KACE Asset Management Appliance 7.1 - Administratorhandbuch

Konfigurieren der Appliance
Anforderungen und Spezifikationen Einschalten der Appliance und Anmelden bei der Administratorkonsole Zugriff auf die Befehlszeilenkonsole Verfolgen von Konfigurationsänderungen Konfigurieren der allgemeinen Einstellungen auf System- und Verwaltungsebene Konfigurieren der Datum- und Uhrzeiteinstellungen der Appliance Überprüfen von Port-Einstellungen, NTP-Dienst und Website-Zugriff Konfigurieren von Netzwerk- und Sicherheitseinstellungen Konfigurieren der Agenten-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für Sitzungs-Timeout und automatische Aktualisierung Konfigurieren der Gebietsschema-Einstellungen Konfigurieren der Datenfreigabeeinstellungen Informationen zu den DIACAP-Compliance-Anforderungen Konfigurieren des Mobilgerätezugriffs Schnellen Wechsel von Organisationen und verknüpften Appliance aktivieren Verknüpfen von Quest KACE Appliances Konfigurieren der Verlaufseinstellungen
Einrichten und Verwenden von Labels für die Verwaltung von Elementgruppen Konfigurieren von Benutzerkonten, LDAP-Authentifizierung und SSO
Informationen zu Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Informationen zu Gebietsschema-Einstellungen Verwalten von Benutzerkonten auf Systemebene Verwalten von Organisationsbenutzerkonten Anzeigen oder Bearbeiten von Benutzerprofilen Verwenden eines LDAP-Servers zur Benutzerauthentifizierung Importieren von Benutzern aus einem LDAP-Server Informationen zur einmaligen Anmeldung (SSO) Aktivieren und Deaktivieren der einmaligen Anmeldung Verwenden von Active Directory für die einmalige Anmeldung Verwenden von Quest Identitätsbroker für die einmalige Anmeldung
Verwenden von Replikationsfreigaben Verwalten von Anmeldeinformationen Konfigurieren von Assets
Informationen zur Komponente Asset Management Informationen zum Verwalten von Assets Hinzufügen und Anpassen von Asset-Typen und Verwalten von Asset-Informationen Verwalten von Software-Assets Verwalten physischer und logischer Assets Verwalten und Verwenden von manuellen Asset-Informationen Verwalten von Standorten
Einrichten der Lizenz-Compliance Verwalten der Lizenz-Compliance Einrichten des Service Desks Erstellen und Verwalten von Organisationen Importieren und Exportieren von Appliance-Ressourcen
Verwalten des Inventars
Verwenden der Geräteerkennung Verwalten von Geräteinventar
Informationen zur Geräteverwaltung Funktionen, die für jede einzelne Geräteverwaltungsmethode zur Verfügung stehen Informationen zu Inventarinformationen Erfassen von Änderungen an Inventareinstellungen Verwalten von Inventarinformationen Suchen und Verwalten von Geräten Provisionierung des K1000 Agenten Manuelle Bereitstellung des K1000 Agenten Verwenden der Verwaltung ohne Agent Manuelles Hinzufügen von Geräten in der Administratorkonsole oder mithilfe der API Erzwingen von Inventaraktualisierungen Verwalten ausstehender Geräte Abrufen von Informationen zum Service von Dell
Verwalten von Anwendungen auf der Seite "Software" Verwalten des Softwarekataloginventars
Informationen zum Softwarekatalog Anzeigen von Informationen im Softwarekatalog Hinzufügen von Anwendungen zum Softwarekatalog Verwalten von Lizenz-Assets für Anwendungen im Softwarekatalog Verwenden der Erfassung der Softwarenutzung Verwenden der Anwendungssteuerung Softwarekatalog aktualisieren oder neu installieren
Verwalten des Prozess-, Startprogramm- und Dienstinventars Erstellen benutzerdefinierter Inventarregeln
Bereitstellen von Paketen auf verwalteten Geräten
Verteilen von Software und Verwenden von Wake on LAN Senden von Warnungen an verwaltete Geräte Ausführen von Skripten auf verwalteten Geräten
Informationen zu Skripten Änderungsnachverfolgung für Skripteinstellungen Informationen zu Standardskripten Hinzufügen und Bearbeiten von Skripten Verwenden der Befehle "Ausführen" und "Jetzt ausführen" Informationen zu den Konfigurationsrichtlinienvorlagen Verwenden der Windows Konfigurationsrichtlinien Verwenden der Mac OS X Konfigurationsrichtlinien Richtlinien und Skripte bearbeiten Die Skriptprotokolle durchsuchen Exportieren von Skripten
Verwalten von Mac Profilen
Patchen von Geräten und Aufrechterhalten der Sicherheit
Informationen zur Patch-Verwaltung Abonnieren und Herunterladen von Patches Erstellen und Verwalten von Patch-Zeitplänen Verwalten des Patch-Inventars Verwalten von Dell Geräten und Aktualisierungen Aufrechterhalten der Geräte- und Appliance-Sicherheit
Testen der Gerätesicherheit Aufrechterhalten der Appliance-Sicherheit
Verwenden von Berichten und Zeitplanung für Benachrichtigungen Überwachen von Servern
Erste Schritte bei der Serverüberwachung Verwenden von Überwachungsprofilen Verwalten der Geräteüberwachung Arbeiten mit Warnungen
Verwenden des Service Desks
Konfigurieren des Service Desks
Systemanforderungen Informationen zum Service Desk Überblick über Setup-Aufgaben Konfigurieren der Service Desk-Geschäftszeiten und -Feiertage Konfigurieren von Service Level-Vereinbarungen Konigurieren von Service Desk-Ticketwarteschlangen Konfigurieren der Ticketeinstellungen Anpassen der Startseite der Benutzerkonsole Verwenden der Zufriedenheitsumfrage Aktivieren oder Deaktivieren der Sicherheitsfunktionen für Service Desk-Anhänge
Verwalten von Service Desk-Tickets, -Prozessen und -Berichten
Übersicht über den Lebenszyklus von Service Desk-Tickets Erstellen von Tickets über die Administratorkonsole und Benutzerkonsole Erstellen und Verwalten von Tickets per E-Mail Anzeigen von Tickets und Verwalten von Kommentaren, Arbeit und Anhängen Verwenden des Prozesses zur Eskalation von Tickets Verwenden von Service Desk-Prozessen Verwenden von Ticketregeln Ausführen von Service Desk-Berichten Archivieren, Wiederherstellen und Löschen von Tickets Verwalten der Ticketlöschung
Verwalten von Warteschlangen für Service-Desk-Tickets Informationen zu Benutzerdownloads und Knowledge Base-Artikeln Anpassen von Einstellungen für Service-Desk-Tickets Konfigurieren von SMTP-E-Mail-Servern
Wartung und Fehlerbehebung
Warten der Appliance Fehlerbehebung in der K1000
Anhang Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Anzeigen von Tickets und Verwalten von Kommentaren, Arbeit und Anhängen

Anzeigen von Tickets und Verwalten von Kommentaren, Arbeit und Anhängen

Über Links auf Detailseiten können Sie zwischen Tickets und den dazugehörigen Geräten und Assets navigieren. Darüber hinaus können Sie Arbeitsinformationen, Kommentare und Anhänge wie z. B. Screenshots hinzufügen.

Auf den Detailseiten für Tickets sind die zugehörigen Geräte und Assets aufgeführt und für den schnellen Zugriff verknüpft. Auf ähnliche Weise können Sie auf den Detailseiten für Geräte und Assets auf die dazugehörigen Tickets zugreifen. Außerdem können Sie über die Detailseiten für Geräte und Assets Tickets anzeigen und erstellen.

Zwischen Tickets, dazugehörigen Geräten und Assets navigieren

Zwischen Tickets, dazugehörigen Geräten und Assets navigieren

Auf den Ticketdetailseiten sind Links verfügbar, die Ihnen die Navigation zwischen zugehörigen Service Desk-Tickets sowie den zugehörigen Geräten und Assets ermöglichen.

1.
Rufen Sie die Seite Details zum Ticket des Service Desks auf:
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
Klicken Sie auf Ticket-Verlauf - Absender.
Klicken Sie auf Ticket-Verlauf - Asset.
Klicken Sie auf Ticket-Verlauf - Gerät.

Klicken Sie auf den Link in der Spalte Nummer oder Titel, um die Seite Details zum Ticket anzuzeigen.

3.
Zeigen Sie zugehörige Tickets im Abschnitt Zugehörige Ticket-Informationen an.

Arbeitsinformationen zu Tickets hinzufügen

Arbeitsinformationen zu Tickets hinzufügen

Sie können Service Desk-Tickets Arbeitsinformationen hinzufügen, beispielsweise das Datum des Beginns oder Endes der Arbeit, die Gesamtzahl der für das Ticket aufgewendeten Stunden sowie Notizen zu den durchgeführten Arbeiten. Diese Informationen stehen Ticketabsendern und -besitzern zur Verfügung.

1.
Rufen Sie die Seite Details zum Ticket des Service Desks auf:
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
3.
Klicken Sie auf Hinzufügen.

Option

Beschreibung

Datum

Das Datum, an dem die Arbeit beginnt. Um dieses Datum zu ändern, klicken Sie ins Datumsfeld und wählen ein anderes Datum aus. Klicken Sie zum Entfernen des Datums auf Löschen.

Start

Die Uhrzeit, zu der die Arbeit beginnt (24-Stunden-Format).

Ende

Die Uhrzeit, zu der die Arbeitet endet (24-Stunden-Format).

Anpassung

Der zu den protokollierten Stunden zu addierende oder zu subtrahierende Zeitraum. Dies kann zu Abrechnungs- oder Verfolgungszwecken nützlich sein. So kann beispielsweise die Arbeit an einem Ticket um 08:00 beginnen und um 12:00 enden. Die tatsächliche Zeit, die ein Administrator für die Arbeit an dem Ticket aufgewendet hat, beträgt jedoch möglicherweise 2 Stunden. Sie können dann in dieses Feld -2,0 eingeben, um die tatsächlich aufgewendete Zeit genau zu melden.

Hinweis

Geben Sie nach Bedarf beliebige weitere Informationen ein.

5.
Klicken Sie auf Tätigkeit hinzufügen.

Benutzerdefinierte Ansichten für Tickets verwenden

Benutzerdefinierte Ansichten für Tickets verwenden

Es sind mehrere integrierte Systemansichten verfügbar, mit denen Sie die auf der Seite Tickets angezeigten Tickets einschränken können.

1.
Rufen Sie die Seite Tickets des Service Desks auf:
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
Die Seite Tickets zeigt die Tickets in der Standardwarteschlange.

Gruppe

Ansicht

Eigene Tickets

Alle meine Tickets

Meine aktiven Tickets

Meine heute übermittelten Tickets

Meine heute fälligen Tickets

Meine überfälligen Tickets

Meine letzten Tickets

Meine Tickets nach Zustand

Meine Tickets mit Status "Eröffnet"

Meine Tickets mit Status "Angehalten"

Meine Tickets mit Status "Abgeschlossen"

Meine Tickets mit Status "Nicht abgeschlossen"

Meine Tickets nach Status

Meine Neu-Tickets

Meine Offen-Tickets

Meine Abgeschlossen-Tickets

Meine Weitere Infos erforderlich-Tickets

Alle Tickets

Alle Tickets

Alle aktiven nicht zugewiesenen Tickets

Alle heute übermittelten Tickets

Alle heute fälligen Tickets

Alle überfälligen Tickets

Alle Tickets nach Zustand

Alle Tickets mit Status "Eröffnet"

Alle Tickets mit Status "Angehalten"

Alle Tickets mit Status "Geschlossen"

Alle Tickets mit Status "Nicht abgeschlossen"

Alle Tickets nach Status

Alle Neu-Tickets

Alle Geöffnet-Tickets

Alle Abgeschlossen-Tickets

Alle Weitere Infos erforderlich-Tickets

Label "Absender"

<Label "Absender">

Benutzerdefinierte Ansicht

Liste der verfügbaren benutzerdefinierten Ansichten.

Legen Sie die benutzerdefinierte Ansicht als Standardeinstellung fest. Siehe Ansicht als Standardeinstellung für Tickets festlegen.