Présentation de Quest® NetVault® Backup Plug-in  pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation d'Oracle Flashback Database Restauration de données
Restauration et récupération de données : présentation Procédure de restauration gérée par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Procédure de restauration RMAN Utilisation des types de récupérations RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Gestion du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de ligne de commande de RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneurs Oracle (CDB) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage

Récupération de la base de données

Après la restauration des fichiers de données, vous avez la possibilité de récupérer la base de données, le tablespace ou le fichier de données.

RECOVER TABLESPACE <Nom du tablespace>
RECOVER DATAFILE '<nom du fichier de données avec chemin d'accès complet>';

Ouverture de la base de données à utiliser

À la fin de la récupération, ouvrez la base de données à utiliser en exécutant la commande suivante à l'invite de SQL*Plus :

Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur

Avec la méthode de sauvegarde gérée par l'utilisateur, Plug‑in pour Oracle vous permet de renommer, pendant la restauration, le fichier de contrôle, les fichiers de données et le répertoire des journaux d'archive ou chacun des fichiers des journaux archivés. Le fait de renommer les fichiers peut s'avérer utile si vous ne souhaitez pas écraser la version existante et que vous souhaitez créer une copie du fichier. Vous pouvez également déplacer les fichiers vers un autre répertoire pendant la restauration avec le plug-in.

Les rubriques suivantes présentent les restaurations avancées gérées par l'utilisateur et fournissent davantage d'informations sur les fonctions supplémentaires qui sont disponibles :

Renommage ou déplacement du fichier de contrôle, du fichier de données ou de chaque fichier de journaux archivés

2
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une tâche de restauration, puis sélectionnez Plug‑in pour Oracle dans la liste Type de plug-in.
4
Sur la page Créer un ensemble de sélections, sélectionnez l'élément que vous souhaitez renommer ou déplacer.
5
Dans la liste Actions, sélectionnez Renommer.
6
Dans la boîte de dialogue Renommer/Déplacer, saisissez les informations appropriées, puis cliquez sur OK.
Renommer : saisissez le nouveau nom.
Déplacer : saisissez le nouveau chemin d'accès.
a
Dans la page Créer un ensemble de sélections, cliquez sur Modifier les options du plug-in.
b
Cliquez sur l'onglet Options de restauration, sélectionnez Autoriser l'écrasement des fichiers existants, puis cliquez sur OK.
IMPORTANT : pour renommer les fichiers journaux d'archive individuels pendant une tâche de restauration, effectuez la récupération des médias avec la commande SET AUTORECOVERY OFF, puis saisissez manuellement le nom de fichier des journaux d'archive de façon à indiquer les noms de fichier modifiés.