DR Series DR6300 - Manuel du propriétaire

Présentation du système Dell DR6300 Spécifications techniques Installation et configuration initiales du système Applications de gestion pré-système d'exploitation
Options permettant de gérer les applications pré-système d'exploitation System Setup (Configuration du système)
Affichage de la configuration du système Détails de la configuration système System BIOS (BIOS du système)
Affichage du BIOS du système Détails des paramètres du BIOS du système Boot Settings (Paramètres de démarrage) Network Settings (Paramètres réseau) System Security (Sécurité du système) Informations sur le système Memory Settings (Paramètres de mémoire) Processor Settings (Paramètres du processeur) Paramètres SATA Integrated Devices (Périphériques intégrés) Serial Communication (Communications série) Paramètres du profil du système Miscellaneous Settings (Paramètres divers)
Utilitaire de configuration iDRAC Device Settings (Paramètres du périphérique)
Dell Lifecycle Controller Boot Manager (Gestionnaire d'amorçage) PXE Boot
Installation et retrait des composants du système
Consignes de sécurité Avant une intervention à l'intérieur de l'ordinateur Après une intervention à l'intérieur de l'ordinateur Outils recommandés Cadre avant (en option) Capot du système Carénage de refroidissement Ventilateurs de refroidissement Ensemble de ventilateur de refroidissement Mémoire système Processeurs et dissipateurs de chaleur Support de la carte PCIe Support de fixation des câbles Carte contrôleur de stockage intégrée Cartes d'extension et carte de montage pour cartes d'extension Module SD interne double (en option) Carte fille réseau Clé de mémoire USB interne (en option) Batterie du système Blocs d'alimentation Carte système Moule de plate-forme sécurisé Disques durs Fond de panier de disque dur Carte SD vFlash (en option) Assemblage du panneau de commande
Utilisation des diagnostics du système Cavaliers et connecteurs Dépannage du système Obtention d'aide

L’écran Integrated Devices (Périphériques intégrés) permet d’afficher et de configurer les paramètres de tous les périphériques intégrés, y compris le contrôleur vidéo, le contrôleur RAID intégré et les ports USB.

Affichage des périphériques intégrés

Pour afficher l'écran Integrated Devices (Périphériques intégrés), procédez comme suit :

3.
Dans l’écran System Setup Main Menu (Menu principal de configuration du système), cliquez sur System BIOS (BIOS du système).
4.
Sur l'écran System BIOS (BIOS du système), cliquez sur Integrated Devices (Périphériques intégrés).
Détails des périphériques intégrés

Les informations détaillées affichées à l’écran Integrated Devices (Périphériques intégrés) sont les suivantes :

Permet d’activer ou de désactiver les ports USB. Si vous sélectionnez Only Back Ports On (Ports arrières activés uniquement), ceci désactive les ports USB avant ; la sélection de All Ports Off (Tous les ports désactivés) désactive tous les ports USB. Le clavier et la souris USB fonctionnent pendant le processus d’amorçage dans certains systèmes d’exploitation. Une fois le processus d’amorçage terminé, le clavier et la souris USB ne fonctionnent pas si les ports sont désactivés.
NOTE: La sélection de Only Back Ports On (Ports arrière activés uniquement) et All Ports Off (Tous les ports désactivés) permet de désactiver le port de gestion USB et de restreindre l’accès aux fonctionnalités de l’iDRAC.
Permet d’activer ou de désactiver les options Embedded NIC1 et NIC2 (Cartes réseau intégrées NIC1 et NIC2). Si cette option est définie sur Disabled (Désactivé), la carte réseau peut toujours être disponible pour l’accès réseau partagé par le contrôleur de gestion intégré. Les options Embedded NIC1 and NIC2 (Cartes réseau intégrées NIC1 et NIC2) sont disponibles uniquement sur les systèmes qui ne disposent pas de cartes filles réseau (NDC). Cette option et l’option Integrated Network Card 1 (Carte réseau 1 intégrée). s’excluent mutuellement. Configurez cette fonction à l’aide des utilitaires de gestion de carte réseau du système.
Active ou désactive l'option Embedded Video Controller (Contrôleur vidéo intégré). Cette option est Activée par défaut.
Permet d’afficher l’état du contrôleur vidéo intégré.Le champ Current State of Embedded Video Controller (État actuel du contrôleur vidéo intégré) est un champ en lecture seule. Si l'Embedded Video Controller (Contrôleur vidéo intégré) est le seul moyen d’affichage dans le système (c’est-à-dire, si aucune carte graphique supplémentaire n’est installée), l'Embedded Video Controller est alors automatiquement utilisé comme affichage principal, même si l'Embedded Video Controller est configuré sur Disabled (Désactivé).
Si le système ne répond plus, ce minuteur de surveillance aide à la restauration du système d’exploitation. Lorsque cette option est définie sur Enabled (Activé), le système d’exploitation initialise le minuteur. Lorsque cette option est Disabled (Désactivé) (valeur par défaut), le minuteur n’a aucun effet sur le système.

Détails des périphériques intégrés

Integrated Devices (Périphériques intégrés)

L’écran Integrated Devices (Périphériques intégrés) permet d’afficher et de configurer les paramètres de tous les périphériques intégrés, y compris le contrôleur vidéo, le contrôleur RAID intégré et les ports USB.

Affichage des périphériques intégrés

Pour afficher l'écran Integrated Devices (Périphériques intégrés), procédez comme suit :

1.
2.
F2 = System Setup
3.
Dans l’écran System Setup Main Menu (Menu principal de configuration du système), cliquez sur System BIOS (BIOS du système).
4.
Sur l'écran System BIOS (BIOS du système), cliquez sur Integrated Devices (Périphériques intégrés).
Détails des périphériques intégrés

Les informations détaillées affichées à l’écran Integrated Devices (Périphériques intégrés) sont les suivantes :

Option
Description
Paramétrage USB 3.0
Permet d’activer ou de désactiver la prise en charge de l’USB 3.0. Activez cette option uniquement si votre système d’exploitation prend en charge la technologie USB 3.0. Si vous désactivez cette option, les périphériques fonctionneront à la vitesse USB 2.0. L’USB 3.0 est désactivé par défaut.
Ports USB accessibles à l'utilisateur
Permet d’activer ou de désactiver les ports USB. Si vous sélectionnez Only Back Ports On (Ports arrières activés uniquement), ceci désactive les ports USB avant ; la sélection de All Ports Off (Tous les ports désactivés) désactive tous les ports USB. Le clavier et la souris USB fonctionnent pendant le processus d’amorçage dans certains systèmes d’exploitation. Une fois le processus d’amorçage terminé, le clavier et la souris USB ne fonctionnent pas si les ports sont désactivés.
NOTE: La sélection de Only Back Ports On (Ports arrière activés uniquement) et All Ports Off (Tous les ports désactivés) permet de désactiver le port de gestion USB et de restreindre l’accès aux fonctionnalités de l’iDRAC.
Internat USB Port (Port USB interne)
Permet d’activer ou de désactiver le port interne USB. Par défaut, l’option est définie sur Enabled (Activé).
Contrôleur RAID intégré
Permet d’activer ou de contrôleur RAID intégré. Par défaut, l’option est définie sur Enabled (Activé).
Integrated Network Card 1 (Carte réseau intégrée 1)
Permet d’activer ou de désactiver la carte réseau intégrée.
Embedded NIC1 and NIC2 (Cartes réseau intégrées NIC1 et NIC2)
Permet d’activer ou de désactiver les options Embedded NIC1 et NIC2 (Cartes réseau intégrées NIC1 et NIC2). Si cette option est définie sur Disabled (Désactivé), la carte réseau peut toujours être disponible pour l’accès réseau partagé par le contrôleur de gestion intégré. Les options Embedded NIC1 and NIC2 (Cartes réseau intégrées NIC1 et NIC2) sont disponibles uniquement sur les systèmes qui ne disposent pas de cartes filles réseau (NDC). Cette option et l’option Integrated Network Card 1 (Carte réseau 1 intégrée). s’excluent mutuellement. Configurez cette fonction à l’aide des utilitaires de gestion de carte réseau du système.
Moteur DMA TAE/S
Permet d’activer ou de désactiver le paramètre I/OAT option. Activez cette option seulement si le matériel et le logiciel prennent en charge la fonction.
Embedded Video Controller (Contrôleur vidéo intégré)
Active ou désactive l'option Embedded Video Controller (Contrôleur vidéo intégré). Cette option est Activée par défaut.
État actuel du contrôleur vidéo intégré (Current State of Embedded Video Controller)
Permet d’afficher l’état du contrôleur vidéo intégré.Le champ Current State of Embedded Video Controller (État actuel du contrôleur vidéo intégré) est un champ en lecture seule. Si l'Embedded Video Controller (Contrôleur vidéo intégré) est le seul moyen d’affichage dans le système (c’est-à-dire, si aucune carte graphique supplémentaire n’est installée), l'Embedded Video Controller est alors automatiquement utilisé comme affichage principal, même si l'Embedded Video Controller est configuré sur Disabled (Désactivé).
Activation des périphériques SR-IOV avec la commande globale
Permet d’activer ou de désactiver la configuration du BIOS des périphériques SR-IOV (Single Root I/O Virtualization, Virtualisation d'E/S de racine unique). Cette option est définie sur Disabled (Désactivée) par défaut.
OS Watchdog Timer (Registre d'horloge de la surveillance du système d'exploitation)
Si le système ne répond plus, ce minuteur de surveillance aide à la restauration du système d’exploitation. Lorsque cette option est définie sur Enabled (Activé), le système d’exploitation initialise le minuteur. Lorsque cette option est Disabled (Désactivé) (valeur par défaut), le minuteur n’a aucun effet sur le système.
E/S adressées de mémoire supérieures à 4Go
Permet d’activer ou de désactiver la prise en charge des périphériques PCIe qui nécessitent de grandes quantités de mémoire. Par défaut, l’option est définie sur Enabled (Activé).
Slot Disablement (Désactivation des logements)
Permet d’activer ou de désactiver des logements PCIe disponibles sur le système. La fonction Slot Disablement (Désactivation de logements) contrôle la configuration des cartes PCIe installées dans un logement spécifique. La désactivation de logements doit être utilisée seulement lorsque la carte périphérique installée empêche l’amorçage dans le système d’exploitation ou lorsqu’elle cause des ralentissements lors du démarrage du système. Si le logement est désactivé, l’option ROM et le pilote UEFI sont également désactivés.

Serial Communication (Communications série)

Serial Communication (Communications série)

Détails de la communication série

L’écran Communications série permet d’afficher les propriétés du port de communication série.

Affichage des communications série

Pour afficher l'écran Serial Communication (Communication série), procédez comme suit :

1.
2.
F2 = System Setup
3.
Dans l’écran System Setup Main Menu (Menu principal de configuration du système), cliquez sur System BIOS (BIOS du système).
4.
Dans l'écran System BIOS (BIOS du système), cliquez sur Serial Communication (Communication série).
Détails de la communication série

Le détail des informations affichées à l’écran Serial Communication (Communications série) est le suivant :

Option
Description
Serial Communication (Communications série)
Permet de sélectionner des périphériques de communication série (Périphérique série 1 et Périphérique série 2) dans le BIOS. La redirection de la console BIOS peut également être activée et l’adresse du port utilisée peut être indiquée. Par défaut, l’option est définie sur Auto.
Adresse du port série
Permet de définir l’adresse de port pour les périphériques série. Par défaut, l’option est réglée sur Serial Device 1=COM2, Serial Device 2=COM1 (Périphérique série 1 = COM2, périphérique série 2 = COM1).
Connecteur série externe
Permet d’associer le connecteur série externe au périphérique série 1, au périphérique série 2 ou au périphérique d’accès à distance à l’aide de cette option.
Débit en bauds de la sécurité intégrée
Spécifie le débit en bauds de la ligne de secours pour la redirection de console. Le BIOS tente de déterminer le débit en bauds automatiquement. Ce débit est utilisé uniquement si la tentative échoue, et la valeur ne doit pas être modifiée. Par défaut, l’option est réglée sur 115200.
Type de terminal distant
Permet de définir le type de terminal de console distant. Par défaut, l’option Remote Terminal Type (Type du terminal distant) est réglée sur VT 100/VT 220.
Redirection de console après démarrage
Permet d’activer ou de désactiver la redirection de console du BIOS lorsque le système d’exploitation est en cours de chargement. Par défaut, l’option est réglée sur Enabled (Activée).

Affichage des communications série

Serial Communication (Communications série)

Détails de la communication série

L’écran Communications série permet d’afficher les propriétés du port de communication série.

Affichage des communications série

Pour afficher l'écran Serial Communication (Communication série), procédez comme suit :

1.
2.
F2 = System Setup
3.
Dans l’écran System Setup Main Menu (Menu principal de configuration du système), cliquez sur System BIOS (BIOS du système).
4.
Dans l'écran System BIOS (BIOS du système), cliquez sur Serial Communication (Communication série).
Détails de la communication série

Le détail des informations affichées à l’écran Serial Communication (Communications série) est le suivant :

Option
Description
Serial Communication (Communications série)
Permet de sélectionner des périphériques de communication série (Périphérique série 1 et Périphérique série 2) dans le BIOS. La redirection de la console BIOS peut également être activée et l’adresse du port utilisée peut être indiquée. Par défaut, l’option est définie sur Auto.
Adresse du port série
Permet de définir l’adresse de port pour les périphériques série. Par défaut, l’option est réglée sur Serial Device 1=COM2, Serial Device 2=COM1 (Périphérique série 1 = COM2, périphérique série 2 = COM1).
Connecteur série externe
Permet d’associer le connecteur série externe au périphérique série 1, au périphérique série 2 ou au périphérique d’accès à distance à l’aide de cette option.
Débit en bauds de la sécurité intégrée
Spécifie le débit en bauds de la ligne de secours pour la redirection de console. Le BIOS tente de déterminer le débit en bauds automatiquement. Ce débit est utilisé uniquement si la tentative échoue, et la valeur ne doit pas être modifiée. Par défaut, l’option est réglée sur 115200.
Type de terminal distant
Permet de définir le type de terminal de console distant. Par défaut, l’option Remote Terminal Type (Type du terminal distant) est réglée sur VT 100/VT 220.
Redirection de console après démarrage
Permet d’activer ou de désactiver la redirection de console du BIOS lorsque le système d’exploitation est en cours de chargement. Par défaut, l’option est réglée sur Enabled (Activée).