KACE as a Service 7.1 - Administratorhandbuch

Konfigurieren der Appliance
Anforderungen und Spezifikationen Einschalten der Appliance und Anmelden bei der Administratorkonsole Zugriff auf die Befehlszeilenkonsole Verfolgen von Konfigurationsänderungen Konfigurieren der allgemeinen Einstellungen auf System- und Verwaltungsebene Konfigurieren der Datum- und Uhrzeiteinstellungen der Appliance Überprüfen von Port-Einstellungen, NTP-Dienst und Website-Zugriff Konfigurieren von Netzwerk- und Sicherheitseinstellungen Konfigurieren der Agenten-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für Sitzungs-Timeout und automatische Aktualisierung Konfigurieren der Gebietsschema-Einstellungen Konfigurieren der Datenfreigabeeinstellungen Informationen zu den DIACAP-Compliance-Anforderungen Konfigurieren des Mobilgerätezugriffs Schnellen Wechsel von Organisationen und verknüpften Appliance aktivieren Verknüpfen von Quest KACE Appliances Konfigurieren der Verlaufseinstellungen
Einrichten und Verwenden von Labels für die Verwaltung von Elementgruppen Konfigurieren von Benutzerkonten, LDAP-Authentifizierung und SSO
Informationen zu Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Informationen zu Gebietsschema-Einstellungen Verwalten von Benutzerkonten auf Systemebene Verwalten von Organisationsbenutzerkonten Anzeigen oder Bearbeiten von Benutzerprofilen Verwenden eines LDAP-Servers zur Benutzerauthentifizierung Importieren von Benutzern aus einem LDAP-Server Informationen zur einmaligen Anmeldung (SSO) Aktivieren und Deaktivieren der einmaligen Anmeldung Verwenden von Active Directory für die einmalige Anmeldung Verwenden von Quest Identitätsbroker für die einmalige Anmeldung
Verwenden von Replikationsfreigaben Verwalten von Anmeldeinformationen Konfigurieren von Assets
Informationen zur Komponente Asset Management Informationen zum Verwalten von Assets Hinzufügen und Anpassen von Asset-Typen und Verwalten von Asset-Informationen Verwalten von Software-Assets Verwalten physischer und logischer Assets Verwalten und Verwenden von manuellen Asset-Informationen Verwalten von Standorten
Einrichten der Lizenz-Compliance Verwalten der Lizenz-Compliance Einrichten des Service Desks Erstellen und Verwalten von Organisationen Importieren und Exportieren von Appliance-Ressourcen
Verwalten des Inventars
Verwenden der Geräteerkennung Verwalten von Geräteinventar
Informationen zur Geräteverwaltung Funktionen, die für jede einzelne Geräteverwaltungsmethode zur Verfügung stehen Informationen zu Inventarinformationen Erfassen von Änderungen an Inventareinstellungen Verwalten von Inventarinformationen Suchen und Verwalten von Geräten Provisionierung des K1000 Agenten Manuelle Bereitstellung des K1000 Agenten Verwenden der Verwaltung ohne Agent Manuelles Hinzufügen von Geräten in der Administratorkonsole oder mithilfe der API Erzwingen von Inventaraktualisierungen Verwalten ausstehender Geräte Abrufen von Informationen zum Service von Dell
Verwalten von Anwendungen auf der Seite "Software" Verwalten des Softwarekataloginventars
Informationen zum Softwarekatalog Anzeigen von Informationen im Softwarekatalog Hinzufügen von Anwendungen zum Softwarekatalog Verwalten von Lizenz-Assets für Anwendungen im Softwarekatalog Verwenden der Erfassung der Softwarenutzung Verwenden der Anwendungssteuerung Softwarekatalog aktualisieren oder neu installieren
Verwalten des Prozess-, Startprogramm- und Dienstinventars Erstellen benutzerdefinierter Inventarregeln
Bereitstellen von Paketen auf verwalteten Geräten
Verteilen von Software und Verwenden von Wake on LAN Senden von Warnungen an verwaltete Geräte Ausführen von Skripten auf verwalteten Geräten
Informationen zu Skripten Änderungsnachverfolgung für Skripteinstellungen Informationen zu Standardskripten Hinzufügen und Bearbeiten von Skripten Verwenden der Befehle "Ausführen" und "Jetzt ausführen" Informationen zu den Konfigurationsrichtlinienvorlagen Verwenden der Windows Konfigurationsrichtlinien Verwenden der Mac OS X Konfigurationsrichtlinien Richtlinien und Skripte bearbeiten Die Skriptprotokolle durchsuchen Exportieren von Skripten
Verwalten von Mac Profilen
Patchen von Geräten und Aufrechterhalten der Sicherheit
Informationen zur Patch-Verwaltung Abonnieren und Herunterladen von Patches Erstellen und Verwalten von Patch-Zeitplänen Verwalten des Patch-Inventars Verwalten von Dell Geräten und Aktualisierungen Aufrechterhalten der Geräte- und Appliance-Sicherheit
Testen der Gerätesicherheit Aufrechterhalten der Appliance-Sicherheit
Verwenden von Berichten und Zeitplanung für Benachrichtigungen Überwachen von Servern
Erste Schritte bei der Serverüberwachung Verwenden von Überwachungsprofilen Verwalten der Geräteüberwachung Arbeiten mit Warnungen
Verwenden des Service Desks
Konfigurieren des Service Desks
Systemanforderungen Informationen zum Service Desk Überblick über Setup-Aufgaben Konfigurieren der Service Desk-Geschäftszeiten und -Feiertage Konfigurieren von Service Level-Vereinbarungen Konigurieren von Service Desk-Ticketwarteschlangen Konfigurieren der Ticketeinstellungen Anpassen der Startseite der Benutzerkonsole Verwenden der Zufriedenheitsumfrage Aktivieren oder Deaktivieren der Sicherheitsfunktionen für Service Desk-Anhänge
Verwalten von Service Desk-Tickets, -Prozessen und -Berichten
Übersicht über den Lebenszyklus von Service Desk-Tickets Erstellen von Tickets über die Administratorkonsole und Benutzerkonsole Erstellen und Verwalten von Tickets per E-Mail Anzeigen von Tickets und Verwalten von Kommentaren, Arbeit und Anhängen Verwenden des Prozesses zur Eskalation von Tickets Verwenden von Service Desk-Prozessen Verwenden von Ticketregeln Ausführen von Service Desk-Berichten Archivieren, Wiederherstellen und Löschen von Tickets Verwalten der Ticketlöschung
Verwalten von Warteschlangen für Service-Desk-Tickets Informationen zu Benutzerdownloads und Knowledge Base-Artikeln Anpassen von Einstellungen für Service-Desk-Tickets Konfigurieren von SMTP-E-Mail-Servern
Wartung und Fehlerbehebung
Warten der Appliance Fehlerbehebung in der K1000
Anhang Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Fehlerbehebung in der K1000

Fehlerbehebung in der K1000

Die K1000 Appliance enthält Tools, Protokolle und Berichte, mit deren Hilfe Sie den Systemzustand überwachen und Probleme beheben können.

Verwenden von Tools zur Fehlerbehebung

Verwenden von Tools zur Fehlerbehebung

Sie können Tools zur Fehlerbehebung zum Ermitteln und Beheben von Problemen verwenden.

Status von Geräten im Netzwerk überprüfen

Status von Geräten im Netzwerk überprüfen

Sie können den Status von Geräten im Netzwerk mit dem Ping-Dienstprogramm zur Fehlerbehebung überprüfen.

1.
Navigieren Sie zur Systemsteuerung der Appliance:
Wenn die Organisationskomponente für die Appliance aktiviert ist, melden Sie sich beim Systemadministratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/system. Oder wählen Sie in der Dropdown-Liste rechts oben auf der Seite den Eintrag System aus und klicken dann auf Einstellungen.
2.
Klicken Sie auf der linken Navigationsleiste auf Support, um die Seite Support anzuzeigen.
3.
Klicken Sie im Abschnitt Tools zur Fehlerbehebung auf Diagnosedienstprogramme ausführen, um die Seite Diagnosedienstprogramme anzuzeigen.
6.
Klicken Sie auf Jetzt ausführen.

Tether zum Quest Support aktivieren

Tether zum Quest Support aktivieren

Das Tethering der K1000 Appliance mit dem Quest Support ermöglicht es Mitarbeitern von Quest, zur Störungsbehebung auf Ihre Appliance zuzugreifen.

Der Tether verwendet ein aus einem öffentlichen und einem privaten Schlüssel bestehendes Schlüsselpaar. Der öffentliche Schlüssel wird vom Quest Support bereitgestellt und zum Verschlüsseln des Tether-Schlüssels verwendet. Der private Schlüssel ist in der K1000 gespeichert und wird zum Entschlüsseln des Tether-Schlüssels verwendet.

Darüber hinaus können Sie ein Administratorkonto erstellen, mit dem sich der Quest Support zur Problembehandlung bei der Administratorkonsole anmelden kann. Mithilfe dieses dedizierten Kontos können die vom Quest Support ausgeführten Aktionen nachverfolgt werden. Das Konto kann mit oder ohne den Tether verwendet werden.

Wenden Sie sich an den Quest Support und führen Sie folgende Schritte aus:

1.
Navigieren Sie zur Systemsteuerung der Appliance:
Wenn die Organisationskomponente für die Appliance aktiviert ist, melden Sie sich beim Systemadministratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/system. Oder wählen Sie in der Dropdown-Liste rechts oben auf der Seite den Eintrag System aus und klicken dann auf Einstellungen.
2.
Optional: Wenn Sie der Meinung sind, dass der zuvor für das Tethering generierte private Schlüssel manipuliert wurde, können Sie ihn neu generieren:
a.
Klicken Sie in der Systemsteuerung der Appliance auf Sicherheitseinstellungen, um die gleichnamige Seite anzuzeigen.
b.
Klicken Sie im Abschnitt Appliance-Verschlüsselungsschlüssel auf Schlüssel generieren.
a.
Klicken Sie auf der linken Navigationsleiste auf Support, um die Seite Support anzuzeigen.
b.
Klicken Sie im Abschnitt Tools zur Fehlerbehebung auf Tether-Schlüssel eingeben, um die Seite Diagnosedienstprogramme anzuzeigen.
c.
Wählen Sie im Abschnitt Support Tether von Quest die Option Tether aktivieren aus.
d.
Geben Sie den öffentlichen Tether-Schlüssel in das Feld Schlüssel ein. Wenden Sie sich an den Quest Support unter https://support.quest.com/de-de/contact-support, um den öffentlichen Tether-Schlüssel zu erhalten.
4.
Optional: Aktivieren Sie das Benutzerkonto für den Quest Support:
a.
Wählen Sie im Abschnitt Support Tether von Quest der Seite Diagnosedienstprogramme die Option Benutzer für Quest Support aktivieren aus.
b.
Geben Sie das Kennwort an, das der Quest Support zur Anmeldung bei der K1000 verwenden soll, und teilen Sie das Kennwort dem Quest Support mit. Das Kennwort wird nicht automatisch an Quest weitergegeben.
c.
Optional: Wählen Sie Quest das Festlegen eines Kennworts erlauben aus, um dem Quest Support das Erstellen eines Kennworts für das Benutzerkonto zu ermöglichen. So kann ein Mitarbeiter von Quest ein Kennwort erstellen, mit dem er sich bei der Appliance anmelden kann. Diese Option ist nicht verfügbar, wenn Sie mit der vor K1000 Version 6.2 verwendeten Verschlüsselungsmethode arbeiten.