NetVault Plug-in for SharePoint 12.1 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup pour SharePoint Déploiement, installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données
Présentation du processus de restauration SharePoint Restauration de sauvegardes dans SharePoint Restauration d'une sauvegarde complète unique, d'une séquence différentielle et complète ou d'une sauvegarde de collection de sites individuels Utilisation d'autres procédures de restauration
Tâches courantes Restauration vers le même serveur ou batterie de serveurs Restauration vers un serveur alternatif ou une batterie de serveurs alternative
Éléments supplémentaires pour protéger l'utilisation de NetVault Backup et du plug-in for FileSystem Dépannage

Sauvegarde complète

La sauvegarde complète est le type de sauvegarde effectuée le plus courant. Elle sauvegarde l'ensemble de la batterie de serveurs SharePoint en cas de récupération d'urgence, défaillance du média, ou corruption des données sur plusieurs bases de données de contenu ou collections de sites.

Les sauvegardes complètes utilisent beaucoup d'espace et prennent plus du temps. Elles sont généralement complétées par des sauvegardes différentielles, qui sont créées plus fréquemment. Avec une sauvegarde complète, vous pouvez recréer une batterie de serveurs SharePoint en une seule étape. Pour cela, vous pouvez restaurer l'intégralité de la batterie de serveurs ou vous pouvez restaurer une base de données de contenu ou une application web individuelle à partir d'une même sauvegarde complète.

L'ensemble de la batterie de serveurs SharePoint est sauvegardée lors d'une sauvegarde complète même si les collections de sites ou les applications web individuelles sont sélectionnées sur la page Sélection NetVault Backup. Une sauvegarde complète ne dépend d'aucune autre sauvegarde et peut être restaurée en une seule étape.

Sauvegarde différentielle

Avec une sauvegarde différentielle, seules les données modifiées depuis la dernière sauvegarde complète sont sauvegardées. Les sauvegardes différentielles réduisent vos risques de perte de données, car elles sont plus petites et plus rapides que les sauvegardes complètes.

Une sauvegarde différentielle est utile si certaines des collections de sites sont modifiées plus fréquemment que d'autres. Dans ce cas, les sauvegardes différentielles vous permettent de sauvegarder fréquemment tout en évitant la complexité des sauvegardes complètes.

Une sauvegarde différentielle doit toujours avoir une sauvegarde de « base », qui est une sauvegarde complète. L'exécution d'une sauvegarde différentielle sans effectuer d'abord une sauvegarde complète peut conduire à des défaillances de sauvegarde en plus d'une incapacité à restaurer et récupérer votre batterie de serveurs SharePoint correctement.

Collection de sites individuels

Les sauvegardes de collection de sites individuels sont une option idéale lorsque vous souhaitez seulement protéger un sous-ensemble de collections de sites individuels ou dupliquer une ou plusieurs collections de sites vers un environnement de test. Les sauvegardes de collection de sites individuels sont indépendantes d'une séquence de sauvegardes établie et n'affectent pas la possibilité de récupération des sauvegardes complètes ou différentielles. Cependant, elles ne peuvent pas être utilisées en remplacement d'une stratégie de sauvegardes complètes et différentielles.

Exemples de séquences de sauvegarde

Voici quelques exemples de séquences de sauvegarde qui prennent en charge plusieurs scénarios de restauration et que vous pouvez mettre en œuvre pour répondre à vos exigences en matière de protection des données SharePoint.

Sauvegardes complètes uniquement : Lorsque les exigences portent sur la protection des données jusqu'au jour précédent, les sauvegardes complètes effectuées durant la nuit devraient être suffisantes, si une ou plusieurs des conditions ci-dessous sont réunies :
Sauvegardes complètes et différentielles : Lorsque les exigences portent sur la protection des données jusqu'au jour précédent et que les sauvegardes doivent être effectuées rapidement, les sauvegardes complètes associées aux sauvegardes différentielles sont recommandées. Par exemple, les sauvegardes complètes sont effectuées chaque dimanche soir à 23 h 00 tandis que les sauvegardes différentielles sont effectuées du lundi au samedi à 23 h 00. Chaque sauvegarde différentielle comprend toutes les modifications depuis la dernière sauvegarde complète, c'est-à-dire la base différentielle.