NetVault Plug-in for SQL Server 12.2 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup pour SQL Server Planification de votre déploiement SQL Server Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données
Définition d'une stratégie de sauvegarde Comprendre la sauvegarde basée sur des instantanés Aperçu des fonctions de compression Exécution de sauvegardes VDI en ligne Exécution de sauvegardes VSS dans SQL Server Exemple de création d'une sauvegarde complète VDI d'un groupe de disponibilité AlwaysOn sous Windows
Restauration de données Utilisation de la CLI avec le plug-in Dépannage

Définition d'une stratégie de sauvegarde VDI en ligne et aperçu des types de sauvegarde

Après avoir sélectionné le modèle de récupération qui répond à vos exigences pour chaque base de données, vous pouvez concevoir et mettre en œuvre une stratégie de sauvegarde adaptée. Pour définir une stratégie de sauvegarde VDI en ligne pour un serveur SQL, répondez aux questions suivantes :

Répondre à ces questions vous aide à définir le type et la fréquence des sauvegardes qui doivent être mises en œuvre.

Le plug-in fournit différents types de sauvegarde VDI en ligne :

Sauvegarde complète de base de données pour un VDI en ligne

Les sauvegardes complètes de bases de données sont prises en charge par :

Versions serveurs SQL : Windows 2008 et versions supérieures ; Linux 2017 et versions supérieures

Une sauvegarde complète de base de données est une sauvegarde de l’ensemble de la base de données. Elle comprend également une partie du journal de transactions, ce qui permet la récupération de la base de données jusqu’au moment où la sauvegarde a été effectuée.

Les sauvegardes complètes de bases de données utilisent plus d’espace et prennent plus de temps. Elles sont généralement complétées par des sauvegardes différentielles, qui sont créés plus fréquemment. Les sauvegardes complètes de bases de données vous permettent de recréer une base de données entière en une seule étape grâce à la restauration de celle-ci.

Sauvegarde différentielle de base de données pour un VDI en ligne

Les sauvegardes différentielles de base de données sont prises en charge par :

Versions serveurs SQL : Windows 2008 et versions supérieures ; Linux 2017 et versions supérieures

Avec une sauvegarde différentielle de base de données, seules les données modifiées depuis la dernière sauvegarde complète de base de données sont sauvegardées. Les sauvegardes différentielles prennent moins de place et sont plus rapides à créer que les sauvegardes complètes.

Une sauvegarde différentielle est utile si certains des tableaux de la base de données sont modifiés plus fréquemment que d’autres. Dans ce cas, les sauvegardes différentielles de la base de données vous permettent de sauvegarder fréquemment en évitant la complexité des sauvegardes complètes de base de données.

Sauvegarde en copie seule pour un VDI en ligne

Les sauvegardes en copie seule sont prises en charge par :

Versions serveurs SQL : Windows 2008 et versions supérieures ; Linux 2017 et versions supérieures

Les sauvegardes en copie seule sont indépendantes de la séquence normale des sauvegardes. Une sauvegarde en copie seule ne peut pas, contrairement à une sauvegarde complète, servir de base pour une série de sauvegardes différentielles. L’exécution d’une sauvegarde en copie seule ne modifie pas le contenu de la prochaine sauvegarde différentielle. Les sauvegardes en copie seule sont idéales pour les situations qui nécessitent des services spéciaux, tels que la création d’environnements de test ou les bases de données en attente.