NetVault Plug-in for VMware 12.2 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup for VMware Installation du Plug-in Configuration du plug-in Définition d'une stratégie de sauvegarde Utilisation de la méthode de sauvegarde de niveau image Utilisation de la méthode de sauvegarde de niveau fichier Restauration des sauvegardes de niveau image Restauration des sauvegardes de niveau fichier Dépannage
Erreurs courantes
Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Échec du démarrage du service NetVault Backup après le redémarrage de l'ordinateur Le service NetVault Backup démarre, mais s'arrête immédiatement sous Linux La version Linux hybride du plug-in ne fonctionne pas sur un système d'exploitation 64 bits Blocage lors d'une sauvegarde Échec d'une sauvegarde de niveau image avec suivi des blocs modifiés Le mode de transport SAN signale des erreurs lorsque plusieurs sauvegardes accèdent au même magasin de données Type de contrôleur SCSI par défaut sur RHEL 7 et RHEL 6 Les sauvegardes de niveau fichier ne sauvegardent pas les données d'un point d'analyse Une session de restauration échoue lors de l'utilisation du mode de transport SAN Une session de restauration ne parvient pas à ajouter une machine virtuelle à l'inventaire du serveur Le type de disque est toujours alloué de façon fixe, remis à zéro en mode actif après la restauration d'une sauvegarde de niveau image Les sessions de sauvegarde des machines virtuelles protégées par vSphere FT échouent de façon intermittente Les disques RDM sont restaurés sous forme de fichiers VMDK Impossible de consolider les sauvegardes de niveau image La session de restauration échoue sous Linux lorsque la taille du fichier dépasse 50 Mo Le processus du service Web affiche un message indiquant que le serveur n'est pas disponible L'installation d'une mise à jour place le pilote VMware Vstor2 MntApi dans un état incohérent Sauvegarde et restauration de disques chiffrés Sauvegarde d'une machine virtuelle clonée ayant le même UUID Sauvegarde de machines virtuelles protégées par vSphere FT Erreur lors de l'utilisation de VVols avec une matrice de stockage
Diagnostic des problèmes de la machine virtuelle Messages SOAP Génération de journaux VDDK Plug-in for VMware 2.7 pour les systèmes Windows 32 bits Contribution de tiers

Recherche de fichiers dans des ensembles de sauvegardes

L'option Rechercher dans la page Créer une session de restauration : sélectionner l'ensemble de sauvegardes permet de rechercher des fichiers ou des données spécifiques sans ouvrir d'ensembles de sauvegardes ni parcourir leur contenu. Vous pouvez utiliser des noms de fichier ou des expressions régulières pour rechercher les données que vous souhaitez restaurer.

Pour configurer ou activer la recherche dans le catalogue, cliquez sur l'icône en forme d'ampoule en regard du bouton Recherche dans la page Créer une session de restauration : sélectionner un ensemble de sauvegardes. Le catalogue de recherche prend en charge la syntaxe des expressions régulières utilisées par Elasticsearch. Pour plus d'informations sur Elasticsearch, voir https://www.elastic.co/guide/en/elasticsearch/reference/current/query-dsl-regexp-query.html. Pour en savoir plus sur la recherche dans le catalogue, voir le Quest NetVault Backup Administrator’s Guide (Guide de l'administrateur Quest NetVault Backup).

1
Dans la page Créer une session de restauration : sélectionner l'ensemble de sauvegardes, cliquez sur Rechercher.
2
Dans la boîte de dialogue Rechercher des fichiers dans des ensembles de sauvegardes, configurez les options suivantes :
Chaîne de recherche : saisissez la chaîne de recherche.
Recherche d'expression régulière : Sélectionnez cette case pour utiliser des expressions régulières POSIX (Portable Operating System Interface for Unix) dans Chaîne de recherche.
Utiliser la méthode de recherche héritée : Si des ensembles de sauvegardes cataloguées et non cataloguées sont inclus dans la recherche, le plug-in affiche cette case à cocher.
Si seuls des ensembles de sauvegardes non cataloguées sont inclus dans la recherche ou si l'option Utiliser la méthode de recherche héritée est sélectionnée, la recherche héritée est utilisée.
Si seuls des ensembles de sauvegardes cataloguées sont inclus dans la recherche ou si l'option Utiliser la méthode de recherche héritée n'est pas cochée, la recherche dans le catalogue est utilisée.
Si vous ne sélectionnez pas de sauvegarde, toutes les sauvegardes sont incluses dans la recherche. La page Résultats de recherche indique les ensembles de sauvegardes qui contiennent les fichiers ou les éléments de données spécifiés.
5
Cliquez sur Restaurer les éléments sélectionnés.

Affichage de la liste des médias

Dans la page Créer une session de restauration - Choisir l'ensemble de sauvegardes, l'option Liste des médias permet d'afficher des informations sur les médias utilisés pour stocker une sauvegarde. Vous pouvez afficher des détails relatifs aux segments de données et d'index pour une sauvegarde.

1
Dans la page Créer une session de restauration : sélectionner l'ensemble de sauvegardes, sélectionnez l'ensemble de sauvegardes applicables.
2
Dans la zone Informations sur l'ensemble de sauvegardes, cliquez sur Liste des médias.
Taille de sauvegarde : Cette zone affiche la taille totale de l'ensemble de sauvegardes, exprimée en nombre d'octets.
Tableau de segment de données : ce tableau affiche des informations sur les médias qui contiennent les segments de données. Vous pouvez afficher les détails suivants : étiquette d'un média, étiquette de groupes de médias, lID de flux, nombre d'octets au début, nombre d'octets à la fin et emplacement des médias.
Tableau de segment d'index : ce tableau affiche des informations sur les médias contenant les segments d'index. Vous pouvez afficher l'étiquette et l'emplacement des médias.

Restauration des sauvegardes de niveau fichier

À propos de la restauration des sauvegardes de niveau fichier

Le Plug‑in for VMware fournit les méthodes ci-dessous pour la restauration des sauvegardes de niveau fichier.

Restaure l'utilisation des lecteurs réseau partagés : Cette méthode n'implique pas qu'une instance du client NetVault Backup soit en cours d'exécution à l'intérieur de la machine virtuelle. Les restaurations sont effectuées sur les lecteurs réseau partagés sur les machines virtuelles à l'aide du plug-in for FileSystem installé sur l'hôte du plug-in. Dans la mesure où le plug-in for FileSystem est installé automatiquement sur le client NetVault Backup, aucun autre logiciel n'est nécessaire pour ce type de restauration.
Restaure l'utilisation du plug-in natif for FileSystem : Cette méthode est adaptée si une instance du client NetVault Backup est déjà en cours d'exécution à l'intérieur de la machine virtuelle. La machine virtuelle est traitée comme tout autre client physique NetVault Backup pour les restaurations du système de fichiers.