NetVault Plug-in for MySQL 12.2 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup for MySQL Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données
Restauration de données : présentation Restauration de données dans MySQL Utilisation des procédures de restauration avancées pour MySQL Standard/Community
Utilisation de la réplication native MySQL Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Dépannage

Activer le journal binaire sur le serveur MySQL (option Standard/Community uniquement)

Avant de configurer la prise en charge des sauvegardes PIT et des restaurations avec l’option MySQL Standard/Community, vous devez activer le journal binaire MySQL.

Activation du journal sur un serveur MySQL basé sur Linux ou UNIX

IMPORTANT: si vous le souhaitez, l’entrée log-bin ajoutée au fichier my.cnf peut être configurée avec la syntaxe suivante pour spécifier un fichier différent pour héberger le journal binaire :

log-bin=<NameOfDestinationFile>

Lorsque vous spécifiez le nom du fichier de destination pour le journal binaire, n’utilisez que le nom du fichier lui-même ; n’incluez pas les informations du chemin d’accès ni l’extension du nom de fichier. Pour plus d’informations sur l’activation du journal binaire, consultez le MySQL Reference Guide (Guide de référence MySQL) avant de poursuivre l’installation du plug-in.

Activation du journal sur un serveur MySQL basé sur Windows

1
Lancez l’application Administrateur MySQL ; pour plus d’informations, consultez la documentation MySQL correspondante.
2
Dans la fenêtre Administrateur MySQL, cliquez sur Variables de démarrage dans le volet de gauche.
4
Cochez la case Nom du fichier journal binaire et entrez un nom unique pour le fichier ou laissez le champ vide pour utiliser la valeur par défaut de log-bin.
IMPORTANT: lorsque vous spécifiez le nom du fichier de destination pour le journal binaire, n’utilisez que le nom du fichier lui-même ; n’incluez pas les informations du chemin d’accès ou l’extension du nom de fichier. Pour plus d’informations sur l’activation du journal binaire, consultez le MySQL Reference Guide (Guide de référence MySQL) avant de poursuivre l’installation du plug-in.
5
Quittez l'application Administrateur MySQL.

Révision de la configuration recommandée

Alors que vous pouvez configurer un seul ordinateur comme serveur NetVault Backup et serveur MySQL (toute l’installation et la configuration des logiciels sont effectuées sur un même ordinateur), Quest vous recommande d’installer ces deux entités sur des ordinateurs distincts.

Logiciels installés et configuration

Logiciels installés et configuration

Logiciel de base de données MySQL (version 5.5 ou ultérieure)
Plug‑in for MySQL
Journal binaire activé (option MySQL Standard/Community seulement)
Utilitaires mysqldump/mysqlbinlog : compatibles avec la version de MySQL installée
Utilitaire mysqlbackup : option MySQL Enterprise Backup seulement
Serveur MySQL ajouté en tant que client NetVault Backup : pour plus de détails sur l’ajout d’un ordinateur client au serveur NetVault Backup, reportez-vous au Administrator’s Guide (Guide de l’administrateur NetVault Backup de Quest) .
IMPORTANT: les exemples d’images et de procédures tout au long de ce guide supposent que vous utilisez cet environnement à deux ordinateurs et que les exigences de configuration ont été satisfaites.