Présentation de Quest® NetVault® Backup Plug-in  pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation d'Oracle Flashback Database Restauration de données
Restauration et récupération de données : présentation Procédure de restauration gérée par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Procédure de restauration RMAN Utilisation des types de récupérations RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Gestion du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de ligne de commande de RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneurs Oracle (CDB) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage

Interrogation des bases de données CDB, PDB et non CDB

Vous pouvez exécuter différentes requêtes dans les bases de données à l’aide de SQL*Plus.

Voici un exemple de requête et de réponse pour une base de données non CDB :

Voici un exemple de requête et de réponse pour une base de données CDB :

Vous pouvez répertorier les conteneurs d’une CDB. Par exemple :

Vous pouvez répertorier les PDB et leur état dans une CDB. Par exemple :

Restrictions relatives à la sauvegarde et à la restauration d'une PDB

Si vous prévoyez de cibler une PDB pour les sessions de sauvegarde et de restauration, sachez que les opérations suivantes ne sont pas disponibles :

Sauvegarde de données

Vous pouvez utiliser l’interface utilisateur Web ou l’interface de ligne de commande pour sauvegarder les CDB et PDB.

Pour configurer le plug-in pour la sauvegarde et la restauration d’une CDB à l’aide de l’interface utilisateur Web, utilisez la même procédure que celle décrite dans la rubrique Ajout d'une base de données.

L’exécution des sauvegardes est presque identique à la procédure décrite dans la rubrique Procédure de sauvegarde RMAN. Vous devez utiliser des ensembles (ensemble de sélections de sauvegarde, ensembles d’options de sauvegarde, ensemble d’ordonnancements, ensemble de cibles et ensemble d’options avancées) pour créer une session de sauvegarde. Notez les différences suivantes :

Pour inclure tous les fichiers de données du conteneur racine CDB, le conteneur source et tous les fichiers de données des PDB connectées, sélectionnez le nœud de la base de données ou le nœud de tous les tablespaces d’une CDB.

Lorsque vous sauvegardez la CDB et les PDB à partir de l’interface de ligne de commande, vous avez la possibilité de tout sauvegarder ou de sauvegarder uniquement la PDB ciblée par une CDB spécifique ou une PDB spécifique.

L’interface de ligne de commande affiche la sortie applicable concernant l’état de la sauvegarde.

L’interface de ligne de commande affiche la sortie applicable concernant l’état de la sauvegarde.

L’interface de ligne de commande affiche la sortie applicable concernant l’état de la sauvegarde.

Restauration de données

Vous pouvez utiliser l’interface utilisateur Web ou l’interface de ligne de commande pour sauvegarder les CDB et PDB.

Si vous utilisez l’interface utilisateur Web pour créer et exécuter une sauvegarde d’une CDB, y compris ses PDB, vous pouvez restaurer l’ensemble de la CDB et des tablespaces ou fichiers de données individuels en suivant les étapes fournies dans la rubrique Procédure de restauration RMAN. Pour une restauration plus granulaire, vous pouvez utiliser l’interface de ligne de commande comme décrit dans la rubrique Restauration de la CDB et des PDB à partir de l’interface de ligne de commande.

Lorsque vous restaurez la CDB et les PDB à partir de l’interface de ligne de commande, vous avez la possibilité de tout restaurer ou de restaurer uniquement la PDB ciblée par une CDB spécifique.

Les CDB sont restaurées de la même manière que les bases de données non CDB. L’exemple suivant montre la restauration d’un tablespace à partir de la CDB.

L’interface de ligne de commande affiche la sortie applicable concernant l’état de la restauration.

L’interface de ligne de commande affiche la sortie applicable concernant l’état de la restauration.

L’interface de ligne de commande affiche la sortie applicable concernant l’état de la restauration.