KACE Asset Management Appliance 7.1 - Administratorhandbuch

Konfigurieren der Appliance
Anforderungen und Spezifikationen Einschalten der Appliance und Anmelden bei der Administratorkonsole Zugriff auf die Befehlszeilenkonsole Verfolgen von Konfigurationsänderungen Konfigurieren der allgemeinen Einstellungen auf System- und Verwaltungsebene Konfigurieren der Datum- und Uhrzeiteinstellungen der Appliance Überprüfen von Port-Einstellungen, NTP-Dienst und Website-Zugriff Konfigurieren von Netzwerk- und Sicherheitseinstellungen Konfigurieren der Agenten-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für Sitzungs-Timeout und automatische Aktualisierung Konfigurieren der Gebietsschema-Einstellungen Konfigurieren der Datenfreigabeeinstellungen Informationen zu den DIACAP-Compliance-Anforderungen Konfigurieren des Mobilgerätezugriffs Schnellen Wechsel von Organisationen und verknüpften Appliance aktivieren Verknüpfen von Quest KACE Appliances Konfigurieren der Verlaufseinstellungen
Einrichten und Verwenden von Labels für die Verwaltung von Elementgruppen Konfigurieren von Benutzerkonten, LDAP-Authentifizierung und SSO
Informationen zu Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Informationen zu Gebietsschema-Einstellungen Verwalten von Benutzerkonten auf Systemebene Verwalten von Organisationsbenutzerkonten Anzeigen oder Bearbeiten von Benutzerprofilen Verwenden eines LDAP-Servers zur Benutzerauthentifizierung Importieren von Benutzern aus einem LDAP-Server Informationen zur einmaligen Anmeldung (SSO) Aktivieren und Deaktivieren der einmaligen Anmeldung Verwenden von Active Directory für die einmalige Anmeldung Verwenden von Quest Identitätsbroker für die einmalige Anmeldung
Verwenden von Replikationsfreigaben Verwalten von Anmeldeinformationen Konfigurieren von Assets
Informationen zur Komponente Asset Management Informationen zum Verwalten von Assets Hinzufügen und Anpassen von Asset-Typen und Verwalten von Asset-Informationen Verwalten von Software-Assets Verwalten physischer und logischer Assets Verwalten und Verwenden von manuellen Asset-Informationen Verwalten von Standorten
Einrichten der Lizenz-Compliance Verwalten der Lizenz-Compliance Einrichten des Service Desks Erstellen und Verwalten von Organisationen Importieren und Exportieren von Appliance-Ressourcen
Verwalten des Inventars
Verwenden der Geräteerkennung Verwalten von Geräteinventar
Informationen zur Geräteverwaltung Funktionen, die für jede einzelne Geräteverwaltungsmethode zur Verfügung stehen Informationen zu Inventarinformationen Erfassen von Änderungen an Inventareinstellungen Verwalten von Inventarinformationen Suchen und Verwalten von Geräten Provisionierung des K1000 Agenten Manuelle Bereitstellung des K1000 Agenten Verwenden der Verwaltung ohne Agent Manuelles Hinzufügen von Geräten in der Administratorkonsole oder mithilfe der API Erzwingen von Inventaraktualisierungen Verwalten ausstehender Geräte Abrufen von Informationen zum Service von Dell
Verwalten von Anwendungen auf der Seite "Software" Verwalten des Softwarekataloginventars
Informationen zum Softwarekatalog Anzeigen von Informationen im Softwarekatalog Hinzufügen von Anwendungen zum Softwarekatalog Verwalten von Lizenz-Assets für Anwendungen im Softwarekatalog Verwenden der Erfassung der Softwarenutzung Verwenden der Anwendungssteuerung Softwarekatalog aktualisieren oder neu installieren
Verwalten des Prozess-, Startprogramm- und Dienstinventars Erstellen benutzerdefinierter Inventarregeln
Bereitstellen von Paketen auf verwalteten Geräten
Verteilen von Software und Verwenden von Wake on LAN Senden von Warnungen an verwaltete Geräte Ausführen von Skripten auf verwalteten Geräten
Informationen zu Skripten Änderungsnachverfolgung für Skripteinstellungen Informationen zu Standardskripten Hinzufügen und Bearbeiten von Skripten Verwenden der Befehle "Ausführen" und "Jetzt ausführen" Informationen zu den Konfigurationsrichtlinienvorlagen Verwenden der Windows Konfigurationsrichtlinien Verwenden der Mac OS X Konfigurationsrichtlinien Richtlinien und Skripte bearbeiten Die Skriptprotokolle durchsuchen Exportieren von Skripten
Verwalten von Mac Profilen
Patchen von Geräten und Aufrechterhalten der Sicherheit
Informationen zur Patch-Verwaltung Abonnieren und Herunterladen von Patches Erstellen und Verwalten von Patch-Zeitplänen Verwalten des Patch-Inventars Verwalten von Dell Geräten und Aktualisierungen Aufrechterhalten der Geräte- und Appliance-Sicherheit
Testen der Gerätesicherheit Aufrechterhalten der Appliance-Sicherheit
Verwenden von Berichten und Zeitplanung für Benachrichtigungen Überwachen von Servern
Erste Schritte bei der Serverüberwachung Verwenden von Überwachungsprofilen Verwalten der Geräteüberwachung Arbeiten mit Warnungen
Verwenden des Service Desks
Konfigurieren des Service Desks
Systemanforderungen Informationen zum Service Desk Überblick über Setup-Aufgaben Konfigurieren der Service Desk-Geschäftszeiten und -Feiertage Konfigurieren von Service Level-Vereinbarungen Konigurieren von Service Desk-Ticketwarteschlangen Konfigurieren der Ticketeinstellungen Anpassen der Startseite der Benutzerkonsole Verwenden der Zufriedenheitsumfrage Aktivieren oder Deaktivieren der Sicherheitsfunktionen für Service Desk-Anhänge
Verwalten von Service Desk-Tickets, -Prozessen und -Berichten
Übersicht über den Lebenszyklus von Service Desk-Tickets Erstellen von Tickets über die Administratorkonsole und Benutzerkonsole Erstellen und Verwalten von Tickets per E-Mail Anzeigen von Tickets und Verwalten von Kommentaren, Arbeit und Anhängen Verwenden des Prozesses zur Eskalation von Tickets Verwenden von Service Desk-Prozessen Verwenden von Ticketregeln Ausführen von Service Desk-Berichten Archivieren, Wiederherstellen und Löschen von Tickets Verwalten der Ticketlöschung
Verwalten von Warteschlangen für Service-Desk-Tickets Informationen zu Benutzerdownloads und Knowledge Base-Artikeln Anpassen von Einstellungen für Service-Desk-Tickets Konfigurieren von SMTP-E-Mail-Servern
Wartung und Fehlerbehebung
Warten der Appliance Fehlerbehebung in der K1000
Anhang Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Tickets per E-Mail genehmigen

Tickets per E-Mail genehmigen

Wenn die Ticketgenehmigung konfiguriert ist, kann der festgelegte Ticketgenehmiger das Ticket per E-Mail genehmigen, einen Genehmigungsvermerk hinzufügen oder einen anderen Genehmiger bestimmen.

Weitere Informationen zum Ändern von Tickets per E-Mail finden Sie unter Erstellen und Verwalten von Tickets per E-Mail. Eine Liste der Felder, die zum Ändern der Genehmigungsfelder verwendet werden, finden Sie unter Ticketgenehmigungsfelder per E-Mail ändern.

Konfigurieren von SMTP-E-Mail-Servern

Konfigurieren von SMTP-E-Mail-Servern

Sie können Ihr Service Desk für die Verwendung von SMTP-E-Mail-Servern konfigurieren.

Anweisungen zum Einrichten eines POP3-E-Mail-Servers finden Sie unter Konfigurieren der E-Mail-Einstellungen.

E-Mail-Server mit der K1000 Appliance verbinden

E-Mail-Server mit der K1000 Appliance verbinden

Sie können Ihren E-Mail-Server mit der K1000 Appliance verbinden, damit der K1000 Service Desk E-Mails von Ihrem E-Mail-Server empfangen kann. Die Vorgehensweise zum Verbinden hängt von Ihrer E-Mail-Konfiguration ab.

Falls Sie Microsoft Exchange Server verwenden, lesen Sie die Microsoft-Dokumentation zu Transportregeln.

2.
Optional: Erstellen Sie einen virtuellen SMTP-Server. Dies ist nicht erforderlich, wenn Sie über einen SMTP-Server verfügen.
4.
Klicken Sie auf Administrative Gruppen > Connectors > K1000_HelpDesk, um die Seite K1000_HelpDesk Eigenschaften anzuzeigen.
5.
6.
Klicken Sie auf DNS für Weiterleitung über Connector zu jedem Adressraum verwenden.
Der Abschnitt Lokale Bridgeheads wird verfügbar.
7.
Füllen Sie die Felder unter Lokale Bridgeheads aus:

Server

Virtueller Server

Ihr_Exchange_Servername

Virtueller Standardserver für SMTP

9.
Klicken Sie auf Hinzufügen, um einen Adressraum für den SMTP-Server der K1000 hinzuzufügen. Verwenden Sie die folgenden Einstellungen:
Typ: SMTP
Adresse: Geben Sie den vollständigen, gültigen Servernamen der K1000 ein. Die Syntax lautet k1000.meinedomain.com.
Kosten: Legen Sie diese Einstellung auf eine Ebene über den anderen Connectors fest. Dadurch werden E-Mail-Nachrichten der K1000 zuerst gefiltert. Außerdem können E-Mails der K1000 nicht versehentlich das Netzwerk verlassen.
10.
Klicken Sie unter Connector-Bereich auf Gesamte Organisation.
11.
Lassen Sie Relay von Nachrichten an diese Domäne zulassen deaktiviert.
12.
Klicken Sie zum Speichern auf OK und schließen Sie die Seite K1000_HelpDesk Eigenschaften.

Ihr E-Mail-Server ist nun mit der K1000 Appliance verbunden.

Verwenden eines internen und externen SMTP-Servers

Verwenden eines internen und externen SMTP-Servers

Je nach Anforderungen Ihrer Umgebung können Sie für Ihren E-Mail-Verkehr den internen SMTP-Server oder einen externen SMTP-Server konfigurieren.

Die K1000 Verwaltungs-Appliance enthält einen internen SMTP-Server. Wenn der E-Mail-Verkehr für die K1000 hauptsächlich von den Service Desk-Mitarbeitern ausgeht und an diese gerichtet ist, ist es möglicherweise sinnvoll, diesen internen Server zu verwenden. Informationen zur Einrichtung finden Sie unter Internen SMTP-Server verwenden.

Falls alle E-Mails über einen bestimmten externen SMTP-Server gesendet werden müssen, konfigurieren Sie die K1000 Verwaltungs-Appliance zur Verwendung dieses Servers. Siehe Externen SMTP-Server oder sicheren SMTP-Server verwenden.