KACE as a Service 7.1 - Guia de administração

Sobre a Solução de gerenciamento de sistemas KACE (K1000) Introdução
Configuração do equipamento
Requisitos e especificações Ligar a solução e fazer login no Console do administrador Acesso ao Console da linha de comando Acompanhamento das alterações de configuração Definição de configurações gerais dos níveis de sistema e de administrador Definição de configurações de data e hora da solução Verificação das configurações da porta, serviço NTP e acesso ao site Definição de configurações de rede e segurança Definição de configurações do agente Configuração do tempo limite da sessão e das definições de atualização automática. Definição das configurações de localidade Configuração de preferências de compartilhamento de dados Sobre requisitos de conformidade com o DIACAP Configuração do acesso a dispositivos móveis Ativação da troca rápida para organizações e soluções vinculadas Vinculação das soluções Quest KACE Definição de configurações do histórico
Configuração e uso de rótulos para gerenciar grupos de itens
Sobre rótulos Acompanhamento de alterações nas configurações de rótulos Gerenciamento de rótulos manuais Gerenciamento de rótulos inteligentes Gerenciamento de grupos de rótulos Gerenciamento de rótulos LDAP
Configuração de contas de usuário, autenticação do protocolo LDAP e SSO
Sobre contas de usuários e autenticação do usuário Sobre configurações de localidade Gerenciamento de contas do usuário no nível do sistema Gerenciamento de contas do usuário da organização Visualizar ou editar perfis de usuário Uso de um servidor do protocolo LDAP para autenticação do usuário Importação de usuários de um servidor do protocolo LDAP Sobre o login único (SSO) Ativação e desativação do login único Utilização do Active Directory para login único Utilização do Quest Identity Broker para a conexão única
Utilização de compartilhamentos de replicações Gerenciamento de credenciais Configuração de ativos
Sobre o componente Gerenciamento de ativos Sobre o gerenciamento de ativos Adição e personalização de Tipos de ativo e manutenção de informações de ativos Gerenciamento de ativos de software Gerenciamento de ativos físicos e lógicos Manutenção e uso das informações de ativos manuais Gerenciamento de locais
Configuração de Conformidade com licenças Gerenciamento de Conformidade com licenças Configuração do Service desk Criação e gerenciamento de organizações Importação e exportação de recursos da solução
Gerenciamento de inventário
Uso da descoberta de dispositivo Gerenciando o inventário de dispositivo
Sobre o gerenciamento de dispositivos Recursos disponíveis para cada método de gerenciamento de dispositivo Sobre as informações de inventário Rastreamento de alterações nas configurações do inventário Gerenciamento de informações de inventário Localização e gerenciamento de dispositivos Provisionamento do Agente do K1000 Implantação manual do Agente do K1000
Obtenção de arquivos de instalação do agente Implantação manual do Agente do K1000 em dispositivos Windows Implantação e atualização manual do Agente do K1000 em dispositivos Linux Realização de operações do Agente em dispositivos Linux Implantação e atualização manual do Agente do K1000 em dispositivos Mac Realização de outras operações do agente em dispositivos Mac Exibição de informações coletadas pelo agente
Uso de gerenciamento sem Agente Adição manual de dispositivos no Console do administrador ou usando a API Forçar de atualizações do inventário Gerenciamento de dispositivos MIA Obtenção de informações de garantia da Dell
Gerenciamento de aplicativos na página Software Gerenciamento do inventário do catálogo de software
Sobre o catálogo de software Exibição de informações do Catálogo de software Adição de aplicativos ao Catálogo de software Gerenciamento dos Ativos de licença referentes aos aplicativos do Catálogo de software Uso da medição de software Uso do controle de aplicativos Atualização ou reinstalação do catálogo de software
Gerenciamento de processos, programas de inicialização e inventário de serviços Elaboração de regras de inventário personalizado
Implantação de pacotes em dispositivos gerenciados
Distribuição de software e uso do Wake-on-LAN Transmissão de alertas para dispositivos gerenciados Execução de scripts em dispositivos gerenciados
Sobre scripts Acompanhamento de alterações nas configurações de scripting Sobre scripts padrão Criação e edição de scripts Uso dos comandos Executar e Executar agora Sobre modelos da política de configuração Uso das políticas de configuração de Windows Uso das políticas de configuração do Mac OS X Edição de políticas e scripts Pesquisa de registros de script Exportação de scripts
Gerenciamento de perfis Mac
Patch de dispositivos e manutenção de segurança
Sobre o gerenciamento de patches Inscrição e download de patches Criação e gerenciamento de cronogramas de patches Gerenciamento do inventário de patches Gerenciamento de dispositivos Dell e atualizações Manutenção da segurança do dispositivo e da solução
Teste da segurança de dispositivo
Sobre as verificações de segurança da OVAL Noções básicas sobre testes e definições da OVAL Sobre SCAP Sobre os parâmetros de comparação Como funciona uma verificação SCAP Edição de cronogramas de verificação de SCAP Sobre modelos da política de segurança Usar modelos de política de segurança baseados no Windows Usar modelos de política de segurança do Mac Resolver problemas de segurança do Windows que evitam provisionamento do Agente
Manutenção da segurança da solução
Uso de relatórios e cronogramas de notificações Monitoramento de servidores
Introdução ao monitoramento de servidor Trabalho com perfis de monitoramento Gerenciamento de monitoramento para dispositivos Trabalho com alertas
Uso do Service desk
Configuração do Service desk
Requisitos do sistema Sobre o Service desk Visão geral das tarefas de configuração Configuração de horário comercial e feriados do Service desk Configuração de Acordos de nível de serviço Configuração de filas de tíquetes do Service desk Configurações de tíquete Personalização da página inicial do Console do usuário Uso da pesquisa de satisfação Habilitação ou desabilitação da segurança para anexos do Service desk
Gerenciamento de tíquetes, processos e relatórios do Service Desk
Visão geral do ciclo de vida do tíquete do Service desk Criação de tíquetes no Console do administrador e no Console do usuário Criação e gerenciamento de tíquetes por e-mail Visualização de tíquetes e gerenciamento de comentários, trabalho e anexos Uso do processo de escalonamento de tíquete Uso de processos do Service desk Uso das Regras de tíquete Execução de relatórios do Service Desk Arquivamento, restauração e exclusão de tíquetes Gerenciamento da exclusão de tíquetes
Gerenciamento de filas de tíquetes do Service Desk Sobre artigos de Downloads do usuário e Base de conhecimento Personalização de configurações de tíquetes do Service Desk Configuração dos servidores SMTP para e-mail
Manutenção e solução de problemas
Manutenção da solução Solução de problemas do K1000
Apêndices Glossário Sobre nós Avisos legais

Adição ou edição de locais

Adição ou edição de locais

A página Detalhe do local exibe os detalhes do local selecionado.

As informações de locais são estáticas e mudam apenas quando dados são importados ou há uma mudança manual.

1.
Acesse a página Detalhe do local:
a.
Faça login no Console do administrador do K1000, http://K1000_hostname/admin. Ou, se a opção Mostrar menu da organização no cabeçalho administrativo estiver ativada nas Configurações gerais da solução, selecione uma organização na lista suspensa no canto superior direito da página, ao lado das informações de login.
b.
Na barra de navegação esquerda, clique em Ativos e, em seguida, clique em Locais.
c.
Exiba a página Detalhe do local executando um dos seguintes procedimentos:
Selecione Escolher ação > Novo.
2.
Insira as seguintes informações sobre o local: Subtipo, Nome (obrigatório), Descrição, Site da Web, Endereço, Local e Número de telefone.
3.
Clique em Salvar.

Personalize campos do local

Personalize campos do local

É possível renomear, criar e excluir campos da página Detalhe do local, conforme necessário

1.
Acesse a página Detalhe do local:
a.
Faça login no Console do administrador do K1000, http://K1000_hostname/admin. Ou, se a opção Mostrar menu da organização no cabeçalho administrativo estiver ativada nas Configurações gerais da solução, selecione uma organização na lista suspensa no canto superior direito da página, ao lado das informações de login.
b.
Na barra de navegação esquerda, clique em Ativos e, em seguida, clique em Locais.
c.
Exiba a página Detalhe do local executando um dos seguintes procedimentos:
Selecione Escolher ação > Novo.
a.
Na seção Subtipos, clique em Adicionar subtipo.
A página Detalhe do subtipo de ativo do local é exibida. A seção Campos herdados exibe os campos disponíveis para o Subtipo de ativo, pois eles foram adicionados ao Tipo de ativo.
b.
Na página Detalhe do subtipo de ativo do local que é exibida, revise e edite as seguintes opções conforme necessário:

Opções

Descrição

Nome

Nome do subtipo do local. Esse nome é exibido na lista na página Detalhe do local.

Padrão

Indica se o subtipo do local deve ser utilizado ou não como padrão para novos locais. Se você marcar essa caixa de seleção, os novos locais serão automaticamente atribuídos a este Subtipo de ativo. É possível alterar essa configuração a qualquer momento.

Campos herdados

Essa seção exibe os campos do local padrão. Não é possível fazer quaisquer alterações nessa seção.

Campos de subtipo

Adicione os campos que são específicos a esse Subtipo, conforme necessário. Para adicionar um campo, clique em e especifique as informações necessárias.

c.
Clique em Salvar.
Quaisquer locais que você criar a partir daqui apresentarão as etiquetas de código de barras para configuração. Por exemplo, se você especificar uma Etiqueta corporativa e uma Etiqueta de local da Dell, os códigos de barras identificados com essas duas etiquetas estarão disponíveis para seleção na página Detalha do local ao criar ou editar um local.
Para adicionar um código de barras, clique em , digite o nome do código de barras e clique em Salvar.
a.
Para adicionar um campo, na área Campos do ativo, clique em .

Opção

Descrição

Nome

Nome do campo.

Valores disponíveis

Os valores que aparecem em campos que contêm listas de valores. Esse campo é ativado quando você seleciona Seleção única ou Seleção múltipla na lista suspensa Tipo. Se você escolher Seleção única ou Seleção múltipla, deverá inserir pelo menos um valor nesse campo. Para usar valores múltiplos, separe cada valor com uma vírgula.

Obrigatório

Define se o campo é obrigatório ou opcional. Se essa caixa de seleção estiver marcada, o usuário deverá inserir um valor no campo ao criar ativos do tipo selecionado.

Tipo

O tipo de campo. Os tipos de campo incluem:

Anexo: permite que os usuários adicionem anexos ao ativo.
Moeda: usado para valores monetários.
Catálogo de software: permite que os usuários associem o ativo a um aplicativo no catálogo de software.
Data: usado para informações de calendário.
Rótulo: permite que os usuários associem um rótulo ao ativo.
Link: usado para links de Internet. Os links devem ser URLs válidos, como http://quest.com.
Seleção múltipla: exibe uma lista em que diversos valores podem ser selecionados. O comprimento máximo de cada valor é 255 caracteres.
Notas: usado para informações adicionais.
Número: Usado para valores numéricos expressos como números inteiros.
Pai: permite que o ativo aponte para o mesmo tipo de ativo em uma relação primário/secundário. Por exemplo, você pode permitir que vários tipos de localização tenham uma conexão Pai, permitindo que "Nova York" aponte para uma localidade na América do Norte. Este pode então ser usado no sistema de relatórios para mostrar todos os ativos na América do Norte.
Seleção única: exibe uma lista de valores em que apenas um único valor pode ser selecionado. O comprimento máximo de cada valor é 255 caracteres.
Texto: usado para textos adicionais. O comprimento máximo é 255 caracteres.
Carimbo de data e hora: usado para adicionar um dia e um horário ao registro.
Usuário: usado para associar registros de usuário a um ativo.
Ativos Tipo de ativo: Usado para especificar as relações entre os Tipos de ativos.
c.
Clique em Salvar.
5.
Clique em Salvar.

Configuração de Conformidade com licenças

Configuração de Conformidade com licenças

Para monitorar as informações de Conformidade com licenças dos aplicativos, você precisa criar Ativos de licença. Os ativos de licença podem ser associados a aplicativos no inventário do Catálogo de software ou da página Software. Os Ativos de licença não podem ser associados a ambos os tipos de inventário ao mesmo tempo.

As opções de monitoramento de licenças e os requisitos para configurar a Conformidade com licenças são diferentes para o inventário do Catálogo de software e o da página Software.

Sobre a Conformidade com licenças para aplicativos do Catálogo de software

Sobre a Conformidade com licenças para aplicativos do Catálogo de software

O K1000 permite que você visualize as informações de Conformidade com licenças para aplicativos no inventário do Catálogo de software. Esta informação aparece na página Conformidade com licenças e no widget Painel de conformidade com licenças.

Depois de configurar os Ativos de licença dos aplicativos no Inventário do catálogo de software, você pode exibir o número de assentos instalados em dispositivos gerenciados por agente, o número de assentos disponíveis, o tipo de licenças aplicadas e se a medição está habilitada para o aplicativo, informações de uso. Além disso, o K1000 aproveita as informações no Catálogo de software para aplicar automaticamente as licenças corretas nas versões de aplicativos classificadas como upgrade ou downgrade.

Para configurar a Conformidade com licenças de aplicativos no Inventário do catálogo de software: