NetVault Plug-in for VMware 12.0 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup for VMware Installation du Plug-in Configuration du plug-in Définition d'une stratégie de sauvegarde Utilisation de la méthode de sauvegarde de niveau image Utilisation de la méthode de sauvegarde de niveau fichier Restauration des sauvegardes de niveau image Restauration des sauvegardes de niveau fichier Dépannage

La version Linux hybride du plug-in ne fonctionne pas sur un système d'exploitation 64 bits

La version Linux hybride du plug-in ne fonctionne pas sur un système d'exploitation 64 bits uniquement.

Le plug-in ne parvient pas à s'ouvrir et affiche le message « Pas d'erreur ».

Les systèmes d'exploitation 64 bits uniquement n'installent pas certaines bibliothèques 32 bits communes dont le plug-in a besoin.

Pour corriger ce problème, procédez comme suit :

REMARQUE : Certaines bibliothèques sont chargées dynamiquement à partir du chemin d'accès $NV_HOME/_NV/dynlib/vddk/. Si ces bibliothèques sont répertoriées comme manquantes, aucune action n'est nécessaire.

Blocage lors d'une sauvegarde

Pendant une sauvegarde, le plug-in signale une erreur et cesse de répondre.

Le plug-in échoue avec l'erreur ci-dessous dans les fichiers journaux NetVault Backup :

Sauvegarde des données du disque VM [XXXXXXX]xxx/xxxxxxxxx.vmdk sur le média : « Le Gestionnaire de travaux a perdu le canal des messages de façon inattendue. »

Les fichiers journaux de trace contiennent le message suivant :

Impossible d'ouvrir la bibliothèque : libexpat.so.0 : impossible d'ouvrir le fichier objet partagé dans vixDiskLib-16642.log.

Pour corriger ce problème, accédez au répertoire /usr/lib et créez le lien symbolique suivant :

Échec d'une sauvegarde de niveau image avec suivi des blocs modifiés

Une sauvegarde de niveau image avec suivi des blocs modifiés signale une erreur et échoue.

La session échoue avec l'erreur ci-dessous dans les fichiers journaux NetVault Backup :

Impossible d'extraire les zones modifiées d'un disque.

Ce problème se produit lorsqu'il existe un instantané sur une machine virtuelle lorsque le suivi des blocs modifiés est activé. Pour les instantanés qui existent avant d'activer le suivi des blocs modifiés, le paramètre changeId n'est pas défini. Ainsi, lorsque l'API QueryChangedDiskAreas est appelée, elle renvoie une erreur. Pour plus d'informations, voir http://kb.vmware.com/kb/1033816.

Pour corriger ce problème, effectuez l'une des opérations suivantes :

Assurez-vous qu'il n'y a aucun instantané sur la machine virtuelle avant de cocher la case Activer le suivi des blocs modifiés pour une machine virtuelle.
Utilisez l'option Réinitialiser le suivi des blocs modifiés. Cette option permet de reconfigurer le suivi des blocs modifiés sur une machine virtuelle et d'exécuter une sauvegarde avec suivi des blocs modifiés qui ont échoué précédemment. Pour plus d'informations sur cette option, reportez-vous à Réinitialisation du suivi des blocs modifiés sur une machine virtuelle.

Le mode de transport SAN signale des erreurs lorsque plusieurs sauvegardes accèdent au même magasin de données

Un client Linux peut ne pas parvenir à lire le contenu d'une unité virtuelle à l'aide du mode de transport SAN si plusieurs processus de sauvegarde accèdent au même magasin de données.

Lors d'une sauvegarde à l'aide du mode de transport SAN, les erreurs ci-dessous sont signalées :

Erreur de mode de transport SAN : Échec de l'opération d'E/S.

L'erreur L'un des paramètres indiqués n'est pas valide.

Ces erreurs sont causées par une défaillance au niveau du noyau Linux lors de la gestion des conflits de réservation SCSI.

Les erreurs se sont produites sur les systèmes suivants :

Pour corriger ce problème, mettez à niveau la version 2.6.32-220 ou version ultérieure du noyau sur RHEL et la version 3.0.13 ou version ultérieure du noyau sur SLES.