Option

Beschreibung

Name

Der Name der Labelgruppe

Beschreibung

Geben Sie nach Bedarf beliebige weitere Informationen ein.

Labelgruppen-Nutzung beschränken auf

(Optional) Die Kategorien der Elemente, auf die das Label oder die Labelgruppe angewendet werden können. Wenn Sie die Labelnutzung nicht beschränken, können das Label bzw. die Labelgruppe auf jedes beliebige Element angewendet werden. Wenn Sie jedoch das Label oder die Labelgruppe auf Kategorien wie Anwendungen und Patches beschränken, kann dieses Label bzw. diese Labelgruppe nur auf Anwendungen und Patches angewendet werden, und nicht auf andere Elemente wie beispielsweise Geräte.

Erfassung der Softwarenutzung

Aktivieren oder deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen zur Aktivierung bzw. Deaktivierung der Nutzungserfassung für Gerätelabels.

Anwendungssteuerung zulassen

Aktivieren Sie die Anwendungssteuerung auf Geräten. Software, die als "Nicht zulässig" gekennzeichnet wurde, kann nicht auf den Geräten ausgeführt werden, auf die das Label angewendet wurde.

Labelgruppe

(Optional) Die Labelgruppe, der das Label zugeordnet ist. Um das Label einer Labelgruppe zuzuordnen, klicken Sie auf Bearbeiten neben dem Feld Labelgruppe und wählen dann eine Labelgruppe aus. Dies ist nützlich, wenn Sie über eine große Zahl von Labels verfügen, die Sie in Unter-Labels gruppieren möchten. Sie können beispielsweise die Labels Ihrer lizenzierten Anwendungen in einer Labelgruppe namens Lizenzen zusammenfassen. Labels erben außerdem sämtliche Einschränkungen der Gruppen, denen sie angehören.

3.

Label Labelgruppen zuweisen bzw. Labels von Labelgruppen entfernen

Label Labelgruppen zuweisen bzw. Labels von Labelgruppen entfernen

Labels können Gruppen zugewiesen und mit mehr als einer Labelgruppe verknüpft werden. Labels erben die Einschränkungen der Gruppen, denen sie angehören.

1.
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
3.
Klicken Sie auf Aktion auswählen > Labelgruppen übernehmen und wählen Sie dann die Labelgruppe aus, der Sie das Label zuweisen möchten.
Labelgruppen übernehmen wird nur angezeigt, wenn sich in Ihrer Appliance Labelgruppen befinden.
5.
Klicken Sie auf Aktion auswählen > Labelgruppen entfernen und wählen Sie dann die Labelgruppe aus, aus der Sie die Labels entfernen möchten.
Labelgruppen entfernen wird nur angezeigt, wenn sich in Ihrer Appliance Labelgruppen befinden.

Labelgruppen löschen

Labelgruppen löschen

Sie können Labelgruppen nur löschen, wenn diese keine Labels oder Untergruppen enthalten.

Wenn eine Labelgruppe Labels oder Untergruppen enthält, müssen Sie diese entfernen, bevor Sie die Gruppe löschen können.

1.
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
b.
Wählen Sie Aktion auswählen > Löschen und klicken Sie dann zum Bestätigen auf Ja.
b.
Klicken Sie unten auf der Seite im Abschnitt Elemente mit Label auf die Schaltfläche Hinzufügen, um den Abschnitt Labels zu erweitern. .
d.
Klicken Sie im Feld Labelgruppe auf Bearbeiten.
e.
Klicken Sie im Fenster Labelgruppe zuweisen auf die Schaltfläche Löschen neben dem Label, das Sie entfernen möchten: .
f.
Klicken Sie auf OK und anschließend auf Speichern.
h.
Wählen Sie Aktion auswählen > Löschen und klicken Sie dann zum Bestätigen auf Ja.

Verwalten von LDAP-Labels

Verwalten von LDAP-Labels

Sie verwalten LDAP-Labels im Abschnitt Labels.