NetVault Plug-in for VMware 12.3 - Guide de l'utilisateur

Valeurs Présentation du plug-in NetVault Backup pour VMware Installation du plug-in Configuration du plug-in Définition d'une stratégie de sauvegarde Utilisation de la méthode de sauvegarde au niveau de l'image Utilisation de la méthode de sauvegarde au niveau fichier Restauration de sauvegardes au niveau de l'image Restauration de sauvegardes de niveau fichier Dépannage
Erreurs courantes Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Le service NetVault Backup ne peut pas démarrer après le redémarrage de l'ordinateur Le service NetVault Backup démarre, mais s'arrête immédiatement sous Linux La version Linux hybride du plug-in ne s'exécute pas sur un système d'exploitation 64 bits Une panne se produit pendant une sauvegarde Échec de la sauvegarde au niveau de l'image basée sur CBT Le transport SAN renvoie des erreurs lorsque plusieurs sauvegardes accèdent au même magasin de données Type de contrôleur SCSI par défaut sous RHEL 7 et RHEL 6 Les sauvegardes de niveau fichier ne sauvegardent pas les données d'un point d'analyse La tâche de restauration échoue lors de l'utilisation du transport SAN La tâche de restauration n'a pas pu ajouter une machine virtuelle à l'inventaire du serveur Le type de disque est toujours épais provisions de zéro à un moment après la restauration d'une sauvegarde au niveau de l'image Les tâches de sauvegarde des machines virtuelles protégées par vSphere FT échouent par intermittence Les disques RDM sont restaurés dans les fichiers VMDK Impossible de consolider les sauvegardes au niveau de l'image La tâche de restauration échoue sur Linux lorsque la taille du fichier dépasse 50 Mo Le processus de service Web affiche un message indiquant que le serveur n'est pas disponible L'installation d'une mise à jour met le pilote VMware Vstor2 MntApi dans un état incohérent Sauvegarde et restauration de disques cryptés Sauvegarde d'une machine virtuelle clonée ayant le même UUID Sauvegarde de machines virtuelles protégées par vSphere FT Erreur lors de l'utilisation de VVols avec une baie de stockage Diagnostic des problèmes de machine virtuelle Messages SOAP Génération de journaux VDDK Ressources de support technique

Ajout de modèles à utiliser pour l'inclusion et l'exclusion de machines virtuelles

Précédent Suivant

Utilisation de la méthode de sauvegarde au niveau de l’image > Ajout de modèles à utiliser pour l’inclusion et l’exclusion de machines virtuelles

Ajout de modèles à utiliser pour l’inclusion et l’exclusion de machines virtuelles

En plus de sélectionner des machines virtuelles dans l’arborescence de sélection de sauvegarde, vous pouvez créer et stocker des modèles de machines virtuelles à inclure dans et à exclure des sessions de sauvegarde. Les modèles pris en charge incluent les modèles de nom de machine virtuelle et les balises VMware.

*
CHEZ La prise en charge de l’inclusion ou de l’exclusion des machines virtuelles par nom de balise commence par la version 6,5 de vSphere.

Lorsque vous spécifiez des modèles de nom de machine virtuelle à inclure ou à exclure, ou les deux, le plug-in les stocke avec un ensemble de sélections de sauvegarde. Lorsque vous soumettez une session de sauvegarde, vous pouvez sélectionner l’ensemble avec les modèles stockés. Le plug-in remplit ensuite la liste de sauvegarde avec des machines virtuelles qui correspondent au ou aux modèles spécifiés.

*
CHEZ Le plug-in applique les modèles d’inclusion et d’exclusion aux machines virtuelles que vous sélectionnez. Pendant une tâche de sauvegarde, le plug-in accède aux machines virtuelles que vous avez sélectionnées, applique le modèle d’inclusion aux machines sélectionnées, puis applique le modèle d’exclusion aux machines sélectionnées restantes.

Pour ajouter des motifs :

1
Dans le volet navigation, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde.
2
En regard du Opéré liste, cliquez sur Créer un nouveau.
3
Dans la liste des plug-ins du Sélections de NetVault Backup page, ouvrez Plug-in VMware.

Sous le Mon environnement virtuel nœud, le plug-in affiche deux nœuds supplémentaires, Liste d’inclusion ni Liste d’exclusion. Ces nœuds offrent trois options :

Au fur et à mesure que vous ajoutez des modèles, le plug-in affiche un nœud d’informations pour chaque modèle enregistré.

4
Pour ajouter un modèle que vous souhaitez inclure dans une sauvegarde, cliquez avec le bouton droit sur Liste d’inclusion, puis sélectionnez Ajouter un modèle de machine virtuelle de Ajouter une BALIse vSphere.
Pour un modèle de dénomination, dans la Saisir un modèle , saisissez le modèle que vous souhaitez que le plug-in recherche. NetVault Backup utilise l’API d’expression régulière POSIX (Portable Operating System Interface for UNIX) pour les paramètres d’inclusion et d’exclusion. Notez que les fonctionnalités d’inclusion et d’exclusion ne prennent pas en charge l’utilisation d’espaces au début ou à la fin d’un modèle de nom de machine virtuelle.

Dans le cadre de POSIX, vous pouvez utiliser l’astérisque (*) comme caractère générique du modèle à rechercher. Par exemple, si vous souhaitez que le plug-in localise toutes les machines virtuelles inclure SqlServer dans leur nom, saisissez SqlServer. Si vous souhaitez localiser les machines virtuelles dont les noms Star associées SqlServer, saisissez ^ SQL *. Dans la dernière expression, le signe insertion (^) correspond à « démarrage avec » et l’astérisque à la fin désigne tout autre caractère, qui n’inclut aucun caractère.

Tels Vous avez trois machines virtuelles nommées SQTMP01, SQLMP01, et PSQLMP01. Avec ces trois machines, SQ est commun à tous les trois noms. Si vous souhaitez rechercher uniquement les machines dont le nom commence par SqlServer, le modèle à utiliser pour l’inclusion ou l’exclusion est ^ SQL *.

Pour une balise vSphere, dans la Saisir la BALIse , saisissez une balise correspondant exactement à la balise vSphere que vous souhaitez inclure ou exclure.
*
CHEZ Si vous ne spécifiez pas de modèle d’inclusion, mais que vous spécifiez un modèle d’exclusion, le plug-in applique le modèle d’exclusion à la liste des machines virtuelles sélectionnée.

Si une machine virtuelle remplit à la fois les modèles d’inclusion et d’exclusion, elle est exclue de la session de sauvegarde.

Si vous sélectionnez plusieurs modèles d’inclusion ou d’exclusion, le plug-in applique la commande aux machines virtuelles qui satisfont au modèle, et non pas uniquement aux machines qui remplissent les deux formes.

7
Fréquemment Étape 4 naviguer Étape 6 pour chaque modèle que vous souhaitez ajouter pour l’inclusion.
8
Pour ajouter un modèle que vous souhaitez exclure d’une sauvegarde, cliquez avec le bouton droit sur Liste d’exclusion, puis sélectionnez Ajouter un modèle de machine virtuelle de Ajouter une BALIse vSphere.

Pour un modèle de dénomination, dans la Saisir un modèle , saisissez le modèle que vous souhaitez que le plug-in recherche à l’aide des mêmes consignes que celles décrites précédemment pour inclure les modèles, puis cliquez sur Bien.

Continuez avec l’exemple précédent si vous souhaitez que le plug-in localise toutes les machines virtuelles commençant par SqlServer mais excluez les versions spécifiques des machines virtuelles SQL Server, saisissez le nom complet de la machine virtuelle que vous souhaitez exclure, comme SQLQATest1.

Pour une BALIse vSphere, dans la Saisir la BALIse , saisissez la balise correspondant exactement à la balise vSphere que vous souhaitez exclure, puis cliquez sur Bien.

10
Fréquemment Étape 8 ni Étape 9 pour chaque modèle que vous souhaitez ajouter à des fins d’exclusion.
11
Sélectionnez le Mon environnement virtuel nœud, soit le nœud sous le Mon environnement virtuel , puis sélectionnez les modèles d’inclusion et d’exclusion applicables.
12
Cliquez sur Enregistré, saisissez un nom dans la zone Créer un ensemble boîte de dialogue, puis cliquez sur Enregistré.

Le nom peut contenir des caractères alphanumériques et non alphanumériques, mais ne peut pas contenir de caractères spéciaux. Sous Windows, aucune restriction de longueur ne s’applique. Toutefois, un maximum de 40 caractères est recommandé sur toutes les plates-formes.

Exécution de sauvegardes au niveau de l'image

Précédent Suivant

Utilisation de la méthode de sauvegarde au niveau de l’image > Exécution de sauvegardes au niveau de l’image

Exécution de sauvegardes au niveau de l’image

1
Dans le volet navigation, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde pour démarrer l’Assistant de configuration.

de

Dans la Exploration volet, cliquez sur Configuration guidée, puis sur le Assistant de configuration de NetVault page, cliquez sur Créer des sessions de sauvegarde.

2
D' Nom de la tâche, spécifiez un nom pour la session.

Attribuez un nom descriptif qui permet d’identifier aisément la session de surveillance de sa progression ou de restauration de données. Un nom de session peut contenir des caractères alphanumériques et non alphanumériques, mais ne peut pas contenir de caractères spéciaux. Aucune restriction de longueur n’existe. Toutefois, un maximum de 40 caractères est recommandé sur toutes les plates-formes.

3
Dans la Opéré , sélectionnez un ensemble de sélections de sauvegarde existant, ou suivez la procédure ci-dessous pour créer un ensemble :

En fonction de votre type d’affichage de configuration et d’inventaire VMware, ouvrez les nœuds conteneur applicables.

*
CHEZ Pour basculer entre les deux vues (hôtes et clusters et machines virtuelles et modèles), cliquez sur le serveur ESXi ou vCenter, puis sélectionnez basculer la vue d’inventaire dans le menu contextuel. Cette option est disponible uniquement lorsque le nœud du serveur est ouvert.
Sauvegarder toutes les machines virtuelles dans un conteneur: Sélectionnez le nœud conteneur. La sélection de données est possible à tous les niveaux, en commençant par le nœud Datacenter. Par exemple, pour sauvegarder toutes les machines virtuelles hébergées sur un serveur ESXi, sélectionnez le nœud de l’hôte. dans la vue machines virtuelles et modèles, sélectionnez le nœud de dossier correspondant.
Sauvegarder des machines virtuelles individuelles : Ouvrez les nœuds conteneurs applicables, par exemple, centre de données, cluster et pool de ressources, puis sélectionnez les machines virtuelles que vous souhaitez sauvegarder. Dans la Machines virtuelles et modèles afficher, ouvrez le nœud du dossier, puis sélectionnez les machines virtuelles que vous souhaitez sauvegarder.

Vous pouvez également sélectionner le nœud conteneur, puis décocher les cases des machines virtuelles que vous ne souhaitez pas sauvegarder.

Sauvegarder des lecteurs virtuels individuels : Ouvrez le nœud de la machine virtuelle, puis sélectionnez les disques que vous souhaitez sauvegarder. Les lecteurs virtuels sont nommés "disque dur 1", "" disque dur 2 ","... "Disque dur n." Le plug-in répertorie uniquement les disques pour lesquels il peut générer un instantané.

Vous pouvez également sélectionner le nœud conteneur (par exemple, centre de données, pool de ressources, serveur ESXi ou dossier) ou des machines virtuelles individuelles, puis spécifier le type de disque (système ou données) dans l’ensemble d’options de sauvegarde. Pour plus d’informations sur ce paramètre, voir Options de sélection de disque d’une machine virtuelle.

Les fichiers de configuration de la machine virtuelle, « . NVRAM », et les fichiers journaux sont toujours sauvegardés, que vous ayez sélectionné l’intégralité de la machine virtuelle ou ses disques individuels.

e
Cliquez sur Enregistré, puis dans la Créer un ensemble , saisissez un nom pour l’ensemble.

Un nom d’ensemble peut contenir des caractères alphanumériques et non alphanumériques, mais ne peut pas contenir de

Caractères latins. Sous le système d’exploitation Linux, les noms peuvent contenir un maximum de 200 caractères. Sous le système d’exploitation Windows, aucune restriction de longueur ne s’applique. Toutefois, un maximum de 40 caractères est recommandé sur toutes les plates-formes.

4
Dans la Options de plug-in , sélectionnez un ensemble d’options de sauvegarde existant, ou suivez la procédure ci-dessous pour créer un ensemble :
*
CHEZ Sous Windows, lorsque vous créez un ensemble d’options de sauvegarde pour des sauvegardes au niveau de l’image, vous devez utiliser le modèle par défaut « options de sauvegarde par défaut : plug-in VMware : Windows ». Si vous utilisez un autre ensemble comme modèle, la sauvegarde peut échouer.
a
Pour ouvrir la Options de sauvegarde du plug-in VMware page, cliquez sur Créer un nouveau
b
Visées Type de sauvegarde, sélectionnez l’une des options suivantes.

En

Décrire

Haute

Pour sauvegarder tous les secteurs alloués sur un lecteur virtuel, sélectionnez cette option.

Incrémentielle

Pour sauvegarder les secteurs de disque qui ont été modifiés depuis la dernière sauvegarde complète, différentielle ou incrémentielle, sélectionnez cette option.

Différence

Pour sauvegarder les secteurs de disque qui ont été modifiés depuis la dernière sauvegarde complète, sélectionnez cette option.

Pour plus d’informations sur les types de sauvegarde au niveau de l’image, voir Sauvegardes au niveau de l’image.

*
CHEZ Après avoir rétabli un instantané antérieur à sa dernière sauvegarde incrémentielle, vous devez effectuer une sauvegarde complète de cette machine virtuelle avant de réexécuter les sauvegardes incrémentielles. Si vous effectuez une sauvegarde incrémentielle, la tâche signale une erreur FileFault et échoue. Pour plus d’informations, voir http://kb.vmware.com/kb/1021607.
c
Visées Options de sélection de disque VM, sélectionnez l’une des options suivantes.

L’option de sélection de disque s’applique à toutes les machines virtuelles que vous avez sélectionnées explicitement en sélectionnant les nœuds correspondants ou implicitement en sélectionnant le nœud conteneur, par exemple, serveur ESXi, pool de ressources, centre de données ou dossier. Cette option ne s’applique pas aux machines virtuelles pour lesquelles vous avez explicitement sélectionné un ou plusieurs lecteurs virtuels dans l’arborescence des sélections.

Tableau 4. Options de sélection de disque d’une machine virtuelle

En

Décrire

Sauvegarder tous les disques

Pour sauvegarder tous les lecteurs virtuels disponibles pour les machines virtuelles sélectionnées, utilisez cette option.

CHEZ Le plug-in sauvegarde uniquement les disques pour lesquels il peut générer un instantané.

Exclure le disque d’amorçage

Pour sauvegarder uniquement les disques de données et exclure les disques d’amorçage pour les machines virtuelles sélectionnées, utilisez cette option.

Exclure les disques de données

Pour sauvegarder uniquement le disque d’amorçage et exclure les disques de données pour les machines virtuelles sélectionnées, utilisez cette option.

CHEZ Pour identifier les disques d’amorçage, le plug-in prend uniquement en compte les partitions actives sur le disque MBR. En outre, le plug-in considère uniquement le premier disque qui répond aux critères de partition de démarrage actifs comme disque de démarrage. Le plug-in ne prend pas en charge les machines comportant plusieurs systèmes d’exploitation.

d
Visées Autres options, configurez les paramètres suivants :

En

Décrire

Activer le suivi de modification de bloc pour la VM

Par défaut, la fonction CBT est désactivée pour une machine virtuelle. Si vous souhaitez effectuer

Sauvegardes incrémentielles ou différentielles des machines virtuelles, vous devez activer la fonction CBT pour la sauvegarde complète qui sert de sauvegarde de base pour les sauvegardes incrémentielles et différentielles successives.

Pour activer la fonction CBT sur toutes les machines virtuelles incluses dans la session de sauvegarde, cochez cette case. (Vous pouvez également activer la fonction CBT sur des machines virtuelles spécifiques en utilisant le

Activer le suivi de modification de bloc méthode. Pour plus d’informations, voir Activation de CBT sur des machines virtuelles individuelles.)

Si vous cochez cette case et que le plug-in ne parvient pas à modifier ce paramètre sur une machine virtuelle, un message d’avertissement est consigné.

Si vous ne sélectionnez pas cette case, le plug-in ne modifie pas le paramètre CBT sur les machines virtuelles pendant les sauvegardes. Selon que la fonction CBT est activée ou désactivée, le plug-in utilise la méthode de sauvegarde appropriée (base de données de sauvegarde complète basée sur CBT, incrémentielle ou différentielle ou non-CBT) pour sauvegarder les machines virtuelles.

Notez les points suivants :

La machine virtuelle peut être redémarrée lorsque la tâche de sauvegarde commence à transférer les données. Pendant les sauvegardes complètes, incrémentielles ou différentielles, la machine virtuelle peut rester activée.

Pour cesser d’utiliser le CBT, vous devez désactiver cette fonctionnalité. Pour plus d’informations, voir Désactivation du CBT sur une machine virtuelle de Désactivation manuelle de CBT sur une machine virtuelle.

Effectuer l’indexation au niveau des fichiers

Pour générer des index de niveau fichier pour tous les volumes pris en charge inclus dans l’instantané de sauvegarde, sélectionnez cette option. L’indexation au niveau des fichiers vous permet de restaurer des fichiers et des répertoires individuels à partir de sauvegardes complètes, incrémentielles et différentielles au niveau de l’image, sur des machines virtuelles. Pour en savoir plus sur la façon dont l’indexation au niveau des fichiers affecte

sauvegardes, voir Configuration des paramètres par défaut.

Si vous avez sélectionné un ensemble de sélections de sauvegarde existant qui a été créé à l’aide d’une version du plug-in avant 11.4.5, cette option reflète le paramètre que vous avez choisi lors de la création de l’ensemble. Avant 11.4.5, cette option est sélectionnée par défaut. Si vous souhaitez utiliser le nouveau paramètre par défaut, qui efface cette sélection, vous devez parcourir le plug-in une fois dans la fenêtre sélections NetVault Backup.

Pour cela, procédez comme suit :

1.
Cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde.
4.
Cliquez sur Plug-in VMware, puis sélectionnez Ouvrir dans le menu contextuel.
5.

Activer le mappage de blocs actifs

La Technologie ABM fournit des filtres pour supprimer les blocs inutilisés pendant les sauvegardes. La suppression des blocs inutilisés réduit la taille de la sauvegarde et la quantité de données transférée sur le réseau. Vous pouvez utiliser ABM avec CBT pour sauvegarder uniquement les blocs actifs et modifiés pendant les sauvegardes incrémentielles et différentielles.

ABM est pris en charge sur le système de fichiers NTFS sur les disques de base et les systèmes de fichiers ÉTENDUs. ABM n’est pas pris en charge avec XFS.

ABM est désactivée par défaut. Sélectionnez cette case pour activer ABM, ce qui permet au plug-in de sauvegarder uniquement les sections des lecteurs virtuels actifs. ABM analyse le disque et détecte les blocs inactifs. ces blocs sont alors omis pendant les sauvegardes.

CHEZ ABM supprime également les données supprimées. Lorsque vous restaurez une machine virtuelle qui a été sauvegardée à l’aide de ABM, vous ne pouvez pas effectuer d’opérations de restauration pour cette machine virtuelle. En l’absence de mappage de bloc actif, CBT inclut les blocs supprimés.

Si une tâche de sauvegarde inclut un type de disque non pris en charge, cette option est ignorée pour ces disques.

Supprimer les instantanés des sauvegardes précédentes

Lorsque vous exécutez une tâche de sauvegarde, le plug-in crée un instantané nommé "BKB_SNAP" sur la machine virtuelle pour sauvegarder les données sélectionnées. Que la sauvegarde se termine avec succès ou échoue, le plug-in supprime l’instantané à l’achèvement de la session. Le plug-in supprime également l’instantané si la session est arrêtée ou si les processus parent ou enfant sont arrêtés pour une raison quelconque. Cependant, si une session se ferme anormalement, le processus de nettoyage ne peut pas supprimer l’instantané. Pour résoudre ce type de situation, le plug-in offre une option pour supprimer l’instantané lorsque vous exécutez la prochaine fois la tâche.

Vous pouvez sélectionner le Supprimer les instantanés des sauvegardes précédentes pour supprimer les instantanés existants lorsque vous exécutez la session en cours. Uniquement les instantanés nommés "BKB_SNAP" sont supprimés des machines virtuelles. Cette option ne supprime aucun autre instantané existant sur la machine virtuelle.

Nombre maximal de flux parallèles

Par défaut, le plug-in génère un flux de données unique pour une session de sauvegarde, et sauvegarde les machines virtuelles sélectionnées de façon séquentielle. Pour augmenter le débit et réduire le temps de sauvegarde global pour les sauvegardes au niveau de l’image, vous pouvez configurer le plug-in pour effectuer des sauvegardes parallèles de plusieurs machines virtuelles.

Ce paramètre détermine le nombre maximal de flux de données parallèles qui peuvent être générés pour une session de sauvegarde au niveau de l’image. Par exemple, si 10 machines virtuelles sont incluses dans une session et que vous définissez ce paramètre sur quatre, le plug-in tente de sauvegarder quatre machines virtuelles en parallèle.

Le nombre réel de flux parallèles pour une session dépend des facteurs suivants :

Pour les sauvegardes parallèles, le plug-in génère un processus parent qui coordonne la sauvegarde globale et les processus enfant individuels qui exécutent la tâche réelle de sauvegarde des machines virtuelles. Les processus enfants maximum qui peuvent être générés pour une session de sauvegarde sont égaux au nombre maximal de flux parallèles configurés pour la tâche. Les processus parent et enfant sont tous créés sur le client NetVault Backup sur lequel le plug-in est exécuté.

Lorsqu’un processus enfant acquiert une unité de sauvegarde et crée un flux de sauvegarde, une tâche lui est attribuée pour sauvegarder une machine virtuelle. Une fois la tâche terminée, le processus reçoit la tâche suivante s’il y a plus de machines virtuelles à sauvegarder. Un ID de tâche est attribué à chaque tâche. Un instantané est généré uniquement lorsqu’une machine virtuelle est attribuée à un processus enfant.

Lors de la configuration du nombre maximal de flux parallèles, tenez compte des points suivants :

Si les périphériques disponibles sont insuffisants, plusieurs processus enfants peuvent tenter d’accéder au même périphérique et d’y écrire, ce qui augmente considérablement l’heure de sauvegarde globale.

CHEZ Un seul processus enfant est utilisé pour sauvegarder les disques multiples d’une machine virtuelle, même si davantage de flux de données sont disponibles. Le processus enfant crée un instantané de l’ensemble de la machine virtuelle et conserve l’instantané jusqu’à ce que la session se termine, que l’intégralité de la machine virtuelle ou ses disques individuels soient sauvegardés.

Diagnostic automatique de la machine virtuelle en cas d’échec de la sauvegarde

Pour exécuter des tests prédéfinis qui peuvent identifier la cause d’une défaillance de la sauvegarde d’une machine virtuelle, sélectionnez cette case.

Pour plus d’informations sur la méthode de diagnostic, voir Diagnostic des problèmes de machine virtuelle.

Vous pouvez accéder au Résultats du diagnostic de la boîte de dialogue Afficher les journaux contrôle. Les détails sont stockés en tant qu’objets de contexte de journal.

Activer les sauvegardes redémarrables

Cette option permet de redémarrer une tâche qui se termine avec des machines virtuelles échouées. L’instance redémarrée sauvegarde uniquement les machines virtuelles qui ont échoué auparavant ; les machines virtuelles qui ont été sauvegardées avec succès ne sont pas incluses dans l’instance redémarrée.

Lorsqu’une sauvegarde redémarrable se termine avec des machines virtuelles échouées, le plug-in génère un index de sauvegarde des machines virtuelles terminées et définit le statut de la tâche sur Tâche arrêtée. Les messages du journal et le contexte du fichier journal indiquent les machines virtuelles qui ont échoué pour la session. Lorsque vous redémarrez la session ultérieurement, le plug-in exécute une tâche de sauvegarde incrémentielle pour sauvegarder les machines virtuelles échouées.

Vous pouvez redémarrer une tâche à partir de la Statut de la tâche contrôle. Pour plus d’informations sur cette méthode, voir Redémarrage d’une tâche de sauvegarde. Une instance redémarrée ne sauvegarde pas les machines virtuelles ajoutées à l’hôte une fois la tâche initiale exécutée.

CHEZ Si toutes les machines virtuelles échouent pour une session, le statut de la tâche est défini sur Échec de la sauvegarde. Vous ne pouvez pas redémarrer une tâche de sauvegarde échouée.

Désactiver la distribution de la tâche de sauvegarde vers un autre proxy de sauvegarde VMware

Si vous avez configuré votre environnement pour utiliser la fonction Jobs distribués, cochez cette case pour désactiver la fonction pour une session spécifique. Cette option est désactivée par défaut.

Activer le mode de transport de niveau session

Si vous utilisez la fonction Jobs distribués et que vous souhaitez définir le mode de transport manuellement au niveau de la session, sélectionnez cette option, puis la case applicable Mode de transport principal ni Mode de transport de secours.

e
Cliquez sur Enregistré, puis dans la Créer un ensemble , saisissez un nom pour l’ensemble.

Un nom d’ensemble peut contenir des caractères alphanumériques et non alphanumériques, mais ne peut pas contenir de

Caractères latins. Sous le système d’exploitation Linux, les noms peuvent contenir un maximum de 200 caractères. Sous le système d’exploitation Windows, aucune restriction de longueur ne s’applique. Toutefois, un maximum de 40 caractères est recommandé sur toutes les plates-formes.

Pour plus d’informations sur ces ensembles, reportez-vous à Guide de l’administrateur Quest NetVault Backup.

*

CHEZ Lors de l’exécution de sauvegardes à flux multiples, ne sélectionnez pas la Vérifier si la sauvegarde est la première sur le média cible case. Si vous cochez cette case pour des sauvegardes à flux multiples, chaque flux de données cible un média distinct qui existe en tant que première sauvegarde sur le média. Ainsi, si une sauvegarde génère cinq flux, la tâche tente d’obtenir cinq médias vierges ou nouveaux.

Cette option ne s’applique pas aux unités de stockage sur disque.

Pour enregistrer la définition de session sans la planifier, cliquez sur Enregistré. Vous pouvez afficher, modifier ou exécuter cette tâche à partir de la Gérer les définitions de session contrôle. Cette tâche n’est pas affichée dans la Statut de la tâche page tant que vous ne l’avez pas soumise.

Vous pouvez suivre la progression de la tâche à partir du Statut de la tâche page et consulter les journaux à partir de la Afficher les journaux contrôle.

Pour plus d’informations sur Statut de la tâche, Afficher les journaux, et Gérer les définitions de session, voir le Guide de l’administrateur Quest NetVault Backup.

Remarques supplémentaires

Précédent Suivant

Remarques supplémentaires

Si ces exigences ne sont pas remplies, le plug-in ne parvient pas à sauvegarder la machine virtuelle qui a été déplacée.

Machine virtuelle'< VM_name >'avec rôle secondaire dans son groupe de tolérance de panne ne sera pas sauvegardé.

Échec de la tâche de création de l’instantané de machine virtuelle en raison

'L’opération n’est pas autorisée dans l’état actuel. '

Si ce problème se produit, réexécutez la tâche de sauvegarde une fois le processus de basculement terminé.

Étant donné que VMware ne prend pas en charge CBT pour les machines virtuelles avec FT, tous les secteurs des disques sont toujours sauvegardés pour une machine virtuelle, même si Activer le suivi de modification de bloc pour la VM est sélectionnée. Ce comportement est vrai pour les tâches de sauvegarde complète et incrémentielle.

Le plug-in génère le message de journal suivant et termine la tâche de restauration avec un avertissement : la tolérance de panne a été configurée pour la machine virtuelle au moment de la sauvegarde ; pour continuer à utiliser la fonctionnalité, veuillez la reconfigurer après la récupération.

Si vous sélectionnez un nœud vApp, seules les machines virtuelles contenues dans la vApp sont sauvegardées. Les métadonnées de vApp ne sont pas incluses dans la sauvegarde.

Crée une sauvegarde complète sans CBT, sauf si CBT est déjà activé pour la machine virtuelle ou si vous avez sélectionné le Activer le suivi de modification de bloc pour la VM case à cocher pour la sauvegarde incrémentielle ou différentielle.

Tels

Effet

Lorsque vous sélectionnez la sauvegarde incrémentielle, le plug-in crée une sauvegarde complète de MyVM2 dans Étape 4 et d’une sauvegarde incrémentielle de cette machine virtuelle dans Étape 5.
Lorsque vous sélectionnez sauvegarde différentielle, le plug-in crée une sauvegarde complète de MyVM2 dans Étape 4 ni Étape 5 étant donné que ces sauvegardes sont basées sur la dernière sauvegarde complète créée dans Étape 2.

Message du journal : Échec de l’écriture de l’index de la sauvegarde dans la base de données.

Contexte du journal : L’index de cette sauvegarde peut être extrait et ajouté à la base de données en analysant le média de sauvegarde.

Dans ce cas, vous pouvez analyser le média de sauvegarde pour récupérer l’index. Cependant, avant d’importer l’index, vous devez consulter les messages du journal pour vérifier qu’aucune autre erreur n’a été signalée pendant la sauvegarde.

Icônes de l'arborescence de sélection de sauvegarde

Précédent Suivant

Icônes de l’arborescence de sélection de sauvegarde

Tableau 5. Icônes de l’arborescence de sélection de sauvegarde

Icône

Décrire

Serveur vCenter

Serveur Datacenter

Cluster de serveurs ESXi

Dossier fermé

Ouvrir le dossier

Serveur ESXi

Serveur ESXi en mode maintenance

Serveur ESXi inaccessible

Appliance virtuelle (vApp)

Pool de ressources

Machine virtuelle (activée)

Machine virtuelle inaccessible

Machine virtuelle montée

Machine virtuelle suspendue

Machine virtuelle désactivée

Machine virtuelle (activée, CBT activée)

Machine virtuelle inaccessible (CBT activé)

Machine virtuelle montée (CBT activé)

Machine virtuelle suspendue (CBT activé)

Machine virtuelle désactivée (CBT activé)

Machine virtuelle principale (activée) dans un groupe à tolérance de pannes

Machine virtuelle principale inaccessible

Machine virtuelle principale suspendue

Machine virtuelle principale désactivée

Machine virtuelle secondaire dans un groupe à tolérance de pannes

Machine virtuelle secondaire inaccessible

Machine virtuelle secondaire suspendue

Machine virtuelle secondaire désactivée