NetVault Plug-in for SQL Server 12.0 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup pour SQL Server Planification de votre déploiement SQL Server Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données
Définition d'une stratégie de sauvegarde Comprendre la sauvegarde basée sur des instantanés Aperçu des fonctions de compression Exécution de sauvegardes VDI en ligne Exécution de sauvegardes VSS dans SQL Server Exemple de création d'une sauvegarde complète VDI d'un groupe de disponibilité AlwaysOn
Restauration de données Dépannage

Exécution de sauvegardes VDI en ligne

Une sauvegarde VDI en ligne utilisant le Plug‑in pour SQL Server comprend les étapes décrites dans les rubriques suivantes.

Sélection des données pour une sauvegarde VDI en ligne

Vous devez utiliser des ensembles (ensemble de sélections de sauvegarde, ensembles d'options de sauvegarde, ensemble de planifications, ensemble de cibles et ensemble d'options avancées) pour créer une tâche de sauvegarde.

Les ensembles de sélections de sauvegarde sont indispensables pour les sauvegardes incrémentielles et différentielles. Créez l'ensemble de sélections de sauvegarde lors d'une sauvegarde complète et utilisez-le pour les sauvegardes complètes, incrémentielles et différentielles. La tâche de sauvegarde signale une erreur si vous n'utilisez pas d'ensemble de sélections pour les sauvegardes différentielles ou incrémentielles. Pour plus d'informations, reportez-vous au Guide de l'administrateur de Quest NetVault Backup.

CONSEIL: pour utiliser un ensemble existant, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde, puis sélectionnez l'ensemble dans la liste Sélections.
1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde.
Vous pouvez également lancer l'assistant via le lien Configuration guidée. Dans le volet Navigation, cliquez sur Configuration guidée. Sur la page Assistant de configuration de NetVault, cliquez sur Créer des tâches de sauvegarde.
2
Dans Nom de la session, saisissez un nom pour la session.
3
En regard de la liste Sélections, cliquez sur Créer.
4
Dans la liste des plug-ins, ouvrez Plug‑in pour SQL Server, puis ouvrez le nœud Toutes les instances pour afficher toutes les instances individuelles.
5
Cliquez sur Enregistrer, saisissez un nom dans la boîte de dialogue Créer un ensemble, puis cliquez sur Enregistrer.

Configuration des options de sauvegarde pour une sauvegarde VDI en ligne Plug-in pour SQL Server

L'étape suivante consiste à créer l'ensemble d'options de sauvegarde ou à en sélectionner un qui existe déjà.

1
En regard de la liste Options du plug-in, cliquez sur Créer.
2
Dans la section Méthode de sauvegarde dans l'onglet Options de sauvegarde SQL Server, sélectionnez Utiliser Virtual Device Interface (VDI).
Taille de bloc (Octets) : Ce champ permet la saisie d'une taille de bloc d'un périphérique en octets. La valeur par défaut est 64 Ko, soit 65536 octets.
Multiple de transfert : La valeur indiquée dans ce champ est utilisée comme un multiplicateur de la valeur spécifiée dans le champTaille de bloc. Le total des deux définit la taille maximale admissible pour le transfert de données. La Taille de bloc par défaut de 65536 octets multipliée par la valeur par défaut de Multiple de transfert de 24 donnent donc une taille de transfert maximale de 1,6 Mo.
4
Dans la section Type de sauvegarde, sélectionnez les options applicables :
5
Dans la section, Sauvegarde incomplète de TOUS les éléments sélectionnés, choisissez l'option correspondante pour indiquer au plug-in ce qu'il doit faire si cette erreur se produit :
Terminer avec des avertissements - ensemble de sauvegardes conservé : la tâche renvoie un état de Sauvegarde terminée avec des avertissements et un ensemble de sauvegardes est créé. Il inclut les éléments qui ont été sauvegardés avec succès.
Terminer sans avertissement - ensemble de sauvegardes conservé : la tâche se termine et renvoie un état de Sauvegarde terminée. Les erreurs sont consignées dans les journaux binaires NetVault Backup et ignorées sur la page État de la tâche. Un ensemble de sauvegardes est créé. Il inclut les éléments qui ont été sauvegardés.
Échec - ensemble de sauvegardes conservé : la tâche renvoie un état d'Échec de sauvegarde. Un ensemble de sauvegardes est néanmoins généré. Il inclut les éléments qui ont été sauvegardés avec succès.
Échec - aucun ensemble de sauvegardes conservé : la tâche renvoie un état d'Échec de sauvegarde et aucun ensemble de sauvegardes des éléments sauvegardés n'est conservé. Autrement dit, même si certains des éléments ont été sauvegardés avec succès, l'ensemble de sauvegardes est rejeté.
Si l'une des situations suivantes se produit, le plug-in ignore le paramètre Sauvegarde incomplète de TOUS les éléments sélectionnés et répond comme indiqué :
6
Dans la section Options de sauvegarde VDI, choisissez l'option Compression de sauvegarde, Utilisez la compression faible NetVault Backup est la valeur par défaut :
7
Si vous avez sélectionné l'une des options de compression NetVault Backup, complétez les options flux VDI/canaux de compression et Nombre de flux NetVault Backup parallèles, puis passez à Step 10.
Le nombre de flux de sauvegarde parallèles sélectionné doit être égal ou inférieur au nombre de supports ou de lecteurs de bandes disponibles.
Le nombre de périphériques VDI sélectionnés doit être égal ou inférieur au nombre de supports ou de lecteurs de bande disponibles.
9
Si vous avez choisi l'option Ne pas utiliser la compression, entrez le nombre de flux VDI dans le champ Flux VDI quand la compression NetVault Backup n'est pas utilisée.
Le nombre de périphériques VDI sélectionnés doit être égal ou inférieur au nombre de supports ou de lecteurs de bande disponibles.
10
Si vous avez sélectionné le Type de sauvegarde Base de données différentielle ou incrémentielle de journaux de transactions, et que le Nœud d'instance est sélectionné, utilisez l'option Nouvelle base de données trouvée dans la sauvegarde différentielle/incrémentielle pour définir les mesures à prendre si une nouvelle base de données est trouvée :
Sauvegarde complète de base de données : Cette option demande au plug-in d'effectuer une sauvegarde complète de toutes les bases de données ajoutées depuis la dernière sauvegarde complète de la base de données.
Ignorer : La sélection de cette option demande au plug-in d'ignorer les bases de données créées depuis la dernière sauvegarde complète de la base de données. Cela implique que les bases de données créées après la dernière sauvegarde sont omises des sauvegardes différentielles de base de données ou incrémentielles de journaux de transactions.
11
Si vous avez sélectionné un type de sauvegarde incrémentielle de journaux de transactions ou de fin de journal, utilisez les options de journal de transactions pour spécifier si la partie inactive du journal doit être tronquée :
Normal : Sélectionnez cette option si vous souhaitez que le plug-in tronque la partie inactive du fichier journal et la rende disponible pour une nouvelle utilisation. Cette option constitue l'option par défaut pour les sauvegardes incrémentielles de journaux de transactions.
Sans troncature : Sélectionnez cette option pour éviter la troncature du journal au cours de la sauvegarde. Cette option doit être sélectionnée pour effectuer une sauvegarde de fin de journal.
IMPORTANT: Lorsque l'option Normal est activée, SQL Server tronque automatiquement les journaux de transactions après l'envoi des sauvegardes des journaux au plug-in. Lorsque l'option Sans troncature est activée, les journaux de transactions ne sont pas tronqués. Si l'option Normal est utilisée et que la sauvegarde s'arrête subitement, les journaux de transactions sont perdus définitivement. Si le plug-in ne parvient pas à écrire l'index ou s'arrête subitement, les journaux de transactions ne peuvent pas être restaurés et ces transactions ont déjà été supprimés des journaux SQL Server. Ce problème entraîne des erreurs lorsque vous tentez de restaurer les sauvegardes du journal de transactions qui ont été créées après l'échec de la session de sauvegarde. Si cela vous arrive, effectuez une sauvegarde complète de votre base de données pour ne plus avoir besoin de ces journaux pendant la restauration. Si la sauvegarde génère des erreurs normales, les journaux de transactions ne sont pas perdus.
12
Si vous souhaitez que le plug-in effectue des totaux de contrôle sur les sauvegardes, sélectionnez l'option Activer les totaux de contrôle, puis via Erreur rencontrée durant le total de contrôle choisissez ce que le plug-in doit faire s'il rencontre une erreur.
Continuer après l'erreur : Avec cette valeur par défaut sélectionnée, la session de sauvegarde continue, même si le total de contrôle n'est pas valide.
Arrêt sur erreur : Avec cette valeur sélectionnée, la session de sauvegarde échoue.
13
Si vous sauvegardez un groupe de disponibilité AlwaysOn, cliquez sur l'onglet Groupes de disponibilité AlwaysOn, et sélectionnez l'option Algorithme de sélection de la réplique de sauvegarde correspondante :
Principal uniquement : Pour exiger que NetVault Backup utilise la réplique principale, sélectionnez cette option.
Préférer secondaire : Pour indiquer à NetVault Backup de privilégier l'utilisation d'une réplique secondaire ou la réplique primaire si une réplique secondaire n'est pas disponible, sélectionnez cette option.
Toute réplique : Pour laisser NetVault Backup choisir la réplique, primaire ou secondaire, à utiliser, sélectionnez cette option.
Secondaire uniquement (pour les sauvegardes en copie seule) : Pour exiger que NetVault Backup utilise une réplique secondaire, sélectionnez cette option.
IMPORTANT: Pour sauvegarder une copie secondaire, sélectionnez le Type de sauvegarde de Copie seule. Si vous sélectionnez un autre type de sauvegarde, la session échoue.

Si vous sauvegardez une réplique secondaire dans un groupe AlwaysOn, SQL Server vous permet d'effectuer uniquement des sauvegardes VDI en copie seule. Seules les sauvegardes de la réplique primaire sont prises en charge avec VSS.

Comme configuré dans SQL Server : Pour utiliser le niveau de priorité défini dans votre configuration de SQL Server dans SQL Server Management Studio, sélectionnez cette option.
14
Cliquez sur Enregistrer, spécifiez un nom pour l'ensemble de sauvegardes dans la boîte de dialogue Créer un ensemble, puis cliquez sur Enregistrer.

Finalisation et soumission d'une session de sauvegarde VDI en ligne

Les dernières étapes consistent à configurer les options supplémentaires des pages planification, stockage cible et options avancées, à soumettre la session et à surveiller la progression sur les pages Statut de la session et Afficher les journaux. Ces pages et ces options sont communes à tous les plug-ins NetVault Backup. Pour plus d'informations, reportez-vous au Guide de l'administrateur de Quest NetVault Backup.

1
Utilisez les listes Planification, Stockage cible et Options avancées pour configurer les options supplémentaires requises.
2
Cliquez sur Enregistrer ou sur Enregistrer et soumettre, selon le cas.
CONSEIL: pour exécuter une tâche que vous avez déjà créée et enregistrée, sélectionnez l'option Gérer les définitions de tâche dans le volet de navigation, puis la tâche appropriée, et cliquez sur Exécuter maintenant.
Vous pouvez suivre la progression sur la page État de la tâche et consulter les journaux sur la page Afficher les journaux. Pour plus d'informations, reportez-vous au Guide de l'administrateur de Quest NetVault Backup.