NetVault Plug-in for SQL Server 12.2 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup pour SQL Server Planification de votre déploiement SQL Server Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données
Définition d'une stratégie de sauvegarde Comprendre la sauvegarde basée sur des instantanés Aperçu des fonctions de compression Exécution de sauvegardes VDI en ligne Exécution de sauvegardes VSS dans SQL Server Exemple de création d'une sauvegarde complète VDI d'un groupe de disponibilité AlwaysOn sous Windows
Restauration de données Utilisation de la CLI avec le plug-in Dépannage

Présentation de Plug-in NetVault Backup pour SQL Server

Plug-in NetVault Backup pour SQL Server : en un coup d'œil

Plug‑in NetVault Backup pour SQL Server : en un coup d’œil

Plug‑in NetVault® Backup de Quest® pour SQL Server (Plug‑in pour SQL Server) renforce la confiance dans les possibilités de récupération des bases de données SQL Server et élimine le besoin de scripts complexes. Grâce à une interface utilisateur Web et à un processus de workflow automatisé, le plug-in apporte une solution centralisée qui permet de mettre en place, de configurer et de définir des stratégies de sauvegarde et de restauration. La prise en charge des sauvegardes sur VDI (Virtual Device Interface) en ligne et VSS (Volume Shadow Copy Service) vous permet d’utiliser la méthode de sauvegarde de votre choix, sans avoir à connaître les éléments internes de SQL Server. Plug‑in pour SQL Server offre un niveau détaillé de contrôle qui vous permet de restaurer des bases de données complètes et partielles ou des fichiers de données individuelles, réduisant ainsi les temps d’arrêt. De plus, le plug-in prend en charge les fonctionnalités SQL Server telles que le clustering de basculement (actif/passif), les groupes de disponibilité AlwaysOn (SQL Server 2012 et versions ultérieures) et le chiffrement transparent des données (TDE).

Grâce à l’intégration d’une variété de périphériques de sauvegarde, vos données sont protégées et stockées hors site, conformément à vos objectifs de récupération après sinistre et de continuité d’activité.

Principaux avantages

Une confiance accrue lors du déploiement du plug-in : grâce à Plug‑in pour SQL Server, plus besoin de connaître les éléments internes de SQL Server avant de mettre en œuvre une stratégie de sauvegarde prenant en compte plusieurs scénarios de récupération. Vous pouvez choisir la meilleure méthode pour la tâche à effectuer. Vous pouvez choisir VDI qui offre un maximum de fiabilité et de performance tout en prenant en charge l’ensemble des fonctionnalités de sauvegarde et de restauration de SQL Server. Vous pouvez choisir l’infrastructure VSS de Microsoft qui vous permet d’effectuer des sauvegardes de volume pendant que les applications d’un système continuent d’écrire vers les volumes, le tout sans avoir à créer des scripts complexes.
Plug‑in pour SQL Server dispose également des fonctionnalités de sauvegarde suivantes :
Accélération des restaurations pour réduire les temps d’arrêt : Plug‑in pour SQL Server vous permet de créer une stratégie de sauvegarde exhaustive et flexible tout en réduisant la nécessité d’utiliser des scripts, qui augmentent le risque d’erreurs humaines ou d’erreurs de syntaxe. Sélectionnez ce qui doit être restauré, le jeu de sauvegarde à restaurer et, le cas échéant, l’heure ou le point de restauration de la transaction marquée, et le plug-in effectue la restauration sans autre interaction.
Plug‑in pour SQL Server dispose également des fonctionnalités de restauration et de récupération suivantes :
Assurer la continuité des activités : les sauvegardes hors site occupant une place importante dans la protection des données pour les applications stratégiques, le plug-in utilise l’intégration de NetVault Backup à une variété de périphériques de sauvegarde. NetVault Backup vous permet de choisir le périphérique de sauvegarde sur lequel stocker la sauvegarde. Vous pouvez stocker la sauvegarde en ligne dans une bibliothèque de bandes virtuelles (VTL). Vous pouvez également dupliquer la session sur les bibliothèques de bandes physiques partagées par plusieurs bases de données SQL Server, d’autres bases de données propriétaires ou utilisées pour la sauvegarde.
Plug‑in pour SQL Server vous garantit que votre environnement SQL Server est protégé et stocké hors site à des fins de récupération en cas de sinistre. Parallèlement, il évite aux administrateurs d’être présents 24 h/24 et 7 j/7 car un employé moins expérimenté peut lancer les restaurations.

Résumé des fonctionnalités