KACE as a Service 7.1 - Guia de administração

Sobre a Solução de gerenciamento de sistemas KACE (K1000) Introdução
Configuração do equipamento
Requisitos e especificações Ligar a solução e fazer login no Console do administrador Acesso ao Console da linha de comando Acompanhamento das alterações de configuração Definição de configurações gerais dos níveis de sistema e de administrador Definição de configurações de data e hora da solução Verificação das configurações da porta, serviço NTP e acesso ao site Definição de configurações de rede e segurança Definição de configurações do agente Configuração do tempo limite da sessão e das definições de atualização automática. Definição das configurações de localidade Configuração de preferências de compartilhamento de dados Sobre requisitos de conformidade com o DIACAP Configuração do acesso a dispositivos móveis Ativação da troca rápida para organizações e soluções vinculadas Vinculação das soluções Quest KACE Definição de configurações do histórico
Configuração e uso de rótulos para gerenciar grupos de itens
Sobre rótulos Acompanhamento de alterações nas configurações de rótulos Gerenciamento de rótulos manuais Gerenciamento de rótulos inteligentes Gerenciamento de grupos de rótulos Gerenciamento de rótulos LDAP
Configuração de contas de usuário, autenticação do protocolo LDAP e SSO
Sobre contas de usuários e autenticação do usuário Sobre configurações de localidade Gerenciamento de contas do usuário no nível do sistema Gerenciamento de contas do usuário da organização Visualizar ou editar perfis de usuário Uso de um servidor do protocolo LDAP para autenticação do usuário Importação de usuários de um servidor do protocolo LDAP Sobre o login único (SSO) Ativação e desativação do login único Utilização do Active Directory para login único Utilização do Quest Identity Broker para a conexão única
Utilização de compartilhamentos de replicações Gerenciamento de credenciais Configuração de ativos
Sobre o componente Gerenciamento de ativos Sobre o gerenciamento de ativos Adição e personalização de Tipos de ativo e manutenção de informações de ativos Gerenciamento de ativos de software Gerenciamento de ativos físicos e lógicos Manutenção e uso das informações de ativos manuais Gerenciamento de locais
Configuração de Conformidade com licenças Gerenciamento de Conformidade com licenças Configuração do Service desk Criação e gerenciamento de organizações Importação e exportação de recursos da solução
Gerenciamento de inventário
Uso da descoberta de dispositivo Gerenciando o inventário de dispositivo
Sobre o gerenciamento de dispositivos Recursos disponíveis para cada método de gerenciamento de dispositivo Sobre as informações de inventário Rastreamento de alterações nas configurações do inventário Gerenciamento de informações de inventário Localização e gerenciamento de dispositivos Provisionamento do Agente do K1000 Implantação manual do Agente do K1000
Obtenção de arquivos de instalação do agente Implantação manual do Agente do K1000 em dispositivos Windows Implantação e atualização manual do Agente do K1000 em dispositivos Linux Realização de operações do Agente em dispositivos Linux Implantação e atualização manual do Agente do K1000 em dispositivos Mac Realização de outras operações do agente em dispositivos Mac Exibição de informações coletadas pelo agente
Uso de gerenciamento sem Agente Adição manual de dispositivos no Console do administrador ou usando a API Forçar de atualizações do inventário Gerenciamento de dispositivos MIA Obtenção de informações de garantia da Dell
Gerenciamento de aplicativos na página Software Gerenciamento do inventário do catálogo de software
Sobre o catálogo de software Exibição de informações do Catálogo de software Adição de aplicativos ao Catálogo de software Gerenciamento dos Ativos de licença referentes aos aplicativos do Catálogo de software Uso da medição de software Uso do controle de aplicativos Atualização ou reinstalação do catálogo de software
Gerenciamento de processos, programas de inicialização e inventário de serviços Elaboração de regras de inventário personalizado
Implantação de pacotes em dispositivos gerenciados
Distribuição de software e uso do Wake-on-LAN Transmissão de alertas para dispositivos gerenciados Execução de scripts em dispositivos gerenciados
Sobre scripts Acompanhamento de alterações nas configurações de scripting Sobre scripts padrão Criação e edição de scripts Uso dos comandos Executar e Executar agora Sobre modelos da política de configuração Uso das políticas de configuração de Windows Uso das políticas de configuração do Mac OS X Edição de políticas e scripts Pesquisa de registros de script Exportação de scripts
Gerenciamento de perfis Mac
Patch de dispositivos e manutenção de segurança
Sobre o gerenciamento de patches Inscrição e download de patches Criação e gerenciamento de cronogramas de patches Gerenciamento do inventário de patches Gerenciamento de dispositivos Dell e atualizações Manutenção da segurança do dispositivo e da solução
Teste da segurança de dispositivo
Sobre as verificações de segurança da OVAL Noções básicas sobre testes e definições da OVAL Sobre SCAP Sobre os parâmetros de comparação Como funciona uma verificação SCAP Edição de cronogramas de verificação de SCAP Sobre modelos da política de segurança Usar modelos de política de segurança baseados no Windows Usar modelos de política de segurança do Mac Resolver problemas de segurança do Windows que evitam provisionamento do Agente
Manutenção da segurança da solução
Uso de relatórios e cronogramas de notificações Monitoramento de servidores
Introdução ao monitoramento de servidor Trabalho com perfis de monitoramento Gerenciamento de monitoramento para dispositivos Trabalho com alertas
Uso do Service desk
Configuração do Service desk
Requisitos do sistema Sobre o Service desk Visão geral das tarefas de configuração Configuração de horário comercial e feriados do Service desk Configuração de Acordos de nível de serviço Configuração de filas de tíquetes do Service desk Configurações de tíquete Personalização da página inicial do Console do usuário Uso da pesquisa de satisfação Habilitação ou desabilitação da segurança para anexos do Service desk
Gerenciamento de tíquetes, processos e relatórios do Service Desk
Visão geral do ciclo de vida do tíquete do Service desk Criação de tíquetes no Console do administrador e no Console do usuário Criação e gerenciamento de tíquetes por e-mail Visualização de tíquetes e gerenciamento de comentários, trabalho e anexos Uso do processo de escalonamento de tíquete Uso de processos do Service desk Uso das Regras de tíquete Execução de relatórios do Service Desk Arquivamento, restauração e exclusão de tíquetes Gerenciamento da exclusão de tíquetes
Gerenciamento de filas de tíquetes do Service Desk Sobre artigos de Downloads do usuário e Base de conhecimento Personalização de configurações de tíquetes do Service Desk Configuração dos servidores SMTP para e-mail
Manutenção e solução de problemas
Manutenção da solução Solução de problemas do K1000
Apêndices Glossário Sobre nós Avisos legais

Uso do servidor SMTP interno

Uso do servidor SMTP interno

É possível definir as configurações de rede da solução para usar o servidor de e-mail SMTP interno.

1.
Acesse o Painel de controle da solução:
Se o componente Organização estiver ativado na solução, faça login no Console de administração do sistema K1000, http://K1000_hostname/system, ou selecione Sistema na lista suspensa no canto superior direito da página e clique em Configurações.
2.
Clique em Configurações de rede para exibir a página Configurações de rede.
3.
Na seção Configuração de e-mail, desmarque a caixa de seleção Ativado. Esta configuração refere-se a um servidor SMTP externo.
4.
Clique em Salvar.
5.
Se solicitado, clique em Sim para reiniciar a solução e aplicar as alterações.

O servidor SMTP interno está configurado para processar o envio de e-mail. Para obter informações sobre como definir configurações SMTP para filas, consulte Criação e configuração de contas de e-mail POP3.

Uso de um servidor SMTP externo ou servidor SMTP seguro.

Uso de um servidor SMTP externo ou servidor SMTP seguro.

Para usar um servidor SMTP externo, você precisa configurar uma conta para o servidor SMTP nas configurações de rede da solução K1000 e outra para cada fila do Service desk.

Para usar o SMTP seguro (SSMTP), selecione a configuração de SSL em cada fila. Isso é necessário porque a Microsoft não permite aliases de endereços no serviço Exchange 365.

2.
Acesse o Painel de controle da solução:
Se o componente Organização estiver ativado na solução, faça login no Console de administração do sistema K1000, http://K1000_hostname/system, ou selecione Sistema na lista suspensa no canto superior direito da página e clique em Configurações.
3.
Clique em Configurações de rede para exibir a página Configurações de rede.
4.
Na seção Configuração de e-mail, marque a caixa de seleção Habilitar servidor SMTP.

Opção

Descrição

Servidor

Especifique o nome de host ou o endereço IP de um servidor SMTP externo, como smtp.gmail.com. Os servidores SMTP externos devem permitir o transporte de e-mail de saída anônimo (não autenticado). Certifique-se de que as políticas de rede da empresa permitam que a solução contate o servidor SMTP diretamente. Além disso, o servidor de e-mail deve estar configurado para permitir a transferência de e-mails da solução sem autenticação.

Porta

Insira o número da porta a ser usada para o servidor SMTP. Para SMTP padrão, use a porta 25. Para SMTP seguro, use a porta 587.

Login

Informe o nome de usuário de uma conta com acesso ao servidor SMTP externo, como your_account_name@gmail.com.

Senha

Insira a senha da conta especificada.

Habilitar servidor POP3 de Service desk

Marque essa caixa de seleção para usar o POP3 para tíquetes de e-mail do Service desk.

6.
Opcional: Para habilitar o e-mail POP3 para uma fila, vá para a página Detalhes da fila do Service desk:
a.
Faça login no Console do administrador do K1000, http://K1000_hostname/admin. Ou, se a opção Mostrar menu da organização no cabeçalho administrativo estiver ativada nas Configurações gerais da solução, selecione uma organização na lista suspensa no canto superior direito da página, ao lado das informações de login.
b.
Na barra de navegação esquerda, clique em Service desk e em Configuração.
c.
No painel Configuração, clique em Filas.
d.
Para exibir a página Detalhes da fila, execute um dos seguintes procedimentos:
Selecione Escolher ação > Novo.
7.
Na parte superior da página, selecione Definir as configurações de SMTP.
NOTA: As opções de POP3 estarão disponíveis apenas se Servidor POP3 de Service desk estiver habilitado nas configurações de rede da solução. Consulte Alterar as configurações de rede da solução.

Opção

Descrição

Servidor POP3

Insira o nome do servidor POP3 que deseja usar para a fila. Por exemplo, pop.gmail.com.

Usuário/senha de POP3

Insira o nome de usuário e a senha de uma conta com acesso ao servidor POP3.

Servidor SMTP

Especifique o nome de host ou endereço IP de um servidor SMTP, como smtp.gmail.com.

O servidor SMTP deve permitir o transporte de e-mail de saída anônimo (não autenticado). Certifique-se de que as políticas de rede da empresa permitam que a solução contate o servidor SMTP diretamente. Além disso, o servidor de e-mail deve estar configurado para permitir a transferência de e-mails da solução sem autenticação.

Porta SMTP

Insira o número da porta a ser usada para o servidor SMTP. Para SMTP padrão, use a porta 25. Para SMTP seguro, use a porta 587.

Se deixar este campo em branco, a solução utilizará as configurações especificadas na página Configurações de rede.

Usuário/senha do SMTP

Insira o nome de usuário e a senha de uma conta com acesso ao servidor SMTP.

9.
Selecione Usar SSL.
10.
Clique em Salvar.

Manutenção e solução de problemas

A solução K1000 tem recursos de backup automáticos, registros e ferramentas de solução de problemas que ajudam os administradores a manter e monitorar a integridade do sistema.

Manutenção da solução

Manutenção da solução

A manutenção da solução inclui a definição de um cronograma de backup, verificação de integridade do sistema e aplicação de atualizações ao software da solução.