KACE as a Service 7.1 - Administratorhandbuch

Konfigurieren der Appliance
Anforderungen und Spezifikationen Einschalten der Appliance und Anmelden bei der Administratorkonsole Zugriff auf die Befehlszeilenkonsole Verfolgen von Konfigurationsänderungen Konfigurieren der allgemeinen Einstellungen auf System- und Verwaltungsebene Konfigurieren der Datum- und Uhrzeiteinstellungen der Appliance Überprüfen von Port-Einstellungen, NTP-Dienst und Website-Zugriff Konfigurieren von Netzwerk- und Sicherheitseinstellungen Konfigurieren der Agenten-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für Sitzungs-Timeout und automatische Aktualisierung Konfigurieren der Gebietsschema-Einstellungen Konfigurieren der Datenfreigabeeinstellungen Informationen zu den DIACAP-Compliance-Anforderungen Konfigurieren des Mobilgerätezugriffs Schnellen Wechsel von Organisationen und verknüpften Appliance aktivieren Verknüpfen von Quest KACE Appliances Konfigurieren der Verlaufseinstellungen
Einrichten und Verwenden von Labels für die Verwaltung von Elementgruppen Konfigurieren von Benutzerkonten, LDAP-Authentifizierung und SSO
Informationen zu Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Informationen zu Gebietsschema-Einstellungen Verwalten von Benutzerkonten auf Systemebene Verwalten von Organisationsbenutzerkonten Anzeigen oder Bearbeiten von Benutzerprofilen Verwenden eines LDAP-Servers zur Benutzerauthentifizierung Importieren von Benutzern aus einem LDAP-Server Informationen zur einmaligen Anmeldung (SSO) Aktivieren und Deaktivieren der einmaligen Anmeldung Verwenden von Active Directory für die einmalige Anmeldung Verwenden von Quest Identitätsbroker für die einmalige Anmeldung
Verwenden von Replikationsfreigaben Verwalten von Anmeldeinformationen Konfigurieren von Assets
Informationen zur Komponente Asset Management Informationen zum Verwalten von Assets Hinzufügen und Anpassen von Asset-Typen und Verwalten von Asset-Informationen Verwalten von Software-Assets Verwalten physischer und logischer Assets Verwalten und Verwenden von manuellen Asset-Informationen Verwalten von Standorten
Einrichten der Lizenz-Compliance Verwalten der Lizenz-Compliance Einrichten des Service Desks Erstellen und Verwalten von Organisationen Importieren und Exportieren von Appliance-Ressourcen
Verwalten des Inventars
Verwenden der Geräteerkennung Verwalten von Geräteinventar
Informationen zur Geräteverwaltung Funktionen, die für jede einzelne Geräteverwaltungsmethode zur Verfügung stehen Informationen zu Inventarinformationen Erfassen von Änderungen an Inventareinstellungen Verwalten von Inventarinformationen Suchen und Verwalten von Geräten Provisionierung des K1000 Agenten Manuelle Bereitstellung des K1000 Agenten Verwenden der Verwaltung ohne Agent Manuelles Hinzufügen von Geräten in der Administratorkonsole oder mithilfe der API Erzwingen von Inventaraktualisierungen Verwalten ausstehender Geräte Abrufen von Informationen zum Service von Dell
Verwalten von Anwendungen auf der Seite "Software" Verwalten des Softwarekataloginventars
Informationen zum Softwarekatalog Anzeigen von Informationen im Softwarekatalog Hinzufügen von Anwendungen zum Softwarekatalog Verwalten von Lizenz-Assets für Anwendungen im Softwarekatalog Verwenden der Erfassung der Softwarenutzung Verwenden der Anwendungssteuerung Softwarekatalog aktualisieren oder neu installieren
Verwalten des Prozess-, Startprogramm- und Dienstinventars Erstellen benutzerdefinierter Inventarregeln
Bereitstellen von Paketen auf verwalteten Geräten
Verteilen von Software und Verwenden von Wake on LAN Senden von Warnungen an verwaltete Geräte Ausführen von Skripten auf verwalteten Geräten
Informationen zu Skripten Änderungsnachverfolgung für Skripteinstellungen Informationen zu Standardskripten Hinzufügen und Bearbeiten von Skripten Verwenden der Befehle "Ausführen" und "Jetzt ausführen" Informationen zu den Konfigurationsrichtlinienvorlagen Verwenden der Windows Konfigurationsrichtlinien Verwenden der Mac OS X Konfigurationsrichtlinien Richtlinien und Skripte bearbeiten Die Skriptprotokolle durchsuchen Exportieren von Skripten
Verwalten von Mac Profilen
Patchen von Geräten und Aufrechterhalten der Sicherheit
Informationen zur Patch-Verwaltung Abonnieren und Herunterladen von Patches Erstellen und Verwalten von Patch-Zeitplänen Verwalten des Patch-Inventars Verwalten von Dell Geräten und Aktualisierungen Aufrechterhalten der Geräte- und Appliance-Sicherheit
Testen der Gerätesicherheit Aufrechterhalten der Appliance-Sicherheit
Verwenden von Berichten und Zeitplanung für Benachrichtigungen Überwachen von Servern
Erste Schritte bei der Serverüberwachung Verwenden von Überwachungsprofilen Verwalten der Geräteüberwachung Arbeiten mit Warnungen
Verwenden des Service Desks
Konfigurieren des Service Desks
Systemanforderungen Informationen zum Service Desk Überblick über Setup-Aufgaben Konfigurieren der Service Desk-Geschäftszeiten und -Feiertage Konfigurieren von Service Level-Vereinbarungen Konigurieren von Service Desk-Ticketwarteschlangen Konfigurieren der Ticketeinstellungen Anpassen der Startseite der Benutzerkonsole Verwenden der Zufriedenheitsumfrage Aktivieren oder Deaktivieren der Sicherheitsfunktionen für Service Desk-Anhänge
Verwalten von Service Desk-Tickets, -Prozessen und -Berichten
Übersicht über den Lebenszyklus von Service Desk-Tickets Erstellen von Tickets über die Administratorkonsole und Benutzerkonsole Erstellen und Verwalten von Tickets per E-Mail Anzeigen von Tickets und Verwalten von Kommentaren, Arbeit und Anhängen Verwenden des Prozesses zur Eskalation von Tickets Verwenden von Service Desk-Prozessen Verwenden von Ticketregeln Ausführen von Service Desk-Berichten Archivieren, Wiederherstellen und Löschen von Tickets Verwalten der Ticketlöschung
Verwalten von Warteschlangen für Service-Desk-Tickets Informationen zu Benutzerdownloads und Knowledge Base-Artikeln Anpassen von Einstellungen für Service-Desk-Tickets Konfigurieren von SMTP-E-Mail-Servern
Wartung und Fehlerbehebung
Warten der Appliance Fehlerbehebung in der K1000
Anhang Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Anpassen von Logos für Berichte

Anpassen von Logos für Berichte

Das standardmäßig in Berichten verwendete Quest Logo kann durch ein eigenes Logo ersetzt werden.

Informationen zum Hochladen Ihres eigenen Logos finden Sie in den Abschnitten Logo-Überschreibungen unter:

Verknüpfte Berichte erstellen oder ändern

Verknüpfte Berichte erstellen oder ändern

Wenn Ihre Umgebung Federated K1000 Appliances verwendet, können sie verknüpfte Berichte erstellen oder ändern, die konsolidierte Informationen aus mehreren Appliances enthalten.

Verknüpfte Berichterstattung aktivieren muss auf der Seite Allgemeine Einstellungen gewählt sein. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Allgemeine Appliance-Einstellungen bei aktivierter Organisationskomponente konfigurieren.
1.
Melden Sie sich beim Systemadministratorkonsole der K1000 an: http://K1000_hostname/system. Oder wählen Sie in der Dropdown-Liste rechts oben auf der Seite den Eintrag System aus.
2.
Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Berichterstellung und anschließend auf Verknüpfte Berichte.
3.
Führen Sie in der angezeigten Liste Verknüpfte Berichte eine der folgenden Aktionen aus:
Der Assistent Verknüpften Bericht bearbeiten wird mit der Seite Titel und Kategorie angezeigt.
4.
Auf der Seite Titel und Kategorie geben Sie die folgenden Informationen ein:

Option

Beschreibung

Titel

Der Anzeigename des Berichts, der in der Berichtsliste angezeigt wird. Der Titel sollte möglichst aussagekräftig sein, um diesen Bericht leichter von anderen Berichten in der Liste unterscheiden zu können.

Kategorie

Die Kategorie des Berichts. Wenn die Kategorie noch nicht vorhanden ist, wird sie der Dropdown-Liste auf der Seite Verknüpfte Berichte hinzugefügt.

Beschreibung

Eine Beschreibung des Berichts

5.
6.
Auf der angezeigten Seite Geräte für die Ausführung auf wählen Sie die Organisationen auf jedem Gerät, auf dem Sie den verknüpften Bericht ausführen möchten.
HINWEIS: Wählen Sie die Option System nicht zusammen mit einer oder mehreren genannten Organisationen, es sei denn, Sie verwenden eine bestimmte Berichtsdefinition für die die angegebene Kombination gültig ist.
7.
8.
Auf der angezeigten Seite Berichtsdefinition verwenden Sie die Dropdown-Steuerelemente, um die Berichtsdefinition für die Erstellung des verknüpften Berichts zu wählen.

Die Berichtsdefinition gibt an, welche Tabellen, Felder und Daten in dem Bericht verwendet werden. Einige Berichtsdefinitionen sind im Produkt enthalten, andere können erstellt werden unter Verwendung der Seite Berichte. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Erstellen und Ändern von Berichten.

Option

Beschreibung

Appliance auswählen

Die Dropdown-Liste wird mit allen Appliances ausgefüllt, die mit der aktuellen Appliance verknüpft sind. Wählen Sie die Appliance, die die erforderliche Berichtsdefinition enthält. Wählen sie zur Auswahl der aktuellen Appliance Lokal.

Organisation auswählen

Die Dropdown-Liste wird mit allen Unternehmen der gewählten Appliance ausgefüllt. Wählen Sie die Organisation, die die erforderliche Berichtsdefinition enthält. Wählen Sie zur Auswahl der Systemebene-Organisation System.

Kategorie auswählen

Die Dropdown-Liste wird mit allen Kategorien für alle Berichtsdefinitionen in der gewählten Appliance ausgefüllt. Wenn es Definitionen ohne Kategorie gibt, sind diese in der Liste unter NONE aufgeführt. Wählen Sie die erforderliche Kategorie.

Berichtsdefinitionen auswählen

Die Berichtsdefinition, die für die Erstellung eines verknüpften Berichts verwendet wird.

9.
Klicken Sie auf Fertig stellen.
Der Assistent Verknüpfte Berichte bearbeiten wird geschlossen und der neu erstellte Bericht wird in der Liste Verknüpfte Berichte angezeigt.
10.
Um den Berichtinhalt, die Liste Verknüpfte Berichte anzuzeigen, klicken Sie in der Spalte Bericht erstellen auf das Format, in dem Sie den Bericht anzeigen möchten .

Planen von Berichten und Benachrichtigungen

Planen von Berichten und Benachrichtigungen

Sie können Berichte und Benachrichtigungen planen, um die Aktivitäten auf Ihrer K1000 Appliance zu überwachen.

Ausführen von Berichten für Einzelorganisationen sowie von konsolidierten Berichten

Ausführen von Berichten für Einzelorganisationen sowie von konsolidierten Berichten

Wenn die Organisationskomponente auf Ihrer Appliance aktiviert ist und Sie über mehrere Organisationen verfügen, können Sie Berichte für Einzelorganisationen für die einzelnen Organisationen getrennt ausführen.

Zusätzlich können Sie auch konsolidierte Berichte ausführen, die Informationen für alle Organisationen in einem einzigen Bericht zusammenfassen.