KACE as a Service 7.1 - Administratorhandbuch

Konfigurieren der Appliance
Anforderungen und Spezifikationen Einschalten der Appliance und Anmelden bei der Administratorkonsole Zugriff auf die Befehlszeilenkonsole Verfolgen von Konfigurationsänderungen Konfigurieren der allgemeinen Einstellungen auf System- und Verwaltungsebene Konfigurieren der Datum- und Uhrzeiteinstellungen der Appliance Überprüfen von Port-Einstellungen, NTP-Dienst und Website-Zugriff Konfigurieren von Netzwerk- und Sicherheitseinstellungen Konfigurieren der Agenten-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für Sitzungs-Timeout und automatische Aktualisierung Konfigurieren der Gebietsschema-Einstellungen Konfigurieren der Datenfreigabeeinstellungen Informationen zu den DIACAP-Compliance-Anforderungen Konfigurieren des Mobilgerätezugriffs Schnellen Wechsel von Organisationen und verknüpften Appliance aktivieren Verknüpfen von Quest KACE Appliances Konfigurieren der Verlaufseinstellungen
Einrichten und Verwenden von Labels für die Verwaltung von Elementgruppen Konfigurieren von Benutzerkonten, LDAP-Authentifizierung und SSO
Informationen zu Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Informationen zu Gebietsschema-Einstellungen Verwalten von Benutzerkonten auf Systemebene Verwalten von Organisationsbenutzerkonten Anzeigen oder Bearbeiten von Benutzerprofilen Verwenden eines LDAP-Servers zur Benutzerauthentifizierung Importieren von Benutzern aus einem LDAP-Server Informationen zur einmaligen Anmeldung (SSO) Aktivieren und Deaktivieren der einmaligen Anmeldung Verwenden von Active Directory für die einmalige Anmeldung Verwenden von Quest Identitätsbroker für die einmalige Anmeldung
Verwenden von Replikationsfreigaben Verwalten von Anmeldeinformationen Konfigurieren von Assets
Informationen zur Komponente Asset Management Informationen zum Verwalten von Assets Hinzufügen und Anpassen von Asset-Typen und Verwalten von Asset-Informationen Verwalten von Software-Assets Verwalten physischer und logischer Assets Verwalten und Verwenden von manuellen Asset-Informationen Verwalten von Standorten
Einrichten der Lizenz-Compliance Verwalten der Lizenz-Compliance Einrichten des Service Desks Erstellen und Verwalten von Organisationen Importieren und Exportieren von Appliance-Ressourcen
Verwalten des Inventars
Verwenden der Geräteerkennung Verwalten von Geräteinventar
Informationen zur Geräteverwaltung Funktionen, die für jede einzelne Geräteverwaltungsmethode zur Verfügung stehen Informationen zu Inventarinformationen Erfassen von Änderungen an Inventareinstellungen Verwalten von Inventarinformationen Suchen und Verwalten von Geräten Provisionierung des K1000 Agenten Manuelle Bereitstellung des K1000 Agenten Verwenden der Verwaltung ohne Agent Manuelles Hinzufügen von Geräten in der Administratorkonsole oder mithilfe der API Erzwingen von Inventaraktualisierungen Verwalten ausstehender Geräte Abrufen von Informationen zum Service von Dell
Verwalten von Anwendungen auf der Seite "Software" Verwalten des Softwarekataloginventars
Informationen zum Softwarekatalog Anzeigen von Informationen im Softwarekatalog Hinzufügen von Anwendungen zum Softwarekatalog Verwalten von Lizenz-Assets für Anwendungen im Softwarekatalog Verwenden der Erfassung der Softwarenutzung Verwenden der Anwendungssteuerung Softwarekatalog aktualisieren oder neu installieren
Verwalten des Prozess-, Startprogramm- und Dienstinventars Erstellen benutzerdefinierter Inventarregeln
Bereitstellen von Paketen auf verwalteten Geräten
Verteilen von Software und Verwenden von Wake on LAN Senden von Warnungen an verwaltete Geräte Ausführen von Skripten auf verwalteten Geräten
Informationen zu Skripten Änderungsnachverfolgung für Skripteinstellungen Informationen zu Standardskripten Hinzufügen und Bearbeiten von Skripten Verwenden der Befehle "Ausführen" und "Jetzt ausführen" Informationen zu den Konfigurationsrichtlinienvorlagen Verwenden der Windows Konfigurationsrichtlinien Verwenden der Mac OS X Konfigurationsrichtlinien Richtlinien und Skripte bearbeiten Die Skriptprotokolle durchsuchen Exportieren von Skripten
Verwalten von Mac Profilen
Patchen von Geräten und Aufrechterhalten der Sicherheit
Informationen zur Patch-Verwaltung Abonnieren und Herunterladen von Patches Erstellen und Verwalten von Patch-Zeitplänen Verwalten des Patch-Inventars Verwalten von Dell Geräten und Aktualisierungen Aufrechterhalten der Geräte- und Appliance-Sicherheit
Testen der Gerätesicherheit Aufrechterhalten der Appliance-Sicherheit
Verwenden von Berichten und Zeitplanung für Benachrichtigungen Überwachen von Servern
Erste Schritte bei der Serverüberwachung Verwenden von Überwachungsprofilen Verwalten der Geräteüberwachung Arbeiten mit Warnungen
Verwenden des Service Desks
Konfigurieren des Service Desks
Systemanforderungen Informationen zum Service Desk Überblick über Setup-Aufgaben Konfigurieren der Service Desk-Geschäftszeiten und -Feiertage Konfigurieren von Service Level-Vereinbarungen Konigurieren von Service Desk-Ticketwarteschlangen Konfigurieren der Ticketeinstellungen Anpassen der Startseite der Benutzerkonsole Verwenden der Zufriedenheitsumfrage Aktivieren oder Deaktivieren der Sicherheitsfunktionen für Service Desk-Anhänge
Verwalten von Service Desk-Tickets, -Prozessen und -Berichten
Übersicht über den Lebenszyklus von Service Desk-Tickets Erstellen von Tickets über die Administratorkonsole und Benutzerkonsole Erstellen und Verwalten von Tickets per E-Mail Anzeigen von Tickets und Verwalten von Kommentaren, Arbeit und Anhängen Verwenden des Prozesses zur Eskalation von Tickets Verwenden von Service Desk-Prozessen Verwenden von Ticketregeln Ausführen von Service Desk-Berichten Archivieren, Wiederherstellen und Löschen von Tickets Verwalten der Ticketlöschung
Verwalten von Warteschlangen für Service-Desk-Tickets Informationen zu Benutzerdownloads und Knowledge Base-Artikeln Anpassen von Einstellungen für Service-Desk-Tickets Konfigurieren von SMTP-E-Mail-Servern
Wartung und Fehlerbehebung
Warten der Appliance Fehlerbehebung in der K1000
Anhang Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Überwachung für ein Gerät anhalten

Überwachung für ein Gerät anhalten

Sie können die Überwachung anhalten, wenn Sie verhindern möchten, dass die Überwachungsfunktion Warnungen generiert, während Sie an einem Gerät arbeiten oder Änderungen an einem Gerät vornehmen.

Informationen zum gleichzeitigen Anhalten oder Fortsetzen der Überwachung für mehrere Geräte finden Sie unter Überwachung für mehrere Geräte anhalten oder fortsetzen.

1.
Rufen Sie die Seite Überwachungsdetail auf:
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
b.
Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Überwachung und anschließend auf Geräte.
c.
Klicken Sie in der Spalte Gerät auf das gewünschte Gerät, um die zugehörige Seite Überwachungsdetail anzuzeigen.
2.
Aktivieren Sie das Optionsfeld Angehalten und klicken Sie auf Speichern.

Ein Symbol in der Spalte Status auf der Seite Gerät des Abschnitts Inventar zeigt an, dass die Überwachung angehalten wurde:

: Die Serverüberwachung ist für dieses vom Agenten verwaltete Gerät angehalten.
: Die Serverüberwachung ist für dieses ohne Agent verwaltete Gerät angehalten.

Überwachung für mehrere Geräte anhalten oder fortsetzen

Überwachung für mehrere Geräte anhalten oder fortsetzen

Sie können die Überwachung für mehrere Geräte gleichzeitig anhalten. Ebenso ist es möglich, die Überwachung für mehrere Geräte fortzusetzen.

1.
Rufen Sie die Listenseite Überwachte Geräte auf:
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
b.
Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Überwachung und anschließend auf Geräte.
3.
Klicken Sie auf Aktion auswählen > Überwachung anhalten oder Überwachung fortsetzen.
Der Eintrag in der Spalte Überwachung für die Geräte ändert sich entsprechend dem neuen Status in Angehalten oder Aktiv.

Abrufintervall und Einstellungen für das automatische Verwerfen oder Löschen von Warnungen festlegen

Abrufintervall und Einstellungen für das automatische Verwerfen oder Löschen von Warnungen festlegen

Sie können einige allgemeine Überwachungseinstellungen konfigurieren, um festzulegen, wie oft die K1000 Warnungen aus den Protokollen abruft. Außerdem können Sie die K1000 so konfigurieren, dass Warnungen nach einer bestimmten Anzahl von Tagen automatisch verworfen und gelöscht werden.

Durch das Verwerfen wird eine Warnung auf der Listenseite Warnungen und in den Dashboard-Widgets ausgeblendet. Durch das Löschen wird eine Warnung aus der Datenbank entfernt. Verworfene Warnungen können wiederhergestellt werden, gelöschte Warnungen jedoch nicht.

1.
Rufen Sie die Seite Überwachungseinstellungen auf:
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
b.
Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Einstellungen und anschließend auf Überwachungseinstellungen.
3.
Optional: Legen Sie fest, dass Warnungen nach einer bestimmten Anzahl von Tagen von der K1000 verworfen werden sollen.
a.
Wählen Sie Warnungen automatisch verwerfen aus.
4.
Optional: Legen Sie fest, dass Warnungen nach einer bestimmten Anzahl von Tagen von der K1000 gelöscht werden sollen.
a.
Wählen Sie Warnungen automatisch löschen aus.
5.

Ping-Test deaktivieren

Ping-Test deaktivieren

Ping-Tests sind standardmäßig aktiviert, wenn Sie die Überwachung für ein Gerät aktivieren. Da Ping-Tests in bestimmten Fällen jedoch zu einer Flut von Warnungen führen können, bietet die K1000 die Möglichkeit, sie zu deaktivieren.

Bei einem Ping-Test werden Internet Control Message-Protokoll (ICMP)-Echoanforderungspakete an das jeweilige Ziel gesendet. Einige Firewalls blockieren ICMP-Pakete. Daher ist es aufgrund der Häufigkeit von Ping-Tests möglich, dass eine große Anzahl von Warnungen aufgrund abgelehnter Tests generiert wird. In diesen Fällen kann die Übersichtlichkeit der Überwachungsergebnisse durch Deaktivieren der Ping-Tests verbessert werden.

1.
Rufen Sie die Seite Überwachungseinstellungen auf:
a.
Melden Sie sich bei der Administratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/admin. Oder wählen Sie, wenn in den allgemeinen Einstellungen der Appliance die Option Organisationsmenü in Verwaltungskopfzeile anzeigen aktiviert ist, in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen eine Organisation aus.
b.
Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Einstellungen und anschließend in der Systemsteuerung auf Überwachungseinstellungen.
Deaktivieren Sie Ping-Test aktivieren.