KACE as a Service 7.1 - Administratorhandbuch

Konfigurieren der Appliance
Anforderungen und Spezifikationen Einschalten der Appliance und Anmelden bei der Administratorkonsole Zugriff auf die Befehlszeilenkonsole Verfolgen von Konfigurationsänderungen Konfigurieren der allgemeinen Einstellungen auf System- und Verwaltungsebene Konfigurieren der Datum- und Uhrzeiteinstellungen der Appliance Überprüfen von Port-Einstellungen, NTP-Dienst und Website-Zugriff Konfigurieren von Netzwerk- und Sicherheitseinstellungen Konfigurieren der Agenten-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für Sitzungs-Timeout und automatische Aktualisierung Konfigurieren der Gebietsschema-Einstellungen Konfigurieren der Datenfreigabeeinstellungen Informationen zu den DIACAP-Compliance-Anforderungen Konfigurieren des Mobilgerätezugriffs Schnellen Wechsel von Organisationen und verknüpften Appliance aktivieren Verknüpfen von Quest KACE Appliances Konfigurieren der Verlaufseinstellungen
Einrichten und Verwenden von Labels für die Verwaltung von Elementgruppen Konfigurieren von Benutzerkonten, LDAP-Authentifizierung und SSO
Informationen zu Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Informationen zu Gebietsschema-Einstellungen Verwalten von Benutzerkonten auf Systemebene Verwalten von Organisationsbenutzerkonten Anzeigen oder Bearbeiten von Benutzerprofilen Verwenden eines LDAP-Servers zur Benutzerauthentifizierung Importieren von Benutzern aus einem LDAP-Server Informationen zur einmaligen Anmeldung (SSO) Aktivieren und Deaktivieren der einmaligen Anmeldung Verwenden von Active Directory für die einmalige Anmeldung Verwenden von Quest Identitätsbroker für die einmalige Anmeldung
Verwenden von Replikationsfreigaben Verwalten von Anmeldeinformationen Konfigurieren von Assets
Informationen zur Komponente Asset Management Informationen zum Verwalten von Assets Hinzufügen und Anpassen von Asset-Typen und Verwalten von Asset-Informationen Verwalten von Software-Assets Verwalten physischer und logischer Assets Verwalten und Verwenden von manuellen Asset-Informationen Verwalten von Standorten
Einrichten der Lizenz-Compliance Verwalten der Lizenz-Compliance Einrichten des Service Desks Erstellen und Verwalten von Organisationen Importieren und Exportieren von Appliance-Ressourcen
Verwalten des Inventars
Verwenden der Geräteerkennung Verwalten von Geräteinventar
Informationen zur Geräteverwaltung Funktionen, die für jede einzelne Geräteverwaltungsmethode zur Verfügung stehen Informationen zu Inventarinformationen Erfassen von Änderungen an Inventareinstellungen Verwalten von Inventarinformationen Suchen und Verwalten von Geräten Provisionierung des K1000 Agenten Manuelle Bereitstellung des K1000 Agenten Verwenden der Verwaltung ohne Agent Manuelles Hinzufügen von Geräten in der Administratorkonsole oder mithilfe der API Erzwingen von Inventaraktualisierungen Verwalten ausstehender Geräte Abrufen von Informationen zum Service von Dell
Verwalten von Anwendungen auf der Seite "Software" Verwalten des Softwarekataloginventars
Informationen zum Softwarekatalog Anzeigen von Informationen im Softwarekatalog Hinzufügen von Anwendungen zum Softwarekatalog Verwalten von Lizenz-Assets für Anwendungen im Softwarekatalog Verwenden der Erfassung der Softwarenutzung Verwenden der Anwendungssteuerung Softwarekatalog aktualisieren oder neu installieren
Verwalten des Prozess-, Startprogramm- und Dienstinventars Erstellen benutzerdefinierter Inventarregeln
Bereitstellen von Paketen auf verwalteten Geräten
Verteilen von Software und Verwenden von Wake on LAN Senden von Warnungen an verwaltete Geräte Ausführen von Skripten auf verwalteten Geräten
Informationen zu Skripten Änderungsnachverfolgung für Skripteinstellungen Informationen zu Standardskripten Hinzufügen und Bearbeiten von Skripten Verwenden der Befehle "Ausführen" und "Jetzt ausführen" Informationen zu den Konfigurationsrichtlinienvorlagen Verwenden der Windows Konfigurationsrichtlinien Verwenden der Mac OS X Konfigurationsrichtlinien Richtlinien und Skripte bearbeiten Die Skriptprotokolle durchsuchen Exportieren von Skripten
Verwalten von Mac Profilen
Patchen von Geräten und Aufrechterhalten der Sicherheit
Informationen zur Patch-Verwaltung Abonnieren und Herunterladen von Patches Erstellen und Verwalten von Patch-Zeitplänen Verwalten des Patch-Inventars Verwalten von Dell Geräten und Aktualisierungen Aufrechterhalten der Geräte- und Appliance-Sicherheit
Testen der Gerätesicherheit Aufrechterhalten der Appliance-Sicherheit
Verwenden von Berichten und Zeitplanung für Benachrichtigungen Überwachen von Servern
Erste Schritte bei der Serverüberwachung Verwenden von Überwachungsprofilen Verwalten der Geräteüberwachung Arbeiten mit Warnungen
Verwenden des Service Desks
Konfigurieren des Service Desks
Systemanforderungen Informationen zum Service Desk Überblick über Setup-Aufgaben Konfigurieren der Service Desk-Geschäftszeiten und -Feiertage Konfigurieren von Service Level-Vereinbarungen Konigurieren von Service Desk-Ticketwarteschlangen Konfigurieren der Ticketeinstellungen Anpassen der Startseite der Benutzerkonsole Verwenden der Zufriedenheitsumfrage Aktivieren oder Deaktivieren der Sicherheitsfunktionen für Service Desk-Anhänge
Verwalten von Service Desk-Tickets, -Prozessen und -Berichten
Übersicht über den Lebenszyklus von Service Desk-Tickets Erstellen von Tickets über die Administratorkonsole und Benutzerkonsole Erstellen und Verwalten von Tickets per E-Mail Anzeigen von Tickets und Verwalten von Kommentaren, Arbeit und Anhängen Verwenden des Prozesses zur Eskalation von Tickets Verwenden von Service Desk-Prozessen Verwenden von Ticketregeln Ausführen von Service Desk-Berichten Archivieren, Wiederherstellen und Löschen von Tickets Verwalten der Ticketlöschung
Verwalten von Warteschlangen für Service-Desk-Tickets Informationen zu Benutzerdownloads und Knowledge Base-Artikeln Anpassen von Einstellungen für Service-Desk-Tickets Konfigurieren von SMTP-E-Mail-Servern
Wartung und Fehlerbehebung
Warten der Appliance Fehlerbehebung in der K1000
Anhang Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Browsereinstellungen für Internet Explorer konfigurieren

Browsereinstellungen für die einmalige Anmeldung konfigurieren

Zur Verwendung der einmaligen Anmeldung für Active Directory mit den Browsern Internet Explorer und Firefox müssen die Benutzer ihre Browsereinstellungen für die richtige Authentifizierung konfigurieren. Für den Chrome™-Browser wird keine besondere Konfiguration benötigt.

Browsereinstellungen für Internet Explorer konfigurieren

Zur Verwendung der einmaligen Anmeldung für Active Directory mit Internet Explorer müssen Sie die Sicherheitseinstellungen des Browsers konfigurieren.

1.
Klicken Sie im Internet Explorer-Browser auf Extras > Internetoptionen > Sicherheit.
3.
Klicken Sie auf Stufe anpassen und scrollen Sie zum Ende der Liste.
4.
Wählen Sie Automatische Anmeldung mit aktuellem Benutzernamen und Kennwort aus. Wenn diese Option nicht gewählt wird, kann sich der Internet Explorer nicht automatisch bei der Administratorkonsole oder Benutzerkonsole anmelden, selbst wenn die einmalige Anmeldung auf der K1000 aktiviert ist.
Browsereinstellungen für Firefox konfigurieren

Zur Verwendung der einmaligen Anmeldung für Active Directory mit Firefox müssen Sie die Authentifizierungseinstellungen des Browsers konfigurieren.

2.
Geben Sie im Suchfeld folgende Zeichenfolge ein: network.negotiate-auth.trusted-uris.
4.
Geben Sie im Zeichenfolgenwert-Feld die URL der K1000 Appliance ein, zum Beispiel http://k1000.beispiel.com. Klicken Sie anschließend auf OK.
Active Directory zur einmaligen Anmeldung für die Administratorkonsole oder Benutzerkonsole verwenden

Wenn die einmalige Anmeldung mit Active Directory auf der Appliance aktiviert ist, können bei der Domäne angemeldete Benutzer auf die Administratorkonsole oder Benutzerkonsole zugreifen, ohne erst ihre Anmeldeinformationen auf der Anmeldeseite der K1000 anzugeben.

Je nach den Berechtigungen des Benutzerkontos wird die Administratorkonsole oder Benutzerkonsole angezeigt.

Browsereinstellungen für Firefox konfigurieren

Browsereinstellungen für die einmalige Anmeldung konfigurieren

Zur Verwendung der einmaligen Anmeldung für Active Directory mit den Browsern Internet Explorer und Firefox müssen die Benutzer ihre Browsereinstellungen für die richtige Authentifizierung konfigurieren. Für den Chrome™-Browser wird keine besondere Konfiguration benötigt.

Browsereinstellungen für Internet Explorer konfigurieren

Zur Verwendung der einmaligen Anmeldung für Active Directory mit Internet Explorer müssen Sie die Sicherheitseinstellungen des Browsers konfigurieren.

1.
Klicken Sie im Internet Explorer-Browser auf Extras > Internetoptionen > Sicherheit.
3.
Klicken Sie auf Stufe anpassen und scrollen Sie zum Ende der Liste.
4.
Wählen Sie Automatische Anmeldung mit aktuellem Benutzernamen und Kennwort aus. Wenn diese Option nicht gewählt wird, kann sich der Internet Explorer nicht automatisch bei der Administratorkonsole oder Benutzerkonsole anmelden, selbst wenn die einmalige Anmeldung auf der K1000 aktiviert ist.
Browsereinstellungen für Firefox konfigurieren

Zur Verwendung der einmaligen Anmeldung für Active Directory mit Firefox müssen Sie die Authentifizierungseinstellungen des Browsers konfigurieren.

2.
Geben Sie im Suchfeld folgende Zeichenfolge ein: network.negotiate-auth.trusted-uris.
4.
Geben Sie im Zeichenfolgenwert-Feld die URL der K1000 Appliance ein, zum Beispiel http://k1000.beispiel.com. Klicken Sie anschließend auf OK.
Active Directory zur einmaligen Anmeldung für die Administratorkonsole oder Benutzerkonsole verwenden

Wenn die einmalige Anmeldung mit Active Directory auf der Appliance aktiviert ist, können bei der Domäne angemeldete Benutzer auf die Administratorkonsole oder Benutzerkonsole zugreifen, ohne erst ihre Anmeldeinformationen auf der Anmeldeseite der K1000 anzugeben.

Je nach den Berechtigungen des Benutzerkontos wird die Administratorkonsole oder Benutzerkonsole angezeigt.

Active Directory zur einmaligen Anmeldung für die Administratorkonsole oder Benutzerkonsole verwenden

Browsereinstellungen für die einmalige Anmeldung konfigurieren

Zur Verwendung der einmaligen Anmeldung für Active Directory mit den Browsern Internet Explorer und Firefox müssen die Benutzer ihre Browsereinstellungen für die richtige Authentifizierung konfigurieren. Für den Chrome™-Browser wird keine besondere Konfiguration benötigt.

Browsereinstellungen für Internet Explorer konfigurieren

Zur Verwendung der einmaligen Anmeldung für Active Directory mit Internet Explorer müssen Sie die Sicherheitseinstellungen des Browsers konfigurieren.

1.
Klicken Sie im Internet Explorer-Browser auf Extras > Internetoptionen > Sicherheit.
3.
Klicken Sie auf Stufe anpassen und scrollen Sie zum Ende der Liste.
4.
Wählen Sie Automatische Anmeldung mit aktuellem Benutzernamen und Kennwort aus. Wenn diese Option nicht gewählt wird, kann sich der Internet Explorer nicht automatisch bei der Administratorkonsole oder Benutzerkonsole anmelden, selbst wenn die einmalige Anmeldung auf der K1000 aktiviert ist.
Browsereinstellungen für Firefox konfigurieren

Zur Verwendung der einmaligen Anmeldung für Active Directory mit Firefox müssen Sie die Authentifizierungseinstellungen des Browsers konfigurieren.

2.
Geben Sie im Suchfeld folgende Zeichenfolge ein: network.negotiate-auth.trusted-uris.
4.
Geben Sie im Zeichenfolgenwert-Feld die URL der K1000 Appliance ein, zum Beispiel http://k1000.beispiel.com. Klicken Sie anschließend auf OK.
Active Directory zur einmaligen Anmeldung für die Administratorkonsole oder Benutzerkonsole verwenden

Wenn die einmalige Anmeldung mit Active Directory auf der Appliance aktiviert ist, können bei der Domäne angemeldete Benutzer auf die Administratorkonsole oder Benutzerkonsole zugreifen, ohne erst ihre Anmeldeinformationen auf der Anmeldeseite der K1000 anzugeben.

Je nach den Berechtigungen des Benutzerkontos wird die Administratorkonsole oder Benutzerkonsole angezeigt.

Domänenbeitritt rückgängig machen und einmalige Anmeldung für Active Directory deaktivieren

Domänenbeitritt rückgängig machen und einmalige Anmeldung für Active Directory deaktivieren

Sie können die K1000 Appliance aus der Active Directory-Domäne entfernen. Das Entfernen der Appliance aus der Domäne deaktiviert automatisch die einmalige Anmeldung.

1.
Navigieren Sie zur Systemsteuerung der Appliance:
Wenn die Organisationskomponente für die Appliance aktiviert ist, melden Sie sich beim Systemadministratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/system. Oder wählen Sie in der Dropdown-Liste rechts oben auf der Seite den Eintrag System aus und klicken dann auf Einstellungen.
2.
Klicken Sie auf Sicherheitseinstellungen, um die Seite Sicherheitseinstellungen anzuzeigen.
3.
Klicken Sie im Abschnitt Einmalige Anmeldung auf Domänenbeitritt rückgängig machen.
HINWEIS: Benutzer, die derzeit bei der Benutzerkonsole oder Administratorkonsole angemeldet sind, bleiben bis zum Ende ihrer Sitzung angemeldet. Wenn sie das nächste Mal auf die Benutzerkonsole oder Administratorkonsole zugreifen, müssen sie ihre Anmeldeinformationen jedoch eingeben.