KACE Asset Management Appliance 7.1 - Administratorhandbuch

Konfigurieren der Appliance
Anforderungen und Spezifikationen Einschalten der Appliance und Anmelden bei der Administratorkonsole Zugriff auf die Befehlszeilenkonsole Verfolgen von Konfigurationsänderungen Konfigurieren der allgemeinen Einstellungen auf System- und Verwaltungsebene Konfigurieren der Datum- und Uhrzeiteinstellungen der Appliance Überprüfen von Port-Einstellungen, NTP-Dienst und Website-Zugriff Konfigurieren von Netzwerk- und Sicherheitseinstellungen Konfigurieren der Agenten-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für Sitzungs-Timeout und automatische Aktualisierung Konfigurieren der Gebietsschema-Einstellungen Konfigurieren der Datenfreigabeeinstellungen Informationen zu den DIACAP-Compliance-Anforderungen Konfigurieren des Mobilgerätezugriffs Schnellen Wechsel von Organisationen und verknüpften Appliance aktivieren Verknüpfen von Quest KACE Appliances Konfigurieren der Verlaufseinstellungen
Einrichten und Verwenden von Labels für die Verwaltung von Elementgruppen Konfigurieren von Benutzerkonten, LDAP-Authentifizierung und SSO
Informationen zu Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Informationen zu Gebietsschema-Einstellungen Verwalten von Benutzerkonten auf Systemebene Verwalten von Organisationsbenutzerkonten Anzeigen oder Bearbeiten von Benutzerprofilen Verwenden eines LDAP-Servers zur Benutzerauthentifizierung Importieren von Benutzern aus einem LDAP-Server Informationen zur einmaligen Anmeldung (SSO) Aktivieren und Deaktivieren der einmaligen Anmeldung Verwenden von Active Directory für die einmalige Anmeldung Verwenden von Quest Identitätsbroker für die einmalige Anmeldung
Verwenden von Replikationsfreigaben Verwalten von Anmeldeinformationen Konfigurieren von Assets
Informationen zur Komponente Asset Management Informationen zum Verwalten von Assets Hinzufügen und Anpassen von Asset-Typen und Verwalten von Asset-Informationen Verwalten von Software-Assets Verwalten physischer und logischer Assets Verwalten und Verwenden von manuellen Asset-Informationen Verwalten von Standorten
Einrichten der Lizenz-Compliance Verwalten der Lizenz-Compliance Einrichten des Service Desks Erstellen und Verwalten von Organisationen Importieren und Exportieren von Appliance-Ressourcen
Verwalten des Inventars
Verwenden der Geräteerkennung Verwalten von Geräteinventar
Informationen zur Geräteverwaltung Funktionen, die für jede einzelne Geräteverwaltungsmethode zur Verfügung stehen Informationen zu Inventarinformationen Erfassen von Änderungen an Inventareinstellungen Verwalten von Inventarinformationen Suchen und Verwalten von Geräten Provisionierung des K1000 Agenten Manuelle Bereitstellung des K1000 Agenten Verwenden der Verwaltung ohne Agent Manuelles Hinzufügen von Geräten in der Administratorkonsole oder mithilfe der API Erzwingen von Inventaraktualisierungen Verwalten ausstehender Geräte Abrufen von Informationen zum Service von Dell
Verwalten von Anwendungen auf der Seite "Software" Verwalten des Softwarekataloginventars
Informationen zum Softwarekatalog Anzeigen von Informationen im Softwarekatalog Hinzufügen von Anwendungen zum Softwarekatalog Verwalten von Lizenz-Assets für Anwendungen im Softwarekatalog Verwenden der Erfassung der Softwarenutzung Verwenden der Anwendungssteuerung Softwarekatalog aktualisieren oder neu installieren
Verwalten des Prozess-, Startprogramm- und Dienstinventars Erstellen benutzerdefinierter Inventarregeln
Bereitstellen von Paketen auf verwalteten Geräten
Verteilen von Software und Verwenden von Wake on LAN Senden von Warnungen an verwaltete Geräte Ausführen von Skripten auf verwalteten Geräten
Informationen zu Skripten Änderungsnachverfolgung für Skripteinstellungen Informationen zu Standardskripten Hinzufügen und Bearbeiten von Skripten Verwenden der Befehle "Ausführen" und "Jetzt ausführen" Informationen zu den Konfigurationsrichtlinienvorlagen Verwenden der Windows Konfigurationsrichtlinien Verwenden der Mac OS X Konfigurationsrichtlinien Richtlinien und Skripte bearbeiten Die Skriptprotokolle durchsuchen Exportieren von Skripten
Verwalten von Mac Profilen
Patchen von Geräten und Aufrechterhalten der Sicherheit
Informationen zur Patch-Verwaltung Abonnieren und Herunterladen von Patches Erstellen und Verwalten von Patch-Zeitplänen Verwalten des Patch-Inventars Verwalten von Dell Geräten und Aktualisierungen Aufrechterhalten der Geräte- und Appliance-Sicherheit
Testen der Gerätesicherheit Aufrechterhalten der Appliance-Sicherheit
Verwenden von Berichten und Zeitplanung für Benachrichtigungen Überwachen von Servern
Erste Schritte bei der Serverüberwachung Verwenden von Überwachungsprofilen Verwalten der Geräteüberwachung Arbeiten mit Warnungen
Verwenden des Service Desks
Konfigurieren des Service Desks
Systemanforderungen Informationen zum Service Desk Überblick über Setup-Aufgaben Konfigurieren der Service Desk-Geschäftszeiten und -Feiertage Konfigurieren von Service Level-Vereinbarungen Konigurieren von Service Desk-Ticketwarteschlangen Konfigurieren der Ticketeinstellungen Anpassen der Startseite der Benutzerkonsole Verwenden der Zufriedenheitsumfrage Aktivieren oder Deaktivieren der Sicherheitsfunktionen für Service Desk-Anhänge
Verwalten von Service Desk-Tickets, -Prozessen und -Berichten
Übersicht über den Lebenszyklus von Service Desk-Tickets Erstellen von Tickets über die Administratorkonsole und Benutzerkonsole Erstellen und Verwalten von Tickets per E-Mail Anzeigen von Tickets und Verwalten von Kommentaren, Arbeit und Anhängen Verwenden des Prozesses zur Eskalation von Tickets Verwenden von Service Desk-Prozessen Verwenden von Ticketregeln Ausführen von Service Desk-Berichten Archivieren, Wiederherstellen und Löschen von Tickets Verwalten der Ticketlöschung
Verwalten von Warteschlangen für Service-Desk-Tickets Informationen zu Benutzerdownloads und Knowledge Base-Artikeln Anpassen von Einstellungen für Service-Desk-Tickets Konfigurieren von SMTP-E-Mail-Servern
Wartung und Fehlerbehebung
Warten der Appliance Fehlerbehebung in der K1000
Anhang Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Verwenden von Wake on LAN

Verwenden von Wake on LAN

Mit Wake on LAN können Sie Geräte von einem Remote-Standort aus über die K1000 Appliance einschalten, unabhängig davon, ob der K1000 Agent auf diesen Geräten installiert ist oder nicht.

Für Wake on LAN überträgt die K1000 UDP-Datenverkehr in Ihrem Netzwerk an Port 7. Die K1000 sendet 16Pakete pro Wake on LAN-Anforderung, da sie die Broadcast-Adresse erraten muss, die zum Übertragen des "magischen Pakets" auf das Zielgerät benötigt wird. Der Datenverkehr wird von Geräten, die nicht von einem Remote-Standort aus eingeschaltet werden, ignoriert und sollte keine nennenswerten Auswirkungen auf das Netzwerk haben.

Wake on LAN-Anforderungen ausgeben

Wake on LAN-Anforderungen ausgeben

Sie können Geräte einzeln aktivieren oder ein Label angeben, dem mehrere Geräte angehören, und so mehrere Geräte gleichzeitig aktivieren.

Falls das zu aktivierende Gerät nicht im Inventar der Appliance erfasst ist, Sie jedoch dessen MAC-Adresse (Hardwareadresse) und die letzte verwendete IP-Adresse des Geräts kennen, können Sie die Informationen zum Aktivieren des Geräts manuell eingeben.

1.
Rufen Sie die Liste Wake-on-LAN-Zeitpläne auf.
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
b.
Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Verteilung und anschließend auf Wake on LAN.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Neu > Einfach.
Um einzelne Geräte zu aktivieren, wählen Sie die Geräte im Feld Verwaltete Geräte aus. Um die Liste zu durchsuchen, tippen Sie in das Feld.
Um erkannte Geräte zu aktivieren, wählen Sie die Geräte im Feld Erkannte Geräte aus. Um die Liste zu durchsuchen, tippen Sie in das Feld.
Geben Sie im Feld IP-Adresse die IP-Adresse eines Geräts an.
Geben Sie im Abschnitt Manuelle Eingabe die MAC-Adresse des entsprechenden Geräts an.
5.
Klicken Sie auf Jetzt ausführen.

Die Ergebnisse oben auf der Seite geben die Anzahl der Geräte an, die die Anforderung erhalten haben, sowie ggf. die Labels, denen diese Geräte angehören.

Wake on LAN-Anforderungen planen

Wake on LAN-Anforderungen planen

Ein Zeitplan für eine Wake on LAN-Anforderung ist sinnvoll, wenn Sie Geräte regelmäßig aktivieren möchten. Dies ist hilfreich bei sich wiederholenden Aufgaben (wie etwa der monatlichen Wartung).

1.
Rufen Sie die Liste Wake-on-LAN-Zeitpläne auf:
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
b.
Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Verteilung und anschließend auf Wake on LAN.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Neu > Erweitert.
Um Geräte nach Betriebssystem zu aktivieren, wählen Sie die Betriebssysteme der Geräte, die Sie aktivieren möchten, im Feld Betriebssysteme. Lassen Sie anderenfalls das Feld Betriebssysteme leer, um Geräte mit beliebigem Betriebssystem zu aktivieren.
4.
Geben Sie im Abschnitt Zeitplan folgende Zeitplanungseinstellungen an:

Option

Beschreibung

Kein(e)

Die Ausführung erfolgt im Zusammenhang mit einem Ereignis anstatt zu einem bestimmten Datum oder zu einem bestimmten Zeitpunkt.

Jeden Tag ausführen um (HH:MM)

Die Erfassung wird täglich zu einem bestimmten Zeitpunkt oder an einem bestimmten Wochentag um eine bestimmte Uhrzeit ausgeführt.

Ausführen am n-ten jedes Monats/eines bestimmten Monats um HH:MM

Die Erfassung wird jeden Monat oder in einem bestimmten Monat an einem festgelegten Datum zu einer festgelegten Uhrzeit ausgeführt.

5.

Auf der Seite Wake on LAN wird die geplante Anforderung angezeigt.

Fehlerbehebung bei Wake on LAN

Fehlerbehebung bei Wake on LAN

Unter bestimmten Bedingungen sind Wake on LAN-Anforderungen unter Umständen nicht erfolgreich.

Wake on LAN-Fehler können unter anderem in folgenden Fällen auftreten:

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter http://support.intel.com/support/network/sb/cs-008459.htm.