KACE Asset Management Appliance 7.1 - Administratorhandbuch

Konfigurieren der Appliance
Anforderungen und Spezifikationen Einschalten der Appliance und Anmelden bei der Administratorkonsole Zugriff auf die Befehlszeilenkonsole Verfolgen von Konfigurationsänderungen Konfigurieren der allgemeinen Einstellungen auf System- und Verwaltungsebene Konfigurieren der Datum- und Uhrzeiteinstellungen der Appliance Überprüfen von Port-Einstellungen, NTP-Dienst und Website-Zugriff Konfigurieren von Netzwerk- und Sicherheitseinstellungen Konfigurieren der Agenten-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für Sitzungs-Timeout und automatische Aktualisierung Konfigurieren der Gebietsschema-Einstellungen Konfigurieren der Datenfreigabeeinstellungen Informationen zu den DIACAP-Compliance-Anforderungen Konfigurieren des Mobilgerätezugriffs Schnellen Wechsel von Organisationen und verknüpften Appliance aktivieren Verknüpfen von Quest KACE Appliances Konfigurieren der Verlaufseinstellungen
Einrichten und Verwenden von Labels für die Verwaltung von Elementgruppen Konfigurieren von Benutzerkonten, LDAP-Authentifizierung und SSO
Informationen zu Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Informationen zu Gebietsschema-Einstellungen Verwalten von Benutzerkonten auf Systemebene Verwalten von Organisationsbenutzerkonten Anzeigen oder Bearbeiten von Benutzerprofilen Verwenden eines LDAP-Servers zur Benutzerauthentifizierung Importieren von Benutzern aus einem LDAP-Server Informationen zur einmaligen Anmeldung (SSO) Aktivieren und Deaktivieren der einmaligen Anmeldung Verwenden von Active Directory für die einmalige Anmeldung Verwenden von Quest Identitätsbroker für die einmalige Anmeldung
Verwenden von Replikationsfreigaben Verwalten von Anmeldeinformationen Konfigurieren von Assets
Informationen zur Komponente Asset Management Informationen zum Verwalten von Assets Hinzufügen und Anpassen von Asset-Typen und Verwalten von Asset-Informationen Verwalten von Software-Assets Verwalten physischer und logischer Assets Verwalten und Verwenden von manuellen Asset-Informationen Verwalten von Standorten
Einrichten der Lizenz-Compliance Verwalten der Lizenz-Compliance Einrichten des Service Desks Erstellen und Verwalten von Organisationen Importieren und Exportieren von Appliance-Ressourcen
Verwalten des Inventars
Verwenden der Geräteerkennung Verwalten von Geräteinventar
Informationen zur Geräteverwaltung Funktionen, die für jede einzelne Geräteverwaltungsmethode zur Verfügung stehen Informationen zu Inventarinformationen Erfassen von Änderungen an Inventareinstellungen Verwalten von Inventarinformationen Suchen und Verwalten von Geräten Provisionierung des K1000 Agenten Manuelle Bereitstellung des K1000 Agenten Verwenden der Verwaltung ohne Agent Manuelles Hinzufügen von Geräten in der Administratorkonsole oder mithilfe der API Erzwingen von Inventaraktualisierungen Verwalten ausstehender Geräte Abrufen von Informationen zum Service von Dell
Verwalten von Anwendungen auf der Seite "Software" Verwalten des Softwarekataloginventars
Informationen zum Softwarekatalog Anzeigen von Informationen im Softwarekatalog Hinzufügen von Anwendungen zum Softwarekatalog Verwalten von Lizenz-Assets für Anwendungen im Softwarekatalog Verwenden der Erfassung der Softwarenutzung Verwenden der Anwendungssteuerung Softwarekatalog aktualisieren oder neu installieren
Verwalten des Prozess-, Startprogramm- und Dienstinventars Erstellen benutzerdefinierter Inventarregeln
Bereitstellen von Paketen auf verwalteten Geräten
Verteilen von Software und Verwenden von Wake on LAN Senden von Warnungen an verwaltete Geräte Ausführen von Skripten auf verwalteten Geräten
Informationen zu Skripten Änderungsnachverfolgung für Skripteinstellungen Informationen zu Standardskripten Hinzufügen und Bearbeiten von Skripten Verwenden der Befehle "Ausführen" und "Jetzt ausführen" Informationen zu den Konfigurationsrichtlinienvorlagen Verwenden der Windows Konfigurationsrichtlinien Verwenden der Mac OS X Konfigurationsrichtlinien Richtlinien und Skripte bearbeiten Die Skriptprotokolle durchsuchen Exportieren von Skripten
Verwalten von Mac Profilen
Patchen von Geräten und Aufrechterhalten der Sicherheit
Informationen zur Patch-Verwaltung Abonnieren und Herunterladen von Patches Erstellen und Verwalten von Patch-Zeitplänen Verwalten des Patch-Inventars Verwalten von Dell Geräten und Aktualisierungen Aufrechterhalten der Geräte- und Appliance-Sicherheit
Testen der Gerätesicherheit Aufrechterhalten der Appliance-Sicherheit
Verwenden von Berichten und Zeitplanung für Benachrichtigungen Überwachen von Servern
Erste Schritte bei der Serverüberwachung Verwenden von Überwachungsprofilen Verwalten der Geräteüberwachung Arbeiten mit Warnungen
Verwenden des Service Desks
Konfigurieren des Service Desks
Systemanforderungen Informationen zum Service Desk Überblick über Setup-Aufgaben Konfigurieren der Service Desk-Geschäftszeiten und -Feiertage Konfigurieren von Service Level-Vereinbarungen Konigurieren von Service Desk-Ticketwarteschlangen Konfigurieren der Ticketeinstellungen Anpassen der Startseite der Benutzerkonsole Verwenden der Zufriedenheitsumfrage Aktivieren oder Deaktivieren der Sicherheitsfunktionen für Service Desk-Anhänge
Verwalten von Service Desk-Tickets, -Prozessen und -Berichten
Übersicht über den Lebenszyklus von Service Desk-Tickets Erstellen von Tickets über die Administratorkonsole und Benutzerkonsole Erstellen und Verwalten von Tickets per E-Mail Anzeigen von Tickets und Verwalten von Kommentaren, Arbeit und Anhängen Verwenden des Prozesses zur Eskalation von Tickets Verwenden von Service Desk-Prozessen Verwenden von Ticketregeln Ausführen von Service Desk-Berichten Archivieren, Wiederherstellen und Löschen von Tickets Verwalten der Ticketlöschung
Verwalten von Warteschlangen für Service-Desk-Tickets Informationen zu Benutzerdownloads und Knowledge Base-Artikeln Anpassen von Einstellungen für Service-Desk-Tickets Konfigurieren von SMTP-E-Mail-Servern
Wartung und Fehlerbehebung
Warten der Appliance Fehlerbehebung in der K1000
Anhang Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Beispiel: Profil entfernen, das für bestimmte Geräte bereitgestellt wurde

Beispiel: Profil entfernen, das für bestimmte Geräte bereitgestellt wurde

Wenn Sie versehentlich Profile für Zielgeräte bereitgestellt haben, können Sie diese durch Erstellen eines Entfernen-Profils löschen.

1.
Rufen Sie die Seite Mac Profil-Detail auf:
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
b.
Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Skripterstellung und anschließend auf Mac Profile.
2.
Klicken Sie auf der Seite Mac Profil-Detail bei Profil A auf Entfernen.
Ein Dialogfeld wird angezeigt, das den Entfernen-Prozess erklärt.
3.
Klicken Sie auf Vom Gerät entfernen.
Die Seite Mac Profil-Detail wird für ein neues Profil angezeigt, die Aktion ist auf Entfernen gesetzt. Das neue Profil hat denselben Profilnamen und Profilbezeichner wie das ursprüngliche Profil. In diesem Beispiel ist dies Profil A entfernen. Das ursprüngliche Profil, bei dem die Aktion auf Hinzufügen gesetzt ist, verbleibt in der Liste mit seinem Zeitplan, der auf Kein(e) gesetzt ist. Dies verhindert, dass das identische Profil auf der gleichen Gerätegruppe gelöscht bzw. installiert wird. Auch können Sie so das Profil A später bei Bedarf erneut aktivieren.
4.
Wählen Sie auf der Seite Mac Profil-Detail für Profil A entfernen im Abschnitt Bereitstellen die Geräte aus, bei denen Sie das Profil löschen wollen.
Die Seite Mac Profile zeigt für den Profilbezeichner Profil A entfernen die Anzahl der Zielgeräte in der Spalte Ziel und die Anzahl der Geräte, von denen das Profil entfernt wurde, in der Spalte Erfolgreich.
6.
Wenn die Spalte Erfolgreich zeigt, dass das Profil von allen Zielgeräten entfernt wurde, brauchen Sie den Profilbezeichner Profil A entfernen nicht mehr und können ihn von der Appliance löschen. Siehe Mac Profile von der K1000 Appliance löschen.
7.
Überprüfen Sie für Profil A, dass die richtigen Geräte als Ziel ausgewählt sind und aktivieren Sie das Profil:
a.
Rufen Sie die Seite Mac Profil-Detail für Profil A auf.

Mac Profile von der K1000 Appliance löschen

Mac Profile von der K1000 Appliance löschen

Sie können bei Bedarf Mac Profile von der K1000 Appliance löschen.

Durch Löschen eines Profils wird dieses nicht von Geräten entfernt, auf denen Sie es bereitgestellt haben. Zum Löschen von Profilen von Geräten verwenden Sie die Option Entfernen. Siehe Mac Profile von verwalteten Geräten entfernen.

1.
Rufen Sie die Seite Mac Profil-Detail auf:
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
b.
Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Skripterstellung und anschließend auf Mac Profile.
Das Profil wird von der Appliance entfernt und nicht mehr in der Liste Mac Profile angezeigt. Der Profilbezeichner wird jedoch weiterhin auf der Seite Gerätedetail für die Geräte angezeigt, auf denen das Profil installiert ist.

Patchen von Geräten und Aufrechterhalten der Sicherheit

Patchen von Geräten und Aufrechterhalten der Sicherheit

Mit der K1000 können Sie verwaltete Geräte patchen, um Funktionen der Software zu verbessern und Geräte und Netzwerke vor Sicherheitslücken zu schützen.

Informationen zur Patch-Verwaltung

Informationen zur Patch-Verwaltung

Die Patch-Verwaltung umfasst das Abrufen, Testen und Installieren von Patches für Software auf Geräten. Mit der K1000 können Sie die Patch-Verwaltung automatisieren, um die Verbesserung von Softwarefunktionen und den Schutz von Geräten und Netzwerken vor Sicherheitslücken zu vereinfachen.

Mit der Patch-Verwaltung können Sie für Windows und Mac Geräte, die die K1000 Appliance nutzen, die neuesten Sicherheits-Patches und Softwareaktualisierungen erkennen und bereitstellen.