NetVault Plug-in for MySQL 12.0 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup for MySQL Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données
Restauration de données : présentation Restauration de données dans MySQL Utilisation des procédures de restauration pour MySQL Standard/Community
Travailler avec la réplication native MySQL Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Dépannage

Installation du logiciel

L'installation du plug-in pour un environnement en cluster est la même que l'installation traditionnelle de ce plug-in. Pour plus d'informations, voir Installation et retrait du plug-in.

Configuration du plug-in

Effectuez les étapes suivantes sur le nœud principal.

1
Dans le volet Navigation de la WebUI NetVault Backup sur le serveur NetVault Backup, cliquez sur Créer une session de sauvegarde, puis sur Créer à côté de la liste Sélections.
3
Ouvrez Plug‑in for MySQL.
4
Cliquez sur le nœud Toutes les instances et sélectionnez Configurer dans le menu contextuel.
5
Dans la boîte de dialogue Configurer, définissez les options de configuration applicables.
IMPORTANT: ajoutez chaque instance du cluster dans le champ Instances de la boîte de dialogue Configurer. Pour ajouter une instance, spécifiez le nom du service en cluster de MySQL sous la forme NOM DU SERVEUR VIRTUEL\NOM DE L'INSTANCE.

Sauvegarde de données

Ouvrez le nœud Plug‑in for MySQL sur la page NetVault Backup Sélections et sélectionnez le serveur virtuel MySQL Server, ou les éléments qu'il contient, pour les inclure dans la sauvegarde.

Le nom d'instance affiché dans cette page est en fait le service en cluster de MySQL. Si d'autres services en cluster de MySQL s'exécutent sur ce nœud, ces instances sont également affichées à l'intérieur du nœud Plug‑in for MySQL. Les données de ces autres instances ne doivent pas être sélectionnées pour être incluses dans la sauvegarde.

Restauration de données

Toutes les options disponibles pour une restauration avec Plug‑in for MySQL sont également disponibles pour les environnements de clustering de basculement, et la sélection des données est effectuée de la même manière, à la seule différence que les sauvegardes pouvant être restaurées s'affichent sur la page Créer une session de restauration - Sélectionner l'ensemble de sauvegardes sous le nom du nœud primaire qui était actif lors de chaque sauvegarde. Lorsque vous lancez une tâche de restauration, NetVault Backup communique avec tous les clients membres pour déterminer quel ordinateur contrôle le cluster de basculement et cible cet ordinateur pour la restauration.

Vous pouvez utiliser toutes les instructions fournies au sujet de la procédure de restauration pour récupérer un cluster de basculement. Pour obtenir plus d'informations, voir les diverses rubriques de Restauration des données. Pour restaurer un cluster de basculement vers un client autonome NetVault Backup, utilisez les instructions fournies dans Restauration vers un autre serveur MySQL.